温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1976ページ目

裸で冷蔵庫に・・・
男湯にはなんとクーリングルームという、逆サウナ状態の部屋があります。ちょうど夏に行ったせいもあるのか、これがほてった肌には最適。最高にきもちいいですよ~。ほんとにほんとにきもちがいい。
一度は夢見る冷蔵庫の中。最高にきもちのいい瞬間です。0人が参考にしています

入浴料も300円と格安。アクセスの良さも抜群。管理人も感じがよい。従って、ちょっと箱根にこだわり始めた客でにぎわいを見せている。はっきり言ってここの湯は共同湯としては箱根で一番。もっと言ってしまえば、箱根ではここ以外にマシな共同湯はないといえる。共同湯と言えば湯本や塔ノ沢にもあるにはあるのだが、どう考えても施設にも湯にも見合う入浴料ではない。湯本の方は湯が豊富ではないみたいだし、塔ノ沢の方に至っては湯を出してすらいない溜め湯なのである。それにひきかえここは湯が豊富である。蛇口をひねれば自由に湯があふれてくる。しかも自噴泉ということ。隣には破格に高い日帰り温泉施設とかもあるようだが、湯に関してはここも対等だと思う。唯一難点を挙げるとしたら、どうにも仕方ないことではあるが、泉温が高すぎるということである。何も降温する工夫が施されていないので、蛇口をひねれば源泉がダイレクトに湯船に注がれる。うれしいことではあるのだが、如何せん激熱の湯なのでどうにもじっくり浸かれないのだ。対処法としては源泉を薄めず我慢してカラスの行水を決め込むか、あるいは水で薄めて妥協するかしかなかろう。源泉をそのまま堪能したいという向きにはどうにもやっかいなのである。

近所なので、家族で時々行きますが、いつ行っても空いています。それは料金がやや高めだからでしょうか?
でも、お風呂はきれいだし、脱衣場も常にスタッフがいて清掃してくれています。以前は赤ん坊の姿もありましたが、いつの間にか、「オムツの取れない子供は入浴できません」ということになりましたので、衛生面を心配することもありませんし、子供の泣き叫ぶ声などもありません。クアハウス特有の喧騒がなく、静かで落ち着いた雰囲気ですね。食事どころも、意外なほどメニューが多く、どれも美味しいですよ。エステやマッサージも充実していますので心身ともにリラックスできます。5人が参考にしています

脱衣所が汚いなんて野暮な事は言わない
駐車場から遠いなんてけちな事は言わない
脱衣所が混んでいるなんてあまり気にしない
風呂が広すぎるなんて贅沢な事は言わない
休憩所はありませんが、そんなちっちゃ事は考えない
ビジターセンターで休憩してください
なんてったって一押しの露天風呂です
毎週でもOKですね。ちょっと遠くて無理ですが・・・・0人が参考にしています

父が赤城村に住んでいるので、出かけた際には必ずここの温泉に入りに行きます。外には広い公園があって、小さい子供連れには結構遊べます。中には室内プール(スライダーあり)と温泉、休憩所があります。休憩所はカラオケのできる部屋と低いテーブルと座布団のある部屋(立ったり座ったりが苦手なお年寄りのためだと思いますがテーブルとイスのセットもいくつかあります)と分かれているのでカラオケ嫌いの方も静かにのんびりできます。食事はエビカツ定食がえびぷりっぷりでおいしかったです。温泉というと大人の楽しみみたいになりがちですがここは外の公園と中のプールで子供も十分楽しめます。施設の清掃も行き届いてきれいです。

実家が近いので帰った時に行きました。東京なのに箱根にでも来たかのような景観は最高でした。わざわざ遠くの温泉に行かなくても十分満足できる感じ。岩盤浴もお手ごろ価格で汗もいっぱいかいて体が軽くなったようでした。あんまりにも気に入ってしまったので帰りにパンフ数部持ち帰り近所の友達に配りました。我が家からは1時間以上かかってしまうのでちょくちょくは行けませんがのんびりしたいな~って時にぜひまた行きたいです。私は土曜か日曜の午後2時~3時くらいに行きましたがそんなに混んでなかったですよ。欲を言えば休憩所をもっと広くしてほしい。2階部分の3/4くらいが吹き抜けになっていてもったいない。あの部分を2階フロアにして休憩所にすればもっとのんびりできるのにな~。

値段の割りに温泉で、露天は広くて開放的。旅行の帰りに立ち寄ったので次はいつ行けるかわかりませんがぜひまた行きたい温泉の1つです。

すばらしいホテルでした。
何といってもお風呂が広々として、とても清潔です。
脱衣場も大変広く、手入れが行き届いており、ゆったりとした気分で使えます。夏休みという割には、お客さんが少なかったようで、いつ入ってもお風呂は空いていました。2泊しましたが、2日間で、10回も入浴してしまいました。
プールもありますが、かなり水が冷たいです。
水着のままお風呂に行けず、プールサイドに設置してある、更衣室(ただの箱で、簡易トイレのような感じ)で着替えをしなければならないというのが、難点だと思います。とても臭い!
大浴場の清掃時間が2時~3時で、その間は入浴できないのが残念です。旅館の都合なので仕方がないのかもしれませんが、10時~11時ごろに清掃してくれるといいのに、と思いました。
プール以外は何の不満もありません。部屋も二間続きの部屋を要してもらいましたし、レストランでの食事内容も贅沢なものでした。
従業員の方々は全員、「アロハ」をお召しになっていて、夜の遅い時間でも、きびきびと対応してくれて、とてもさわやかな印象を受けました。ぜひ、また行きたいと思います。1人が参考にしています

ホテル軽井沢1130に最近お泊りしました。場所は少し遠かったような。なかなか立派なホテルです。各部屋の見晴らしを重視した建てかたのせいか部屋までの廊下がカクカクしていて迷路のようです。部屋からの眺めは8Fまでの高さもあり、窓も大きく絶景です。見渡す限り、緑の木々に囲まれて癒されます。お風呂も露天風呂などは岩を積み上げた作りで風情があり、日本人で良かったな~と思いました。お食事は和食・洋食とあり、フレンチなどは付け合せの野菜まで丁寧にカットしてあり、心のこもったおいしいお料理でした。朝はバイキングでしたが、洋食・和食といろいろ品数も豊富で味もおいしかったです。スタッフの方もとても感じが良く、また行きたいです。