温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2034ページ目

女性利用者が多いと人伝えで聞いていましたが、やっぱり本当でした。気に入りました。雰囲気がいいですね。

夜には明かりがなく真っ暗なので混浴でも恥ずかしくなく入れます。月明かりだけで入るなんて満月の夜は最高です。平日の夜は運が良ければ貸切状態で入ることも出来るかも。

大浴場内には、大きな浴槽のほかに、サウナ、ジェットバス、泡風呂、打たせ湯、ヒノキ風呂、ミストサウナ、あかすりコーナー(別料金)があります。
露天風呂コーナーもあります。
交通費をかけて地方の温泉に行くのもいいですが、地元でマッタリもなかなかの贅沢だと思ってます。
ちなみに私は、年間会員になってますので、いつでも1000円で入ってます。
入会金は3000円ですが、タダ券が入会時と誕生月にもらえます。
1年間に3回行くならお得です。2人が参考にしています

寝ながら露天風呂に浸かって、星空を見ることができました。ここ最近夜空をしみじみ眺める機会がなかったので感動しました。近くにこんな温泉があることを今まで気づかずにいましたが、七沢温泉だけで10件ほどあるそーです。今度まわってみよーかな。

菊水湯は、正統派のパーフェクトなお銭湯です。
いっぱいハダカが見られてたのしい。タイタニックもののおばあ様とこんにちはして、交流ができます。背中洗ってさしあげると親友です。凄いのは、各々年代ごとに老いの過程がフツーに見ることが出来、自分も生き物なんだな、生きてるんだな、こーゆーふーになるんだなー、そっかー、みたいな、たゆとう人生の流れの覚悟がつきます。富士山の壁画、高い天井、見たことも無いおばあ様がたの談義、薬湯の超いい匂い!!なにもかもウソのような異世界です。私はたまたま近所なのですが、電車をのりついで1時間くらいだったら行く価値は大有りです。
建物の美しさ、内部の歴史感、集う人々のホンモノ感が格別なうえ、汗たらたらで湯上りしてきて飲む「ビン入り牛乳」の激美味しさ!!!行ってください!!しばらく時間感覚がかわります。0人が参考にしています

九にかキスや那覇は湯半期熊国はいい巣捨てお砂瀬のケケケ毛のらんんかに館やんかゆ四゛真楽生かン9本既婚ららなら身なら世話七七七期に荷にクンヤ早稲なんら何くんくん場静止久那危機期氏柚須ココ
宿の紹介文の通り、素朴で家庭的な鉱泉宿だ。
若主人夫婦が一生懸命接客してくれ、大変快適だ。
冷鉱泉だから掛け流しはあり得ないが、泉質も非常に個性的。
料理は美味しいし、全く申し分ない鄙び系旅館だ。4人が参考にしています

いつ行っても庭に花が咲いていて心を癒してくれます。玄関には、癒しの宿と書いてあり、気功なんかもしてくれるそーです。

宿屋伝七 ・・・ 今度は泊まりで行きたいという思いが叶って、4/29に宿泊しました。
一言で表現するならば、“とっても居心地の良い宿”です。
透明なお湯の滑らかさや広々とした内湯の檜風呂のすばらしさ(湯船の底にすのこが敷き詰められてあり足に優しい)、
露天風呂の気持ち良さは前に経験済みでしたが、改めて良いお風呂だと実感しました。
宿全体の落ち着いた雰囲気、客室の広さとくつろぎ感、細かいところへの配慮や気配りがなされた、
女性はもちろん男も大満足できる宿ではないでしょうか。
料理も一品一品が皆工夫された造りと味付けで、夕食も朝食も申し分のないデキで十分満足感を味わえました。
Miaさんもおっしゃっているように、宿泊客の立場に立って“もてなし”とは何なのかをとことん追求した宿なのでありましょう。
宿泊料金2万円/2人1部屋は、決して高くないと思いました。機会があればまた行きたい宿のひとつです。0人が参考にしています