港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)の口コミ情報掛け流し源泉あり

神奈川県 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

場所神奈川県/横浜

• 掛け流し源泉あり

投稿日:2017年8月3日

掛け流し源泉あり 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

baka123456さん [入浴日: 2017年8月3日 / 5~10時間]

横浜市郊外の北センター駅から近い、大きなショッピングモールの中にある温泉施設。
    3階が受付、レストランなどで、4階が浴場です。
    タオル、館内着付きで、クーポン使用1100円ですから安いほうです。

うちの近くで言うと、「ザスパ西新井」みたいな雰囲気ですが、、、
    嬉しいのは、内湯に大きな「掛け流し浴槽」があることです。
    黒湯に近い褐色の「ナトリウムー塩化物泉」で、塩味と油臭、ヌルヌル感を感じます。
    この浴槽周りには湯垢も付き、ここだけは古い温泉の風情。
    駅近の、都市型スーパー銭湯としては、私の期待を遥かに超える良い湯でした。

あと内湯には、ジェット、サウナ、水風呂。
    露天には、温泉に炭酸を溶かした浴槽、シルク湯、替わり湯、スチームサウナなどがあります。

テレビ付きリクライニングチェアは、50席以上あり、休憩も大丈夫そうです。

飲食は、温泉施設としては並なんだけど、ショッピングモールの中と考えると、高く感じる。
    せっかくの立地だから「途中外出OK」にしたらどうか?
    そうしたら、外で買い物、食事、ゲームなどやって、また温泉、という使い方が出来て、温泉施設は大人気、商店街も儲かって一石二鳥と思う。

「 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯