温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2062ページ目

月に2〜3日利用させて頂いています。
ゆっくり寛げます。施設も綺麗で気分がよい!二階休憩場が若干狭く感じます。平日昼間が比較的に空いていて、おすすめです。8人が参考にしています

施設内はリゾート感ただよう空間で、日頃のストレスを発散するには最高です。
周りから遮断され別世界に居る雰囲気でリラックス出来ました。
4回目の利用だったと思いますが、初めてレストランを利用。
風呂屋さんの食事ではないような、クオリティー高い内容で、食べたのは、チキングリルだったと思いますが、野菜の盛り付けが高級レストランを思わせる感じでした。27人が参考にしています

仕事が早く終わったので、久しぶりに訪ねました。
公式の開店3時より5分前に入店、男性客は最初1人。
浴槽には、重曹成分? の泡が浮いていました。
前にも書いた通り、薄い黒湯で浴感はヌルヌル。
カランの水も温泉で、しかも硫黄臭。
このカランの水風呂があったら言うことなしですが、無い物は仕方ないので、
例によって頭から水を被り、温泉入浴を何度も繰り返しました。
地元の人は、そのようなことはしませんが、このサイトに投稿されるような温泉好きの方は、私の言っていることは分かると思うので、ぜひお試しを。
泉質という点で、千葉県の黒湯では「亀山湖温泉」同等の最高レベル、北中部ではダントツと言えそうです。
銭湯としては、雰囲気も含めれば「鷺沼温泉」が良いけど、ちょっと熱すぎるので、湯としては、こちらが最高かと。
それでも客は最大5人と空いていました。
近くの「第二一の湯」が昨年閉館したということで、ここはますます貴重。
もし諸事情で経営が立ち行かない、というようなことがあれば、自治体が買い上げて「公共施設」として存続すべきでしょう。
このような銭湯がなくなると船橋の魅力は半減、全国に誇れるのはラーメン屋の多さと「ふなっしー」くらいになってしまうので、大切にしたい。
帰りは京成船橋駅近くの「やきとんエイト」で一杯ひっかけて帰りました。
チレ、カシラアブラ、フワと言った希少部位を88円で提供する上、キャベツおかわり自由ということで人気。
全国区とはいかないまでも、こういう店も貴重か。41人が参考にしています

投稿日:2018年6月19日
インターネットから探してみたのですかロ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
マルマルモリモリさん
、年代:~10代
星5つ5.0点
インターネットから探してみたのですかロコミ通りの温泉で最高でした
万座の有料道路の中となっていますが、志賀高原との往復であれば通行料金が掛かりません。ホテルのフロントはこまくさ館に有り、こまくさ館1階にある百済の湯と棟続きとなるしゃくなげ館地階にある石庭露天風呂の両方共に日帰り入浴出来て1500円です。こまくさ館の1階はしゃくなげ館の4階となり、石庭露天風呂へはエレベーターで下ります。
源泉は竜泉の湯,嬬取の湯,姥湯,大苦湯の4種類が使われています。竜泉の湯は黄色い硫黄泉となり、万座温泉の中では唯一万座高原ホテルにしか無いそうです。嬬取の湯はphが約1.5の強酸性で、硫黄成分は殆ど入っていないそうです。姥湯は万座温泉の中では一番湯量のある源泉で、硫化水素を含んでいるそうです。硫化水素は、空気に触れることで乳白色の湯花が出来るそうです。大苦湯は、姥湯より湯花が多く乳白色が濃い湯となっています。
百済の湯は、姥湯を使った内湯と竜泉の湯を使った露天風呂の湯船を配置しています。シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り。
石庭露天風呂は混浴となっていて、男女共にタオルを巻いての入浴となります。ホテルの売店には専用の湯浴び着が売られていて、常連さんと思われる人達が着用していました。なお、水着は使用禁止となっています。混浴エリアには7つの湯船が有り、異なる源泉や混合泉としていました。竜泉の湯は、名前の通りに竜泉の湯を使っていました。色の濃さが半端無く、第一印象は観賞用の池かと思いました。嬬取の湯も、名前の通りに嬬取の湯を使っていました。湯の強さがガンガン伝わってくる湯となっていて、酢酸も含まれているように感じました。紅の湯は一段高い場所に設けられ、竜泉の湯となっています。水晶の湯は、大きな岩を伝って湯を流しており、湯の流れている部分は見事な硫黄の色となっていました。源泉は姥湯を使っており、湯船の中はやや白濁した透明な湯となっていました。琥珀の湯は、半分だけ屋根の下になっています。源泉は大苦湯を使っていて、湯花が湯の中全体に浮遊していました。早蕨の湯は全体が屋根の下に収まり、熱めの姥湯となっていました。三味の湯だけが姥湯と竜泉の湯との混合泉となり、他よりもぬるめの設定となっていました。男女別の脱衣場と露天風呂との間には洗い場が備えられていて、シャンプー,コンディショナー,ボディソープが付いていました。ダイヤル鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り。23人が参考にしています

3回目の利用です。
温泉は肌に優しく、すべすべです。いろんなお湯を楽しんで、ゆっくり浸かってとても温まります。昼食をとってから足湯で温まり、寝転び所でまったり昼寝。温活岩盤浴コーナーにて、ゆっくりゆったりくつろいで、マッサージチェアにも癒やされ、珈琲を飲みながら外の景色を楽しみます。コミック本も充実していて、熱中してしまいます。とても気に入っています。病みつきになっています。ただ美味しいのですが食事所が2箇所しかないので、蕎麦屋とか出来たら最高ですね。4人が参考にしています

施設が最高!

いつも、綱島に来ると必ず行きます。 送迎バスがあり安心です。館内は明るく広く清潔です。
数種類の岩盤浴が試せる為、疲れに応じて気に入った部屋に入っています。炭酸泉や電気風呂もお気に入りです。BGMや鳥の鳴き声が最高のいやしを演出してくれ、一瞬この世を忘れます。3人が参考にしています

昨日岩盤浴とお風呂に入ってきました。先ず先にランチのビッフェをいただきました。麻婆豆腐が大人の私でも口の中がピリピリするほど辛かったです。子供さんには辛くて向いてないと思います。岩盤浴は冷え性の私でも体がポカポカになり心から温まって良かったです(^o^)

ヨモギのサウナがいい塩があるし汗出るな