とてもゆったりくつろげました。
温泉も、ゆっくりできて良かったです
またいきたいと思います3人が参考にしています

羽田前泊の為に時間があり、寄りました。
施設は意外に広くて営業5分前に行きましたらもう皆さん行列作ってました。
一番良かったのは、アカスリ。アカスリ担当のきびきびした女性はリンパマッサージもかなり上手でした。
食事も安くて種類も豊富、我が家からですと、品川まで、一本になりましたから、また、行こうと思ってます。
岩盤浴もいくつか種類があり、良かったですよ。9人が参考にしています

口コミ、評価を参考に、期待度maxで行きました。
結果、1位に納得、大満足でした。
お湯は良質な感じで癒されます。炭酸泉は泡がたっぷりと
身体にまとわりつき、身体に良いのが実感できます。
壷湯も適温で本当に癒されます。
ビュッフェ、ホテル並みも実感です。
素材にこだわり味付けもしっかりとしています。
茶碗蒸しも具がたくさん入っています。
食べ放題だと、ケチっているところも珍しくありませんが、
ここはそんなことはなく、温泉の中の食事処と思えない
クオリティだと思います。種類も豊富です。
減点ポイントは炭酸泉が狭いことと、
温泉場に炭酸系の飲み物がないことです。
炭酸泉は人気で空いていないことが多々あります。
また、入浴後は爽快になれる飲み物が欲しくなります。
とはいえ、これまで多数日帰り温泉に行きましたが、
自分の中では1位です。
そういう方が多いことを受けての1位だと実感しました。
お勧めの施設です。1人が参考にしています

やっぱり、高濃度炭酸泉はいいな。体が温まる、それが湯上り後も、続いている。ほかの日帰り温泉にも炭酸泉があり、行ったことがあるが、炭酸ガスの濃度が違う気がする。
東京都大田区蒲田にあるホテル付き健康ランド?です。今回姉妹ホテルに泊まったら無料券くれたので訪問しました。
姉妹店のビジネスイン和さんですが、シングル一泊8000円で入浴券付き。部屋・設備はドーミーインレベルで非常に満足出来ました。蒲田に泊るならお勧めしたいですね、ここ。本体にも宿泊施設が併設されていますが、人気が高く三日前から空き部屋がありませんでした。
さて、こちらには蒲田でも珍しい『非加熱消毒無し源泉浴槽』が存在します。 源泉温度が非常に低いため、人によっては単なる黒い水風呂・・・かもしれませんが、小さな浴槽にはこんこんと源泉が注がれており、この季節であれば十分浸かる事は可能、交互浴も心地よかった。
健康ランド方式のため、アメニティはフルスペック完備、洗い場によって設置されているアメニティも異なります。
内湯エリアには、主浴槽と白湯浴槽、水風呂、黒湯源泉浴槽。あと半露天風呂がありますが、こちらはやや加温されすぎ&循環、所詮駅近のビルですから景観等は一切無しでした。
JR蒲田駅から本当に徒歩1分程度の好立地なので、また出張の機会があれば是非利用してみたいと思います。余談ですが、蒲田ってパチンコ店とラーメン屋が異様に多い・・・。24人が参考にしています
休暇村温泉2号井
19.1℃ 150㍑ pH9.1 Na-塩化物冷鉱泉
低張性Al性冷鉱泉
日帰り700円
1200~1430、1800~1930
館山市内から洲ノ崎灯台へ行く途中にある海辺の宿で、日帰り入浴できる。日帰り入浴の時間設定は細かいので注意。
駐車場は県道を挟んだ反対側、入口前にはバス停もあり。
フロントは左手、剃刀・クシなどがフリーで用意してある。
妻はロビーで待っていると言う。
建物は海岸に沿った横長の3階建て、温泉館へは2階左手への長い廊下を行くと花海の湯の暖簾が掛かる。
脱衣室:白木ロッカー3段コイン不要
リキッド類あり
浴室:薄紫御影石調の壁、浴槽枠でまとまった横長の浴室、上壁は灰クリーム、床はピンク調である。
相客は1~2名、先ほど立ち寄った花しぶきで出会った急ぎの客とは出会わなかった。
カラン:仕切り壁付き8席、平席が3席。リンスあり。
内湯:前面ガラス張り横長主浴槽ひとつ。海望あり。
湯は無色透明、投入量少なめ、停止ありで、ぬるすべは感じず、循環濾過湯ではと思われます。
露天:内湯と同じ造りの風呂。10人サイズ。直接見る鏡ヶ浦が気持ち良い、すぐ下が渚である。
柱に景色の説明板があり、視界が良ければ富士山やが見えるはずだが、晴れていても春霞で見えず、わずかに三浦半島とおぼしき姿が見えるのみ。近くの岩礁は波左間島と言うらしい。
2005年開業
15H270526火晴初入浴(温博利用)7人が参考にしています

私が伺った時は紅葉がキレイで、お湯も薄濁りで温泉情緒たっぷりでした。しかし、風紀の乱れなどのため、2015年6月1日より、無期限で閉鎖になりました。早い復活を期待しています。
「旭の湯」に行った帰り道、偶然、「千葉県温泉第1号」の看板を見つけて寄ってみました。
駐車場は、看板の道を挟んだ反対側の路地を入ったところ。
車を止め、玄関を開けて「お風呂入れますか?」と聞いたら「やってますよ」ということで、650円払って入湯。
広めの家庭風呂みたいな湯船に、黒みがかった湯が張ってありました。
ややとろみのある優しい感触で、塩分の強い「旭の湯」の後に入った湯としては最高でした。(贅沢な話ですが)
壁に昭和28年の温泉分析書が張ってあり「含ヨウ素食塩泉」と書いてありました。
秘湯の鉱泉という感じで雰囲気は最高です。
こうした無計画な行動は、一人旅の時しか出来ないのが難点ですが、温泉が少ないと思っていた九十九里近辺で、こうした施設を発見出来たのは、とても収穫で、楽しい1日になりました。38人が参考にしています

2015年05月31日現在、営業時間朝9~夕方5時迄。
6月1日から大人料金\510-.に値上げだそうです(お子様の料金は確認できませんでした)。
濁り湯に入りたくて日光の温泉を探して訪れました。
温泉目当てに近くまでは何度か訪れたことがありましたが、茶褐色の良いお湯を関東でいただけるとは知りませんでした。
内湯がひとつ、洗い場は3ヵ所のみ(シャワー付き)の、こじんまりしたシンプルな施設です。
お湯は鉄の臭いがぷんぷんする茶褐色で、湯船の縁には温泉成分がたまっており、お湯の成分の濃さを目でも確認できます。
手が触れたら茶色く着色しました。うっかり腰をかけたらお尻にも色が染まりそうな位です。手についた温泉成分は、何度かこすらないとすぐにはとれませんでした。湯上がり後、体を拭いたタオルにも成分がつくので、白いタオルを使うと色が染まると思います。
そんな濃い成分のお湯を熱めでいただけるとは、なんて贅沢。
お子様には熱いようで、入れ違いでいらしていた家族連れのお母様は、慣れた手付きでホースから水をひいてお湯を冷ましていました。
浴槽すぐ横にある大きな窓からは近隣の山々が見えて、内湯ですが解放感があります。
近所の方と思われる皆さんが入れ替わりにひっきりなしにいらっしゃいます。
このお湯はいつまでも皆が入れる状態であってほしいです。6人が参考にしています

富士山が見れる温泉として行きました。
曇りだったので、富士山は、見れませんでしたが。。。
高濃度炭酸泉で気持ち好く温泉に浸かれました。0人が参考にしています