有名な銭湯で、駅近で、午前中からやっているというのが決め手となって、土曜日の仕事帰りに寄りました。
外観はコンクリートと大きなガラス窓の近代的建物で、銭湯には見えません。
受付でカードをもらい、ロッカー扉の裏に差し込むとカギがかけられる方式で、2個以上のロッカーが使えないようにしています。
まず、名物の露天温泉ですが、透明度10センチくらいの茶褐色「ナトリウム塩化物強塩泉」で循環消毒有りですが、東京でこれだけ濃い色と塩味は大したものと思います。
過去口コミを見て、ちょっと心配しましたがリニューアル後は、男女両方に露天温泉があって確実に入れるようです。
内湯は「強力なジェット」3座と「もみ効果付きデンキ」2座を備えた主浴槽の他、人工炭酸泉、400円のサウナと、水風呂があります。
ホース付シャワーのあるカランが24、立ちシャワー3です。
サウナ有料と石鹸の備えが無いのが、銭湯らしいところ。
天井の採光窓が、とても洒落ています。
「人口の多い練馬区だし、絶対混んでる」と予想して来ましたが、案の定30人近い人がいる大盛況ぶりでした。
エステルームがあるのですが、そのスペースが休憩室だったらスーパー銭湯みたいにゆっくり出来ていいな、でも、それだと回転悪くて余計混むかな?
こういった「温泉付き銭湯」は大田区や品川区はともかく、他の地域では数少ないので人が集まるのは当然と思います。13人が参考にしています

趣味のジョギング後に利用しました。露天風呂で温まり、食事処で昼食を食べました。平日利用なので、ランチタイムのようなセットで割安のものがあると良かったです。食事中は漫画本を読み、ごろ寝していると近くの喫煙所からたばこの臭いがしてきたことが残念でした。今度はサウナと壺風呂を満喫して帰りました。

入浴客が多く多少混雑はあったが気持ちの良い入浴が楽しめました

自分には大変お気に入りの施設で、5回くらいは行ってます。
他の口コミにもあるとおり、お風呂自体は普通の温泉です。でも、露天風呂は森に囲まれており、開放感があって気に入ってます。
何よりいいのは、サウナのロウリュウサービスです。従業員の方のパフォーマンスもなかなか楽しいです。
食事処の料理も、何を頼んでも美味しいです。値段は、ちょっと高めですが…。
唯一不満な点は、休憩所が狭いことぐらいです。おしゃべりしている人も多く、昼寝ができる環境ではないかと思います。1人が参考にしています

ロッカーがきれいに、大きくなっていた!!色味が少し古いが、合わせて床もきれいになっていた。
薬湯の温度が以前より下がっていてピリピリ来るまでゆっくりはいれる。
変わってよいかも!!3人が参考にしています
初め、駅に近いという理由だけで訪ねました。
谷塚駅から1分、普通の民家にしか見えない銭湯です。
カッパの置物が置かれたゴチャっとした、田舎の共同浴場みたいなロビーがあり、とても小さな脱衣所と小さな浴室があります。
カラン7、立ちシャワー1、浴槽は40度くらいとヌル目で、強力なジェットのある2畳ほどの浴槽と、1人用の水風呂があるのみ。
「二股温泉の炭酸カルシウム泉」と銘打っていますが、私には普通の湯にしか思えませんでした。
客は少なく、一人の時間さえありました。
まるで、民家の風呂をお借りしたかのような雰囲気が魅力です。
賑やかな西新井駅から、たった2駅でありながら「こんな田舎の風情が味わえるのか」と感動しました。
また来たいです。2人が参考にしています

何回かおじゃましてますが、ゆっくり寛げる空間をありがとうございます。母の介護をしてるので、年に何度かのリフレッシュです。
これからも、お願いします。2人が参考にしています

都内の数々の銭湯に行きましたが、自分の中ではナンバー1でおすすめ。
清潔感有り、コストパフォーマンスの良さ、お風呂の心地良さ、露天風呂の雰囲気の良さ、ジェトバス、どれもいいですね。一度は是非行ってみてください。1人が参考にしています

初めて来店しましたが、多摩の静かな隠れた名店だと思いました。これからリピートしたいです。
黒いお湯のお風呂が良かった。肌がスベスベになる感覚です。
リラクゼーションスペースがあり、1席毎にテレビがついているので1人占め出来ます。お近くの方、是非行ってみてください、まずはお試しで烏の行水コースから体験してみるのもいいと思います。おすすめです。12人が参考にしています
ニュータウン内にあるスーパー銭湯で、タウン内ならともかく、車が無いと少々行きづらい場所にある。店舗と道を隔てたところに、駐車場(第1~第3まで、第1駐車場が一番近い)があり、駐車券を受付に出すと、5時間無料になる。
入口入って、100円バック式の靴ロッカーに靴を入れ、エレベーターで2階へ。券売機で入浴券(土日700円)を購入し、受付に渡す。浴場は、階段を下って1階にある。脱衣場ロッカーも100円バック式。
土日祝日は、8時から朝風呂をやっていて、土曜日の8時半頃訪れたが、まだ誰も使っていない洗い場はやはり気持ちいい! 洗い場シャワーは隣との仕切り無しでざっと30ほど。
内湯は、体が温まるのが実感できる8人サイズの高濃度炭酸泉、15人サイズの白湯、水風呂、ジェットマッサージ風呂があり、サウナはTV付き20人サイズのタワーサウナと、10人サイズのスチーム塩サウナ(マッサージ用に塩が用意されている)がある。
露天風呂は、天然ヒマラヤ岩塩風呂と書かれた8人サイズと5人サイズの岩風呂に、3人分の寝湯(膝が浮く感じがいい)付きの替り湯がある。訪れた時は、ピンク色のイチゴミルクチョコだった。
湯上りに飲みたくなる壜牛乳は、(自販機内全て)100円とリーズナブルなのが嬉しい!16人が参考にしています