投稿日:2015年8月30日
本日は、カラオケ付きクーポン券を購入し… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
温泉大好きトミーさん
星5つ5.0点
本日は、カラオケ付きクーポン券を購入して楽しく歌って、良いお湯に入り、リラックスして帰ってきました。混雑していましたので、岩盤浴には入らないで帰りました。今度は、平日に入りに行こうと思っています。フロントの対応は、とてもよくなったと思います。

投稿日:2015年8月30日
本日は、カラオケ付きクーポンを購入し、… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
温泉大好きトミーさん
星5つ5.0点
本日は、カラオケ付きクーポンを購入し、夫婦で、採点を競って、とても楽しく良かったです。そしてお湯に入り、リラックスできました。本日は、混雑していましたので、岩盤浴には入らないで帰りました。今度は、平日に入りに行こうと思っています。

ここの温泉は、温質も良くお肌がツルツルになって、私は大好きです。
露天風呂に入りながら、空を見上げるのが最高♪癒されます。0人が参考にしています

昨日土曜日行ってきました。いい宿でした。妻と娘(高校生)二人の4人でしたが、皆満足でした。他のクチコミで風呂が狭いといわれてましたが、そんなこともなく、確かに広くはありませんが混まないのでゆったりと露天を楽しみました。食事は別室で静かにおいしくいただきました。料理は順番に配膳されるので楽しくいただけます。刺身はありませんがサラダにおいしいサーモン、肉料理はありませんが、お腹いっぱいいただきました。ただ、高校生の娘は肉が食べたい、白米が食べたいと言ってました。確かにそばはありますがご飯はありませんでした。ですが、食後部屋に戻るとおにぎりが置いてあり、おいしくいただきました。まあ、近場の秩父と思っていましたが、秩父市街のレトロな観光もよかったし、こんないい宿が合ったとはと、大変満足できた旅行でした。「かやの家」は静かにのんびり生きたい方は最高だと思います。なにより団体客と赤ちゃんはいないやどなので静かです。朝もチェックアウト11時なのでゆっくりお風呂を楽しめます。お上さんもきれいで、親切でした。また必ず行きたいと思っています。わかりずらい説明でごめんなさい。

遠かったけど、遠くまで行った甲斐があったほど施設・サービス共に良かったです。ありがとうございました。

投稿日:2015年8月30日
岩盤浴の種類が豊富で気に入ってます。ま… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
星4つ4.0点
岩盤浴の種類が豊富で気に入ってます。また行かせてもらいます。

投稿日:2015年8月30日
とてと大好きで1人でもよくいきます… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
うゆさん
とてと大好きで
1人でもよくいきます。
これからも最低週1回は
通いたいと思っています!0人が参考にしています
日曜日の午後、夕食前に銭湯に行きたくなり、柏からふらっと出てみました。
北小金は松戸市で最も柏に近い駅。桜、紫陽花、紅葉がキレイなことで有名な「本土寺」など、寺が多く「千葉の鎌倉」と言われているところです。
小金バスランドは、その寺とは駅から反対の方に歩いて5分くらいです。3時に着いた時はすでに入口の駐車スペースは一杯、車で来ようか迷ったのですが、結果的に電車+徒歩で来て良かったです。
カラン19、立シャワー2。応急用のボディソープが2個。
浴槽は、42度くらいの、電気のあるバイブラ、小さなジェット、水風呂に分かれています。
小さいながらも薬湯の露天風呂もあります。
8人ほど入れる無料のサウナがあり、ドライサウナ無料というところが、多くの東京銭湯との違いかと思います。
これで、入浴料は東京より30円安い430円ですから、コストパフォーマンスが高いといえましょう。
日曜日ではありましたが、常時10人ほどの人がいて、銭湯としては非常に流行っている印象でした。
松戸市は、人工ラドン温泉は別として、温泉が一つもない市なのですが、銭湯がいくつかあり、市民はここを憩いの場としているのかしら?
柏市より、庶民的な感じで私にはむしろ合っているな、などと思ったりしました。
受付の前は、休憩所になっていてビールなど飲めるようになっています。34人が参考にしています

静かな空間で、ゆったりのんびり過ごすことができました。

投稿日:2015年8月30日
小川にはよく行くのですが、初めてなめが… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
温泉好き女子さん
星5つ5.0点
小川にはよく行くのですが、初めてなめがわ利用しました。
施設も綺麗でスタッフさんも親切で、お食事も美味しく、漫画の読める部屋もあって良かったのですが、露天と内風呂に1つづつしか湯船がなかったのが少し残念でした。
でも、のんびり過ごすには素敵な施設でした。1人が参考にしています