夜のほうが綺麗そうだなと思い21時頃の訪問になりました。平日でしたが車はいっぱいでチラホラ空いてる程度。670円を支払い奥の大浴場へ。HP を見るとすごく広い露天に見えましたが実際は思ってたよりは小さかったです。階段式に下は野天、変わり湯、中二階は壺湯、上段は塩サウナ、奥には洞窟風呂があり40度程度で低めに設定されてました。内湯は座り湯、電気、炭酸、ジェット、サウナ、水風呂など一通り揃ってます。良いなと思った所はサンベッドが露天に多数置いてあり休憩出来るスペースが沢山あるところ。のぼせてもゆっくりクールダウン出来そうです。人気だったのは露天スペースにある変わり湯でこの日はピンク色の甘い香りのする林檎風呂で常に人がいました。個人的には洞窟風呂が広めに取られてて青のライトが落ち着きました。大好きな小岩井牛乳が置いてたのも良かったです。スーパー銭湯としては館内も綺麗だしなかなか良かったです。

解放感あふれるロビーがお気に入りの温泉です。
館内はとっても綺麗で気持ちがいいです。
ラウンジに暖炉があり、こんなに大きな暖炉を
見たのは初めてで、なんかとても気持ちが
リラックスします。お風呂には松の木のオブジェが
飾られとても高級感のあるお風呂で、湯銭のお湯が
黒湯でとってもしっとりとしていて気持ちいいです。
岩盤浴ではロウリューも行われ、でんじろう先生の
空気砲の演出がすごかったです!17人が参考にしています

塩気が凄くて良かった。現在はマンションが建っている。
JR高崎線の高崎駅から、徒歩約15分(上信電鉄線の南高崎駅からだと、徒歩約5分)。城南運動公園近くの住宅街の中に佇む、古民家を移築したような外観の日帰り温泉施設。平日の午前中、利用して来ました。
入浴料は550円ですが、この日は「まっぷる首都圏からの日帰り温泉」の特典で100円引。1階と2階に浴室があり、この時は2階が男湯だったため、階段を上がって大浴場「弘法大師の湯」へ。ちなみに、1階の大浴場「不動明王の湯」とは毎週土曜日に男女入替りになります。
コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。採光のいい広い浴室に入ると、まず手前に源泉かけ湯槽。そして右側に、9人分のシャワー付カランがある洗い場。その上にもまた、かけ湯用の溜め湯槽があります。アメニティは、フローラル系です。左手に、3つのタイル張り石枠内湯。共に、少し黄褐色に濁ったナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉(源泉名:高崎温泉 不動かくれの湯)が、かけ流しにされています。左奥の16人サイズの主浴槽では、源泉36.0℃を41℃位に加温。PH7.3ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、鉄臭がして微塩味。加水なし・循環なしですが、消毒は衛生に万全を期しておりますとの表示。投入量は多くありませんがオーバーフローはしていて、薄茶色の湯の花も舞っています。真ん中の浴槽は、3人サイズの寝湯で湯温は38℃位。右側に、打たせ湯の付いた浴槽がありますが、この時は止められていて湯温は30℃位でした。朝一だったのでお客さんも少なく、ほとんど貸切状態でまったりできて良かったです。
主な成分: ナトリウムイオン428mg、マグネシウムイオン5.49mg、カルシウムイオン23.3mg、鉄(II)イオン0.62mg、マンガンイオン0.13mg、ストロンチウムイオン0.20mg、フッ素イオン0.2mg、塩素イオン392mg、硫酸イオン1.6mg、炭酸水素イオン524mg、炭酸イオン0.4mg、メタケイ酸71.6mg、メタホウ酸21.2mg、遊離二酸化炭素31.7mg、成分総計1.51g28人が参考にしています
大規模な温泉アミューズメントかと思ったら、大きなホテルの湯でこじんまりとしたものでした。東急インチェーンだった伊香保東急ビラが、2007年に東急ホテルズの提携営業から大江戸温泉物語に変わったようです。あまり見掛けない日本温泉協会の表示看板が掲示されていましたが、天然温泉表示制度が出来た当時のもので、2005年の改定以前のものでした。
内湯は、湯船が一つで年代物の湯出設備から静かに湯を流していました。露天風呂へ行くには、内湯の中を通る必要があります。
露天風呂は、3人程度しか入れないサイズですが、内湯よりは温泉らしい香りがありました。
後から気付いたのですが、脱衣場の脇に浴衣で利用する釜風呂もありました。専用の浴衣は、釜風呂の入口付近に積んでありました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1050円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています
秩父から甲府へ向かう有料の雁坂トンネル手前にある道の駅に併設された温泉です。源泉温度は32℃位なので加温されていますが、上品な塩味とまったり身体にまとわりつくヌメリ感のある良泉です。
内湯は、二階建て構造となり、それぞれに湯船が一つづつあります。上の階は、窓が嵌め込まれ、少し浅い湯船でした。下の階は、窓が全開放出来るようになっていて、眼下に川を見下ろすことが出来ました。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で630円。100円式有料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,半露天風呂有り。14人が参考にしています
箕郷の地下水が飲める温泉です。温泉は淡黄色とのことですが、内湯は殆ど透明で、露天風呂は暗くてわかりませんでした。
内湯は、3つの湯船に分かれていて、一見静かに見える湯は、少し熱くしてありました。湯面があまり揺れないように、内部でジェット水流がかかっていました。ジャグジーにしてある湯船は、ぬる目の設定です。もう一つは、電気風呂が入り口にあり、奥にジェット水流となっていました。
露天風呂は、岩風呂風にしてある湯船は熱目の設定です。四角い湯船と二人用の寝湯は、天然温泉に高濃度の炭酸泉としているそうです。炭酸泉は37℃の設定にしてありました。四角い炭酸泉には、大型のテレビが設置されていましたが、音声は無しで字幕のみとしていました。
レストランのメニューは、季節メニューやフェアメニューも有り、目移りしてしまいました。定番の唐揚げ定食にすると、マヨネーズが別皿で付いていました。コーヒーは、無料サービスです。料金は温泉の利用料金同様に外税方式になっています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き756円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。21人が参考にしています

何回も来ています。
唯一疑問点が、水飲み場が脱衣場とお風呂場の出入口に一ヶ所しかない。施設内トイレを含め水が飲める場所は有りません。
この水は飲料出来ませんとの案内ばかり。
自販機の販売を促しているのでしょうが。
ちょっとうがいとかしたくても「飲料出来ません」とかだと、気が引ける。みんな気にならないんでしょうかね。普通の水道水設置して欲しい。0人が参考にしています

プラネタリウムの岩盤浴は幻想的で落ち着きます。
マンガあり、コミックあり、休憩スペースあり!
これまでのスーパー銭湯のイメージとは全く違う大規模施設です。
1日居られる施設にしては価格がリーズナブルなので、
デートで使うとコスパがいいですよ。
温泉であれば完璧です!15人が参考にしています
思っていたより大きな施設でした。
「お・も・て・那須手帳」提示で無料で入れて頂きました。
若者が8人位出るところで、イイタイミングです。
露天は浴槽二つ、上段のお湯が下段にオーバーフロー。
大量かけ流しとなっていました。
pH9.5のお湯は40℃と温めで、柔らかいお湯なのでユックリできました。
内湯は41.8℃と少し高く設定されていました。13人が参考にしています