私は博多に単身赴任で10年になるサラリーマン、、今日は連休で東京に戻りさやの湯に来ております。
九州は温泉大国で日帰り温泉施設も多いのですが、さやの湯レベルの施設は少なくさやの湯は料金的にも博多並み。いいですね!ごはんも美味しいです。
しかし、湯槽面積がイマイチ少ない分で評価を4にしました、、すいません。15人が参考にしています

GWに本厚木駅前からシャトルバスで湯花楽へ行きました。
初めての温泉銭湯です。
源泉の泉質は単純温泉、中性。
源泉を使った人工の炭酸泉、露天風呂にも檜風呂と石風呂の二つの源泉風呂が有ります。
白湯は木炭湯、ラジウムミスト湯などが有りました。サウナはスチームサウナ。
岩盤浴は男女混浴。入泉料だけで利用できるのでお得感有り。
源泉のヒノキ風呂湯温は熱めで42~3度位。
源泉石風呂の湯温は40度位のぬる湯。どちらも透明、無臭。白湯は少し塩素臭がしますが、それほど気になりません。
GWなので混雑は仕方がないと諦めてましたが、午前中は空いていてのんびりと温泉に入れました。
単純温泉なので、ぬる湯に長い時間浸かっていても湯渡しませんでした。
炭酸泉が人気で多くの客が入っていました。
午後からは人が増えてきて混雑度が増してきました。
午前中の利用がお勧めです。
レストランが併設されています。味は普通ですがメニューの数は少な目でした。
休憩所はリクライニングシートがわずかで、畳に雑魚寝スタイルでした。
休み辛いと感じる人も多いかもしれません。
駅から離れているので、車かシャトルバスの利用なのが少し不便かなと思いました。9人が参考にしています

館内も綺麗で、いいお風呂でしたー!!

蛇骨湯からハシゴして寿湯へ!
サウナセットで。
たまたま期間限定、アベンジャーズコラボでした。
壁画もドドーンとアベンジャーズ、お風呂はキャラをイメージしたお湯、暖簾や桶などちょっとした小物もアベンジャーズ。
面白かった。
露天は男性は広いようですが、女性は4人用でいっぱいでしょうか。なので★4です。
ドライヤーは無料でした。化粧水もありました。
チューペットアイス30円 懐かしかったです。
サウナは90度 汗も出ました。TVが付いていたけど音が無し。残念。
浴室、脱衣所 お掃除のおばちゃんが頻繁に仕事してくれるので清潔感たっぷり。
また行きまーす!!8人が参考にしています

浅草の歴史ある銭湯。
黒湯の温泉。5/31に閉店しちゃうらしいので行ってみたい人は時間を作ってすぐいって欲しい。
熱すぎずちょうどよい湯加減。
銭湯なので460円。
サウナ200円。
★減点ポイント
リンスインシャンプーは設置されてるが髪がギッシギシになりますから、女性は買った方がおススメ。2回目の今回は持参!
ドライヤーは有料20円。

お風呂も岩盤浴も気持ちいい。
24時間で仮眠できるところがあれば良いのにジムも24時間にしてほしい。5人が参考にしています

小雨が降る中5年ぶりに訪れたが、GWの最中からか駐車場は9割がた埋まっていた。複雑な料金体系はなくなり、一律料金設定(土日祝800円)に改善されていて、券売機で購入した入浴券と靴ロッカーキーを受付に渡すと、バーコード付きリストバンドを渡されるシステムに変わっていた。脱衣場ロッカーは自由選択式。
お風呂の構成は変わっていないものの、内湯は、2人分の電気風呂とくっついた11人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、季節風呂と書かれた12人サイズ気泡湯、ジェット系に、25人サイズのTV付タワーサウナ、8人サイズの水風呂の構成で、カランは一部仕切り有りの31個。野天には、5人サイズで35.5℃の源泉掛け流しと8人サイズで湯温41℃位の源泉加温循環に分かれている岩風呂、8人サイズで湯温43℃の源泉あつ湯の岩風呂、4人分の源泉座湯に、白湯の打たせ湯がある。
泉質は、透明黒褐色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。野天の源泉率が高いのは変わらず良いが、無料の休憩処は一部のみで、館内着(レンタルタオルとセットで500円)を着用していないと入れないエリアが広いのは、どうかと思う。14人が参考にしています

日帰り入浴を利用しました。温泉は快適で、浴室の洗い場に仕切りがあって隣のしぶきがかからないのも良かったです。

スマホ持っていない誕生日優待がこない。今ままでどおりにしてほしい。

ゴールデンウィークなのにそれほど混んでいませんでした。
お風呂の泉質も良かったですが、食事処がとても気にいりました。
スタッフの方々は頭を覆っているだけでなく、マスクや手袋がとても清潔感があり、また忙しくても対応がよく、子供に目線を合わせて対応したりすばらしかったです。
天ぷらもサクサクで美味しかったです。
また来たいです。15人が参考にしています