炭酸泉は湯温が適度なので、ゆったり寛ぐことができ最高でした。
サウナ付属の水風呂も20度位の適温なので体のほてりを癒すのに最高でした。
屋外の露天風呂、桶風呂も外気を味わいながら楽しみました。
リピートしたくなる満足のいく癒しの温泉でした。2人が参考にしています

東武日光駅からバスで75分、湯元温泉終点から徒歩3分との事だったが道中些か疲れてしまい、3分の道程が10分にも感じる中やっと辿り着いたホテル。ベテランスタッフにラウンジに案内され、温かい汁粉とお茶が運ばれて来た。ゆっくり頂いてホッと一息ついた頃、イスに腰掛けたままのチェックイン手続き。最初に携わってくれた、そつの無い穏やかなスタッフの感じ良さに大変気を良くしての快適なホテル滞在となった。至る所にさりげなく置かれた小さな一輪挿し、品の良い壁の飾り、流れる時間や空気迄がゆったりハイセンスな物に感じられる落ち着いた空間。中庭にはしめ縄の巻かれた立派な御神木。『御神木テラス』との事。季節を変えての楽しみ方が幾つも想像出来た。今は未だ真っ白な中庭に向き合うように置かれた長椅子のある部屋にて一泊、静けさと白銀の世界に、他には何も要らない満足感があり滞在中ただの一度もテレビを付ける事もなかった。内湯は若草色がかった乳白色の硫黄泉。2m×5m位の大きさか!?細長く手前は適温なので奥の湯口付近の少しでも熱い方で、十分に温まってから露天へ出た。初日の午後は透明だった湯が夕刻には翡翠色の白濁へと変化していた。こんなのを目の当たりに出来たのも幸運。しかも2日通して、毎回ほぼ貸切状態。なんと言う贅沢!!ただ『奥日光随一規模の露天風呂』を期待すると些か拍子抜けするのでマイナス1点。湯槽サイズは内湯とほぼ同サイズだと思う。ただ四季の山々を極近で眺めながら、また夜には街中とは比べものにならない程の星の瞬きを仰ぎ見ながら入る露天のダイナミックさと言ったら・・来て良かった、また季節を変えて来てみたい!内湯、露天共に十分な湯の華、湯の香を感じられた。食事は料理もさる事ながら器にも凝っており目でも味わえる物だった。肉嫌いの自分も思わず『うまっ!!』と思った日光牛しゃぶ、ホテル自家製とろろ蕎麦、八汐マスの造り等、出来る事なら別注で堪能したい物が沢山あった。サービスで付いた白ワインも優しい風味で文字通り終始美味しい料理に酔いしれた。朝食バイキングではテーブルの上が寂しい自分の席に温かい小鉢を代わる代わる運んで勧めてくれる等、事務的でない優しさの感じられる折り目正しきスタッフの感じ良さ。従業員教育にも抜かりない良いホテルとの安心感を益々得た。

JR日光や東武日光駅からの無料送迎があり大変助かった。運転手さんが素人ながらも観光名所の説明をして下さり好感が持てた。ただチェックイン手続きに大変待たされた感があり、一人で利用した自分は最後の方だったにも関わらず『リピーター様から先に手続きしなさい』若いスタッフをたしなめるベテランスタッフの声に到着早々気分を害してしまった。ウェルカムドリンクもフリーだったが、リピーター様には『お部屋迄お届けしましょうか!?』不自然なご機嫌取りに違和感を覚えた。部屋迄案内してくれた若いスタッフも『熊も出ますし、冬眠中の蛇を踏んでもいけないから、外にはお出にならないように!!』なんだか的外れな説明をされ白けた。フロント対応がお粗末な分を、ダイニングを切り盛りする女性スタッフがキビキビとした動きと、大変気の効いた細やかな対応で、マイナスイメージを補ってくれた感がある。食事内容も引き揚げ湯葉や栃木霜降高原牛、にら蕎麦、青豆豆腐等、日光(栃木)らしさのある物を堪能出来た。部屋はと言うと『全室中禅寺湖側に面し冬は湖面一望』とあったが、少し登った建物二階の部屋でありながら、冬枯れの最中でさえ、微かに湖面の煌めきが見えるか見えないか!?と言う程度で、かなりがっかりした。その分、温泉はしっかりした白濁と硫黄臭、自分好きな熱湯でかなり満足出来る物だった。湯口には多過ぎる湯の華をこす為か?布が巻かれていたが、ギッシリと温泉成分が重そうに貯まりきっていた。少し身動きすると下から真っ黒い湯の華が舞い上がる。自分は初めて目にする物なので新鮮な驚きがあった。ただ露天風呂からの景観も木立を眺めての入浴であり、湖が見える!!とまでは言い難い。浴槽から出てウッドデッキからなら小さく見える。それより林の向こうの一般道を走る車なんかが目に入り、露天から立ち上がって手でも振ろうものなら、さながら『伊豆の踊り子』のワンシーンになりそう!!なんてつまらぬ想像をしてしまった位。事前のクチコミや全ての写真映りが良過ぎたのに気を良くして、期待し過ぎたのが裏目に出て、少し残念な感じだけが残った。

平日限定だけど入浴と食事ついて950円は得した気分夫婦の日など風呂の日は会員だと安く入浴出来るみたいです

投稿日:2016年3月9日
口コミを見て行ってきました。潔癖症… (HOTEL BALS RESORT&SPA 別邸 SPA museum)
ぼのぼのさん
星5つ5.0点
口コミを見て行ってきました。
潔癖症なので
とてもよかったです。
またぜひ行きたい温泉です。
ホテルの方は
食事が美味しかったです。
価格も良心的なので
次回も利用したいです。6人が参考にしています

ゆっくりできてよいです。
超人気温泉「雅楽の湯」がある杉戸町。
東武動物公園駅、東口を出ると日光街道の宿場町だった昭和チックな通りがあります。
「弥生湯」という廃業したらしい銭湯があり、さらに進むと木造モルタルの「巴湯」がありました。
土曜日4時に一番で入場、お客は男二人。
女将さん曰く「おんボロ施設」ということで、協定料金より30円サービスの400円。
もちろん番台式で、古い寿司屋の看板や、ミツビシの扇風機、テラオカジュニアという見たこともないレトロ体重計があり、トイレは水洗ではなく汲み取り式です。
(この辺を歩くと、昔懐かしいクルクル回るトイレの換気塔が多く見られます。)
女将さんの御好意で写真を撮らせてもらったあと、女湯まで見学させていただきました。
木造の浴室は可愛いらしいもので、カラン9(うちシャワー付き4)のみ。
壁のペンキ絵は禿げていてよく分かりませんが、浴槽の上に「水車小屋と富士」が描かれたタイル絵があります。
ちなみに女湯のタイル絵は「鯉の滝登り」でした。
タイル浴槽は、2人入ればいっぱいの小さいものが2つだけ。
100%井戸水を蒔で沸かしているので、柔らかい湯、カルキ臭は皆無。
浅い方が42、3度くらい、深い方は44度はありそうなアツ目でした。
東京では滅多に見られないミニ浴場であり、温泉地の共同湯みたいな雰囲気は、埼玉でも吉川の「松の湯」と並ぶ感動ものです。
仕事帰りに電車賃を余計に払い、1時間ほど遠回りして来た価値は、お釣りが来るほどありました。36人が参考にしています

今日初めてほぐし処に行きました!
とても上手で感動しました!
平日は、それほど混雑していないので、ゆっくりできました。
またちょくちょく来たいです!1人が参考にしています

歩いて行けるので、肩こりがひどくなると行ってます。
小さなお子さんがいないので、落ち着きます。
クイックマッサージも丁寧で気持ちいいです。2人が参考にしています

いつもお世話になっている玉川温泉♪
お肌はつるつる。神経痛や腰痛など、よく効くし、新しくなったリラックスルームやハンモック♪湯上がりもゆったり楽しめます。夜8時過ぎると、半額で入れるからお得♪
今日はいつものようにあがって帰ったら、忘れ物に気付き、電話したら親切に閉店後なのに待ってて下さったお店の方♪
本当にありがとうございましたm(_ _)m8人が参考にしています