• 湯ったりの満足

湯ったりの満足溝口温泉 喜楽里 感想

icg56897さん ゲスト

小さい子供が入れない施設のため雰囲気は気持ち良く
    清潔感のある施設で接客もよく、
    温泉もかけ流し!満足でゆっくり出来ました。

• 最高!

最高!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

kaoriさん ゲスト

宮沢湖をランニングした後のお風呂は最高です!

• このお値段で申し訳ないくらい良いです

この施設はとてもお安く、お得です!

温泉や岩盤浴巡りが好きで、多い時は週に2回くらい行きます
    ここは、自宅から1時間掛かりますが、また行きたいと思えました
    私的にはかなり高評価です
    スタッフの方々がとても親切で好感が持てます

お料理も美味しいです!よく研究されていますね
    シャンプー類も何種類か用意してあるのが、嬉しいです
    他でこのお値段だと、大抵はシャンプーも1種類でイマイチな洗い上がりなことが多いです
    近所だったら、毎週でも行きたいです

• 混雑していて…

投稿日:2015年7月8日

混雑していて…杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

ミカさん ゲスト

久しぶりの来訪でした。
    こちらに足が遠のいていた理由としては、まず、混雑するということ、もうひとつは、人数が増えると中には一部マナー違反のお客さんが出てくるということからでした。

お湯は暑いけど、やはり良いお湯ですね、

夏の間だけ、加水というわけには、いかないみたいでした。

エステやマッサージが充実しているので、好きな施設です。

天ざるうどんも美味しく前より断然天ぷらもうまく揚がってました。

• いい湯でした~~

投稿日:2015年7月8日

いい湯でした~~鈴森の湯 感想

旅好きアラサーさん ゲスト

新緑の美しい季節に車を走らせて行ってきました。
    鈴森の湯に到着する前の自然も大変綺麗でとても癒されたのを覚えています。
    昼食は別で済ませていたので、何も食べませんでしたが、施設に入ると岩魚の塩焼きのいい香りが漂っていて、なんとも食欲をそそる匂いでした。

肝心のお風呂は源泉掛け流し100%ということだけあって、バッチリの泉質でした。
    お風呂あがりの肌は心なしかつるつる!
    また是非行きたい温泉の1つです!

• 緑褐色の肌ツル単純泉

緑褐色の肌ツル単純泉松島温泉 乙女の湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

さくら市松島を流れる荒川畔、のどかな田園風景の中に佇む、湯治用宿泊棟を併設する日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。

駐車場に車が数台しかなく、玄関の屋根に梯子が掛かっていたので、臨時休業かと思ったら営業中でした。コインレス靴箱キーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。入浴料は820円です。受付から右手奥に進んだ、廊下の右側に男女別の大浴場があります。

きれいな脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室右側に、カランのみが3人分と、シャワーのみが6人分ある洗い場。アメニティは、手作り無添加の全身トロトロシャンプーのみ備え付け。ちなみに、シャワーのお湯も温泉です。

左側に8人サイズの石造り内湯があり、透き通った緑褐色のアルカリ性単純温泉(源泉名: 乙女の湯 松島温泉)が、サラサラとオーバーフローしています。源泉40.6℃を、そのまま源泉かけ流し。PH9.2で、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、ほんのり硫化水素臭。まったりしていたら、泡付きも見られました。

続いて、外の露天風呂へ。12人サイズの岩風呂があり、湯温は38℃位とぬるめ。こちらも、源泉かけ流しです。巨石を配した、風情ある造り。小さな白い湯の花も舞っています。タイミングが良かったのか、ほとんど貸切状態でのんびりできました。

主な成分: ナトリウムイオン91.1mg、カルシウムイオン1.8mg、塩素イオン42.3mg、硫化水素イオン0.4mg、硫酸イオン1.2mg、炭酸水素イオン62.9mg、炭酸イオン45.1mg、メタケイ酸158.9mg、成分総計0.412g

• ロウリュウがヤバイ

投稿日:2015年7月7日

ロウリュウがヤバイ野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ) 感想

温泉大好き人。さん ゲスト

お風呂でもロウリュウ始めてましたが、岩盤浴のロウリュウがなんか設備を変えた?のかスゴイ事になってた。
    特に激熱回は熱い熱い!!
    すごかったからちょこちょこ行きたいなあ。

• よかったです

投稿日:2015年7月7日

よかったです御谷湯 感想

てつさん ゲスト

近所の銭湯がリニューアルしたと聞いたので行ってみました。
    錦糸町駅が一番最寄りなのでしょうが、駅からは15分ほどかかると思います。一応途中までバスがでています。
    なんと都内で天然温泉とは、ありがたいです。お湯は黒湯で塩素くささはほぼありません。20時くらいでしたが若干お湯が汚れて見えたのは温泉の成分なのかどうなのか気になりました。今度は朝行ってみようと思います。
    お湯の温度が4段階に分かれていて、別に薬湯もありました。
    影響時間も夜中の2時までやっているようなので、遅くても利用できます。
    最後に隣にある鰻屋さんが有名らしいので、次回はこちらも利用したいと思います。

• ヌルヌル源泉掛け流し

投稿日:2015年7月6日

ヌルヌル源泉掛け流し福祉温泉 江曽島 感想

baka123456さん

他のサイトで評価が高かったので、行って見ました。
    とても分かりにくい所にあるので、老人デイサービスセンターの裏 ということは知っておいたほうが良いと思います。

入湯料500円、プレハブみたいな小さな施設で、内湯に温泉と水風呂、露天温泉もあります。
    薄黄色のナトリウム炭酸水素塩泉なのですが、ヌルヌル感がとてもあり、わずかな泡も見られます。
    源泉温度が50度と絶妙なので、加温加水無しで掛け流しが楽しめます。
    10時半に到着しましたが、先客は地元の方が2名ほど朝風呂代わりに使っていました。

栃木県平野部では、喜連川松島温泉がヌルヌルで知られますが、それより少し近くて秘湯感は上なので、それなりの価値があると思います。

• 自然に感謝の貸切温泉

投稿日:2015年7月6日

自然に感謝の貸切温泉箱根仙石原 温泉旅館 みたけ 感想

シスレーさん ゲスト

箱根・白濁・日帰り温泉の3つをキーワードに探して、こちらを訪れました。

温泉供給量を心配して事前に電話で尋ねたところ
    ①営業時間は変わっていない(夜8時までの来館・9時までの退館をお願いしています)
    ②現在は大浴場を閉鎖中
    ③通常貸切風呂として使用している湯船を大浴場利用時と同じ料金(大人1人につき1千円)で貸切りとして入る
    とのこと。
    50分間、内湯か露天風呂か、どちらか空いている方を選んで入浴できます。
    今回は露天風呂がふさがっていた為、内湯をお借りしました。

大人二人でもやや狭いくらいの湯船ですが、貸切りで入れたので結果的には良かったです。
    お湯は期待した濁り湯で硫黄臭がして、温泉成分が浴槽のあちこちに堆積していています。
    ドライヤーは洗面台になかったですが、受付で声をかけていただき、お借りできました。

たまたまとはいえ箱根の貸切り温泉を1人あたり1千円で入れるとは…と、入浴後に旅館の方へ大浴場閉鎖中の理由を尋ねましたら「なぜか四日前から量が不安定になって、温度も安定しないので、大きな浴槽ではきちんとした温泉を提供できないから」とのことでした。
    大浴場再開は残念ながら未定とのことです。

自然のありがたさを改めて感じました。
    1日も早く大浴場が再開できる状態になってほしいです。