地元なので何度も利用しています。
炭酸泉も加わり、よりリラックスできるようになりました。
露天風呂は解放感がありサウナも広く、とにかくゆったりできます。
これからの季節は露天でゆっくりすることが多いので、もう少し
椅子を増やしてくれると助かります0人が参考にしています

広くゆったりした、本の読める岩盤浴も、大好きですが、
でも、ほんとぅ~いうと、塩が大きな亀いっぱい盛ってある
サウナが一番好きです。2人が参考にしています

伊香保温泉の下の方にある温泉宿。
とてもきれいで、立派な内装です。
内湯・露天の雰囲気作りが素敵。
温泉も気持ちよく、長居してしまいました。
日帰り受付時間が早くに終了してしまうのが残念なところ。4人が参考にしています

日帰り入浴のため、送迎バスは利用できず、徒歩で向かいます。
歩き始めのみ急な階段が続いてビックリしますが、それは最初のみで、大部分は整備された歩きやすい遊歩道が続きます。
好天であれば、ガチの登山装備は必須ではなく、歩きやすい靴と服装があれば十分に思えました。
一時間ほどハイキングすると到着。
山奥にもかかわらず大きな旅館ですが、携帯は圏外でした。
玄関に飾られた「加仁湯」と書かれた大きな提灯が可愛らしかったです。
内湯は大きめの浴槽一つのみで、窓はありますが開放されていませんでした。
濃厚な硫黄泉が掛け流されていて、贅沢だなあとしみじみ。
露天風呂は内湯とは離れたところにあり、複数あります。混浴もあり、男女別もあります。
鬼怒川が真横に流れていて、川の音を聞きながら、真っ白な硫黄泉に時間を忘れてゆったりと浸かりました。
今回は往復ハイキングしながらの利用でしたが、
宿泊すると送迎バスが利用できるらしいので、
いつか宿泊客として、行きはハイキング、帰りは送迎バスという形で訪れてみたいなあと思いました。
でも宿泊客に限定せず、バスの定期便を出して、日帰り客でも利用できるようにすれば良いのに…とも思います。
足腰の悪い方でも日帰り利用できたらもっと良いのに、という意味で。
ちなみに登山道入り口に辿り着くまでの道もなかなかの悪路でしたので、車を運転する方は少し注意が必要です。23人が参考にしています

日光湯元スキー場近くのホテル。
ゲレンデまで歩いて行けます。
露天風呂は高い岩に囲まれた少しワイルドな雰囲気。
お湯は濃厚な硫黄泉で、とても気持ち良かったです。
お部屋は広めで、窓も大きく、とても良かったです。
お料理はあまり印象に残っていません。。
そして実はわたくし、お恥ずかしながら、今まで栃木の温泉(お湯)にはあまり期待していなかったというのが本音だったのですが、
(ほとんどどこも塩化物泉じゃん!みたいな…)
今回この奥日光温泉に入って、その考えを改めました。
こんな濃厚な硫黄泉があるなんて!栃木すごい!
…とても素晴らしいお湯でした。7人が参考にしています

大型ホテルの大浴場といった雰囲気。
内湯、露天風呂のどちらにも趣向を凝らした浴槽が大小複数あり、楽しめます。
泉質は忘れましたが塩化物泉系だった印象が強いです。
浴槽によってはお湯が濃かったり、薄かったりと様々なので、
自分の好きな浴槽探しができて楽しかったです。
大型ホテルにありがちな塩素プンプンといったこともなく、湯使いにあまりガッカリすることはありませんでした。
大型ホテルの中でもお気に入りのホテルかも。16人が参考にしています

以前は夜中の3時までやっていたのでちょくちょくいっていました。
今は2時。それでも遅くまでやっている方なのでたまに利用させて頂いています。
雰囲気はゆばーばを思わせるレトロな感じです。
お風呂も限られたスペースの中に打せ湯まであり十分癒やされます。
土日のゴールデンタイムはかなり混んでいるのでしょうが私はいつも22時過ぎなのでゆったりとお湯につかれます。
料金的には少しお高い気もしますが一度は行ってみる価値ありだと思います。4人が参考にしています

近所にも日帰り温泉が多い地域だが、メンテナンスや清掃も行き届いている。これからもがんばって営業してください。

近場で天然温泉に入れる手軽さが良いです。
いつも行っているところとまた違ったお湯が楽しめました。
機会があったらまた行ってみたいです。2人が参考にしています

お風呂や岩盤浴はどこも清潔で気持ちが良かった
食べるものはもう少しバラエティに飛んだものがあるといいと思った5人が参考にしています