不思議と落ち着ける空間です。決して設備が最新というわけでもなく、お風呂がたくさんあるわけでもない。やや古くて狭いのですが、なんだか落ち着けるんですよね。レイアウトのせいか、お風呂の組み合わせのせいなのか。ともかく二時間程度茹だるには良い銭湯です。

投稿日:2015年8月27日
とても雰囲気のよい日帰り温泉。都心… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
、年代:~10代
星5つ5.0点
とても雰囲気のよい日帰り温泉。
都心からもアクセスがよく、お湯のバリエーションも飽きないポイントでした。
ちょっと都会の喧騒から離れてゆっくりと過ごすにはとても良いと思います。
また訪れたいところです。2人が参考にしています
私が、今まで宿泊した中で、たぶん一番高級な宿。
数年前、職場の福利厚生で結構な割引が使えたので利用しました。
湯は掛け流し硫黄泉で、各部屋に露天風呂、それとは別に檜の共同湯、貸切湯もあります。
栃木の山奥みたいな湯と、箱根の洗練されたサービス。マッサージチェアまでつく豪華な部屋。
よく、旅行パンフレットなどで「風呂付客室」を見て、憧れていたので、「ああ、こういうものか」と納得出来たのが、一生の思い出になりました。
私の場合は、定価で泊まった訳ではないし、この手の宿は部屋と料理、サービスの料金部分が大きいので、温泉サイトとしての評価は難しいですが、
温泉そのものは5点なので、温泉好きのカップルが2万円以内のプランで利用したら、損した気にはならない宿だと思いました。2人が参考にしています

野菜を中心にしたバイキング料理がとてもよかった。肝心の温泉も新鮮な湯で好感のもてるものでした。場所がちょっとわかりにくいですが、それも個性ということで。

投稿日:2015年8月27日
お食事をもう少しお安く…お風呂の数が少… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
星4つ4.0点
お食事をもう少しお安く…お風呂の数が少ない 接客は とても丁寧で…笑顔なので良かったです。

風呂類を楽しみ 食堂に来ました 今日は食堂、ハーフバイキングの日です(メインのおかずを七種類から一つ選び、他はごく小さなバイキングスペース利用)。 出来立てのみの お蕎麦、刺身、オススメ。 タッパーに入ってたアンニン豆腐もおいしかったです。他は、、、 特にヒドい訳ではありません ごくごく並です。
館内の和モダンな感じ 中庭の休憩スペース 好きです!清掃も最低限は出来てると思います。 温泉もさっぱりしていて スッキリしました。 数年前からですが 炭酸泉と書いてある風呂エリアは 機械の不具合か 体に泡はつきません。 雰囲気優先で来てます、好きな施設の一つです。11人が参考にしています

食べ物のラストオーダーが10:30なのがちょっと早いかなっと思いました
温泉は種類が豊富で楽しめた!8人が参考にしています

すごいきれいでゆっくりできました
四万温泉の魅力は、足湯になってしまった「山口露天風呂」など無料の共同浴場もさることながら、
「たむら」「積善館」など、趣向を凝らした高級旅館の湯に、立ち寄りで入れるのも魅力だと思います。
この「山口館」も、宿泊するには料金的に気が引けますが、1000円で立ち寄りできます。
ここの場合は、浴槽に障子とかあって、まるで座敷で風呂に入ってるような感じがするのが特徴かと思います。11人が参考にしています

館内も風呂の湯もきれいで休憩スペース、食事の窓口も近いので受け取りも楽ですね、先月は2名で初めて 行きましたが、磯部簗が目的でしたので、1時間ほどの滞在でしたが、9月は3名でゆっくり風呂と食事で行く予定です。最近の日帰り温泉施設はどこも綺麗ですが、館内がコンパクトで分かり易、利用しやすいです。