毎週金曜日に行ってます。
岩盤浴の前に有る、テレビ付きソファーにいつも、癒されてます。
本当にゆっくり出来て、炭酸泉のお風呂と岩盤浴は最高です。
また、一休でのチーズ入りカレーうどんは絶対お勧めです。
店員さんも良く気がつくし、笑顔もとても良いです。
これからも、通います。6人が参考にしています

毎週金曜日に行ってます。
本当にゆっくり出来て、炭酸泉のお風呂と岩盤浴は最高です。
また、一休でのチーズ入りカレーうどんは絶対お勧めです。
店員さんも良く気がつくし、笑顔もとても良いです。
これからも、通います。2人が参考にしています

温泉や食事はすごく良いです。
ただ、サウナの利用率が高い日(特に土日祝祭日)はマットが汗だくになってしまい滞在する人の中には不快に思ってしまう方もいるのでお忙しいとは思うんですが繁忙日だけでもマットの交換回数を増やしていただけたら嬉しく思いました。

とにかく気持ち良い。
更年期で 不眠気味だけど、そうそうに寝むっちゃう。
普段はウインナー食べ無いのにモーニングのホットドッグも安くて美味しい。
ありがとうスパイアス
遠いけど眠れなくなったら又行くね。

露天風呂、温度ぬるめで良かった。ご飯も美味しいかった。従業員さんの対応も良かったし。
問題は、お休みどころ。
その日の客層にもよるんでしょうけど。
声をひそめて話しているのでしょうが、結構耳障りで眠れなかった。時間を置いたら、その方達が居なくなってたので今度は眠れるかと思えば、子供が行ったり来たり・・・足音響くし、こそこそおしゃべり止まらないし〜。
キチンとお昼寝出来なかったのが不満でした。5人が参考にしています

午前中は空いてて快適に利用できます。午後は混んでます。満席エリアもちらほら。
館内は清潔感があり至れり尽くせりで人気なのも頷けます。リラックスエリアと岩盤浴がセット料金になってしまっているので、岩盤浴が必要なくてもお風呂料金と両方払う事になるのが他の施設に比べ−1です。
でもまた行きたいと思える内容でした。4人が参考にしています

朝9時半頃伺いました。受付時既に行列。
前回の反省を踏まえ朝早く行っても混んでました。まずお風呂に。サウナが好きなのでここのサウナは広いしおススメです。10時30分頃岩盤浴エリアへ。相変わらず場所取りがされていて滞在時間中一度も寝転ぶこともできず。お昼時間に空くかな?とウロウロしましたがフードコートで買った食べ物をそのまま持ち込むんですね。。
岩盤浴エリアは子供もいてドタバタ走り回る、館内BGMも音量が大きく、ゆっくりすると言うより私は漫画を読みながら岩盤浴できるところという認識です。
一日中ゆっくりできるイメージがありますがマナーの悪い方、場所取り(漫画、私物を置きっ放し)がとにかく酷いです。お伺いした日も客同士で喧嘩沙汰になるなどなかなかです。
また夏休みだから仕方ないことなのかお昼過ぎからは男子中学生グループがサウナで談笑して水風呂浴びてビチャビチャなままサウナに入り直すなど嫌な気分になりました。
岩盤浴エリアの席は時間制にする等工夫した方がいいと思います。マナーが悪い客層、場所取りを改善されてみてはいかがでしょうか。少なからずスパジャポのお客のマナーが悪いのは私だけが思ってることじゃないと思いますよ90人が参考にしています

投稿日:2019年8月18日
炭酸泉が広かったのと、電気風呂がずっと… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星3つ3.0点
炭酸泉が広かったのと、電気風呂がずっとびりびりしてなくてマッサージのように強弱があって、気持ち良く浸かれました。
露天もあり、600円はお得です。
年代はちいさなこからおばあちゃままで。
人はそこそこいましたが、しばらくはのんびりまったり過ごせました。
シャワーを後ろにばしばし飛ばす人、炭酸泉の中で運動をはじめちゃう人、飛び込むように入ってきて大声で会話する中国人らしき人たち、タオルをお湯に浸けては振り回したりお湯をすくい上げ撒き散らす元気いっぱいの子どもたち。
混んでくるといろんな人も増えるようで、そのあたりで撤収しました。
ロッカーはたくさんあり、混んでいても空きを探しまわることはなさそうです。
対して、ドライヤーの(席)数がかなり少ないように感じました。
持参用のコンセントがあり普段使っているヘアケア用品が使えるのは嬉しいですが、結局は席が空かないと使えないし、化粧で長居する人もいて回転しないので、やはり数が問題かも。
畳敷の広間では、寝転んだりテレビを見たり、のんびりくつろいでいるひとがたくさん。
自由に使える枕もあるみたいです(空の棚を見かけました)。
食事は、ひとり1500円みておけば充分なくらい、リーズナブルです。
質は値段なりです。昔のサービスエリアの食堂のような感じ。
テーブル席と座敷がありました。
駐車場が広くて停めやすいですが、下の階に停めると階段を2階分ほど上らなくてはいけなかったので、平気なかた以外は場所を選ばないといけないかもしれません。0人が参考にしています

岩盤浴タオル等込みで土日1400円!
お値段に惹かれて、主人と行きました。
駐車場、休憩やお休み処が広い。
岩盤浴は沢山種類ありで、クール部屋もあるのでクラクラすることなく楽しめました。初めてのロウリュウも、女性の方が3段階で徐々に熱風を強くして下さり気持ち良かったです。露天風呂は壺湯や美白湯や潮の湯と沢山。源泉の潮の湯は、舐めると塩っぱくて熱めの湯が気持ちよかったです。洗い場も広く、洗顔料が置いてあるのが良いです。こんなに施設が大きく充実してるのに、リーズナブルなお値段で本当に良いのかしらと。
毎年夏は体に熱がこもり、熱中症気味で汗かかない体質です。こちらの温泉の帰りには、暫く額から汗が。体の芯から温まってると実感。また通いたい日帰り温泉になりました。7人が参考にしています