• とってもよかったです!5のつく…

投稿日:2017年8月5日

とってもよかったです!5のつく…スーパー銭湯 湯の森所沢

ほむさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

とってもよかったです!

5のつく日サービスの土曜にも関わらず、お客さんがまばらでとてもゆったりできました。
    初めての来店で券売機の前で戸惑っていると女性の店員さんがすぐに駆け寄ってきて丁寧に教えてくれました。気持ちの良い接客でした。
    各お風呂の温度が少し高めで源泉掛け流しを楽しめる作りになっていました。
    岩盤浴も規模の割に種類が多く、特にトルマリンの玉石は体にフィットして気持ちよかったです。お客さんが少ない時は時間無制限なのも嬉しいですね。
    入り口からパチンコ屋さん併設というイメージが強いですが、1100円で源泉掛け流し天然温泉と岩盤浴無制限が楽しめる、穴場でコスパの良い施設でした。

一点、少し気になったのが自販機がちょっとだけお高めなところ。でも利益を出すには仕方ないかなと思います。
    それ以外は非常に満足度の高い施設でした。ぜひ再来訪したいです。

• 時々、利用しています。料金は高…

投稿日:2017年8月5日

時々、利用しています。料金は高…笑がおの湯 松戸矢切店

まさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

時々、利用しています。

料金は高いかなと思ったけど、チケットショップで株主優待券購入で格安です。

• リピーターです。過不足無くてとても良い…

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

リピーターです。過不足無くてとても良いのですが、お湯が全部温度高めです。石風呂だけ多少低いのでゆっくり浸かりたい時はそこに避難します。もう少し低めの浴槽があるともっとゆったり楽しめると思います。毎度のこと。せっかくの絶景眺めながらの露天ですからゆっくり入りたいです。改善希望です。夏の時期は冷しシャンプーがクーラーボックスに置いてあって良いですね。食事もそこそこ選択肢があるのでお腹の具合で選べます。頻繁に行きたいところですが、お湯の温度がためらわせます、、

• 8月5日、やってました。

投稿日:2017年8月5日

8月5日、やってました。不動の湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

8月5日(土)、やってました。
    吊り橋の所に「不動の湯、本日入浴出来ます。AM8時からPM4時」の貼り紙。

実際行って、管理人のおじさんに300円払うと、「よく分かったね、しばらくやってなかったから」と言われました。
    お話によると、5月に一度開いたのち、しばらく閉鎖していたとのこと。
    本当に偶然、ラッキーでした。

私の貸切でしたが、今やカーテン付の脱衣スペースもあるので、ここで水着に着替えてしまえば女性も大丈夫でしょう。

不定期にやるというのは、行く方にすれば困りますが、ともかく今日やっていたのは事実なので、これからの繁忙期、土日はやるのではないでしょうか?

• 本日2湯目。こちらもラインの誕生日クー…

投稿日:2017年8月4日

本日2湯目。こちらもラインの誕生日クー…グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)

温泉の凡人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

本日2湯目。こちらもラインの誕生日クーポン利用で伺いました。
    こちらの施設はかなり広いです(駐車場も)
    フロントの建物と浴室の建物が分かれており受付後渡り廊下を通って浴室棟へ。
    大きめの内湯。大きな窓。外の景色を眺めながらの入浴。かなり良いです。
    露天風呂も大きなものが1つと水風呂。
    こちらは塩化物ナトリウム泉なのでしょっぱいです。
    どちらの施設もそれぞれ良いところがあります。
    両方とも一日中のんびり過ごすのに最高です。

• ラインの誕生日クーポンがきていたので、…

投稿日:2017年8月4日

温泉の凡人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ラインの誕生日クーポンがきていたので、江戸川区からpcxでずーと下道で2時間半かけて来ました。
    平日の朝一番の為、貸し切り状態です。
    ちょっとした小旅行です。施設も旅行に来ているような雰囲気にさせてくれます。
    地方のわりには浴室は狭めでした。ただ、源泉が投入されている露天風呂はぬるすべ感が半端ないです。
    臭いも微かに硫黄の臭いがします。
    浴室は狭いが、施設自体は広いです。
    長い渡り廊下があり、所々に休憩スペースが設けられている。
    最後突き当たりは足湯にたどり着きます。
    一日中のんびり過ごすのに最高です。が、私は次のなめがわ温泉に行くため、2時間弱で退散しました。

• 天然温泉有り。サウナ有り。水風呂有り

投稿日:2017年8月3日

天然温泉有り。サウナ有り。水風呂有り縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉有り。サウナ有り。水風呂有り。食事有り。館内着有り。休憩スペース小さい以外はいい感じ。

• 掛け流し源泉あり

投稿日:2017年8月3日

掛け流し源泉あり港北天然温泉ゆったりCOco

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

横浜市郊外の北センター駅から近い、大きなショッピングモールの中にある温泉施設。
    3階が受付、レストランなどで、4階が浴場です。
    タオル、館内着付きで、クーポン使用1100円ですから安いほうです。

うちの近くで言うと、「ザスパ西新井」みたいな雰囲気ですが、、、
    嬉しいのは、内湯に大きな「掛け流し浴槽」があることです。
    黒湯に近い褐色の「ナトリウムー塩化物泉」で、塩味と油臭、ヌルヌル感を感じます。
    この浴槽周りには湯垢も付き、ここだけは古い温泉の風情。
    駅近の、都市型スーパー銭湯としては、私の期待を遥かに超える良い湯でした。

あと内湯には、ジェット、サウナ、水風呂。
    露天には、温泉に炭酸を溶かした浴槽、シルク湯、替わり湯、スチームサウナなどがあります。

テレビ付きリクライニングチェアは、50席以上あり、休憩も大丈夫そうです。

飲食は、温泉施設としては並なんだけど、ショッピングモールの中と考えると、高く感じる。
    せっかくの立地だから「途中外出OK」にしたらどうか?
    そうしたら、外で買い物、食事、ゲームなどやって、また温泉、という使い方が出来て、温泉施設は大人気、商店街も儲かって一石二鳥と思う。

• 「新宿勤めの方にオススメ!テルマー湯出…

投稿日:2017年8月3日

「新宿勤めの方にオススメ!テルマー湯出…新宿天然温泉 テルマー湯

たびすけさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

「新宿勤めの方にオススメ!テルマー湯出勤」
    テルマー湯はたまに利用しているのですが、今回はじめてテルマー湯から朝出勤しました!
    新宿に勤めているので「テルマー湯」出勤は一度したいと思っていて、実際にしてみると最高でした。

なんと言っても通勤ストレスなく、ぎりぎりまで滞在しても間に合う幸せのほか、テルマー湯の滞在で良かったところを複数ピックアップしてみました。
    1)キレイ、清潔
    2)高濃度炭酸泉や露天などのお風呂が充実
    3)洗い場にあかすりタオル、メイク落としなどの洗顔、アメニティが充実
    4)仮眠スペースのベットが気持ちよい
    5)朝9時までの滞在が可能

今回レストランは利用していないのですが、今度はもっとユックリ来て食事なども楽しみたいと思います。

新宿やその付近にお勤めの方には月1度でもいいので「テルマー湯出勤」をオススメします(笑)
    特に夜遅くなって帰るのが面倒になった平日など特にオススメです!

私はこの「テルマー湯出勤」はクセになりそうです。また来月あたりに計画しようと思います!

• とても、良く癒された

投稿日:2017年8月3日

とても、良く癒された竜泉寺の湯 草加谷塚店

サリーちゃんとよっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とても、良く癒された