箱根仙石原 温泉旅館 みたけの口コミ情報自然に感謝の貸切温泉

人気サウナランキング結果発表!

神奈川県 箱根仙石原 温泉旅館 みたけ

場所神奈川県/箱根

• 自然に感謝の貸切温泉

投稿日:2015年7月6日

自然に感謝の貸切温泉 箱根仙石原 温泉旅館 みたけ 感想

シスレーさん ゲスト [入浴日: 2015年7月5日 / 2時間以内]

箱根・白濁・日帰り温泉の3つをキーワードに探して、こちらを訪れました。

温泉供給量を心配して事前に電話で尋ねたところ
    ①営業時間は変わっていない(夜8時までの来館・9時までの退館をお願いしています)
    ②現在は大浴場を閉鎖中
    ③通常貸切風呂として使用している湯船を大浴場利用時と同じ料金(大人1人につき1千円)で貸切りとして入る
    とのこと。
    50分間、内湯か露天風呂か、どちらか空いている方を選んで入浴できます。
    今回は露天風呂がふさがっていた為、内湯をお借りしました。

大人二人でもやや狭いくらいの湯船ですが、貸切りで入れたので結果的には良かったです。
    お湯は期待した濁り湯で硫黄臭がして、温泉成分が浴槽のあちこちに堆積していています。
    ドライヤーは洗面台になかったですが、受付で声をかけていただき、お借りできました。

たまたまとはいえ箱根の貸切り温泉を1人あたり1千円で入れるとは…と、入浴後に旅館の方へ大浴場閉鎖中の理由を尋ねましたら「なぜか四日前から量が不安定になって、温度も安定しないので、大きな浴槽ではきちんとした温泉を提供できないから」とのことでした。
    大浴場再開は残念ながら未定とのことです。

自然のありがたさを改めて感じました。
    1日も早く大浴場が再開できる状態になってほしいです。

「 箱根仙石原 温泉旅館 みたけ 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯