温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1975ページ目

私がいつも利用している有馬療養温泉さんが、敬老の日イベントで65歳以上の方限定で9月14日に無料入浴出来るみたいですよ!腰痛などにも良く効く温泉なので、利用してみては如何でしょうか?

8月下旬に海水浴も兼ねて1泊したのですが、お料理もボリューム満点&すごく美味しくて、内観やお部屋も清潔でお洒落でした☆
お風呂も気持ちよく、貸切の露天風呂があったのも大満足でした。
宿の方もとても親切で、私たち家族にとって毎年行きたい場所になりました♪
宿の方のおもてなしの心、気配りにはホントに感心させられます。
内房の海も綺麗で穏やかだし、小さい子供連れの家族にもお勧め!したい宿ですね。1人が参考にしています

8月24日、あさやホテルに一泊して来ました。
今回は、お盆周辺にホテルに行けば宿泊者は非常に多く、満足の行くサービス提供を受けられないことは今までの苦い経験から分かっていましたのであえて混雑時期を避けていきました。
実は、行く前にこのサイトのクチコミを見てはっきり言って期待はしていませんでした。
しかし、出迎えの挨拶も気持ちの良く、また風呂についても
24日午後6時 八番館大風呂 独り占め
24日午後10時 秀峰館大風呂 2、3人
24日午後11時 秀峰館露天風呂 独り占め
24日午後11時半 八番館大風呂 独り占め
25日午前6時半 八番館大風呂 2人
で入ることができました。
もちろん、温泉の若干の塩素臭は温泉地、ホテルの規模からも想像はしており、許容範囲内でした。
また、食事については夕食、朝食とも8階でバイキングでしたが、いずれも8割位の入りで待ち時間はなく、また食事もなくなればすぐ給仕の方が気づき補充していましたので、食べたい物を食べたいだけ食べることができ、大変満足しました。
なお、以前クチコミを書かれた方が、朝食の混雑について書かれていましたが、ホテルには朝食の時間を30分毎に区切って「混雑予想」を図で分かり易く掲示していたことから、十分参考になりました。
総じてホテルのサービスの質・内容共に料金に見合うもので非常に満足しており、もう1度訪れたいと思いました。1人が参考にしています

公衆浴場3湯で私はここ寺の湯が一番好きな湯でした。
温度は体感で45~6度位で硫黄の匂いが漂い、2槽有る湯船は昔は仕切りが有っただろう跡もありますが今はなく、3湯の中では一番開放感が有り、熱く私好みの温泉でした。
またタイミング良く地元の方とのふれあいも出来、とても楽しい一時を過ごさせて頂きました。
裏は新湯の火口だから帰りに見てみなとか、むじなの湯に入りな等々、色々ご指導頂きました。0人が参考にしています
源泉100% ph8.2 59.2度の源泉を熱交換システムで純な温泉にしたのは素晴しい湯ですよ!特に露天風呂に有る滝源泉は良いですねーーー!

四万温泉の山口地区にある部屋数15のこじんまりとしたお宿です。道から5Mほどへっこんだ所にありますので、車でおいでの方はとおり過ぎてしまうかもしれませんね。
玄関は車2台駐車出来るだけスペース。でも帰りはちゃんと玄関前に車を寄こしてくれます。
玄関には囲炉裏の間とお香をたいてある「安の間」、そしてデッキ・テラスがあります。
部屋は清潔で落ち着いた感じがする部屋です。
お風呂は源泉かけ流しの内湯と露天。内湯はやや深めの浴槽。そして温泉の温度を利用した蒸し湯がある。
貸切は二つあります(有料)。
川沿いにある露天は大きめの造りです。川風に吹かれながら入ると気持ちいいです。。
料理は山の幸をふんだんに使った物。全部食べてもお腹にたまりません。これが不思議。四万温泉で一番美味しい料理だと思います。
川の流れが急で、音の大きな所にある豊島屋ですが寝るときには不思議と気になりません。逆に川の音の癒し効果でぐっすり眠れます。0人が参考にしています

辛口のクチコミを読んでいましたが、私もそれほど悪いとは
思いません。ただ、行ったのが平日遅い時間だったせいか
人も少なく、本当に静かな時間を過ごせてよかったと思います。
露天風呂は私ひとりだけでしたし。
風も少しあった日だったので、室内にいるより外(喫煙場の煙処)
がとても気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もとても気持ちがよく親切でした。
入館料を考えると、5点満点ではないでしょうか。0人が参考にしています