温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1956ページ目

ここは 露天風呂が、狭いです 人気あるのか、人 多すぎて ゆっくり出来ません。

アカスリの為に行きました。
施設内はどこも清潔でした(アカスリ所以外)。
各所にアルコールスプレーが設置され、通常は開け閉めする扉なども換気の為に開けていました。脱衣場の床をスタッフさんがずっと拭き続けてくれていて、コロナに対してしっかり対応されていました。
温泉もいろいろなタイプの湯があり、どのお湯も満足でした。
平日で人は少なかったとは思いますが、常連さんらしき年配の方が何人もいて、大声でしゃべりあっていました。
お湯の中で二人の間に挟まれてしまい、私を間に入れたまま大声で話されて、コロナの事もあるしお湯からあがるしかありませんでした。
アカスリがとても不衛生です。
韓国式アカスリですが、対応スタッフの方はおそらく中国の方だと思います。
初めてのアカスリだったので、私の理想が高すぎたのかも知れませんが、すごく「雑」に扱われました。
1ヶ所づつ丁寧にアカスリしてもらえると思っていたのですが、まるでルンバのような動きで「最終的には全部の部分やったでしょ?」みたいな。因に足の指の間はノータッチでした。
また太ももの付け根なども雑にジャリジャリやられるので、陰部にも当たり痛かったし、傷ついて菌が入ったりしないか心配でした。
ポリバケツの中にお湯がたまっているのですが、そのお湯の下に沈んでいるタオルを引き出して使ったり、使用済みのタオルをそのお湯に浸けて絞ってまた使ったり、体にお湯をかけるときもそのポリバケツのお湯を洗面器で汲んでジャバーってかけます。
ポリバケツに常にお湯が足されていて掛け流し状態ならまだしも、貯まっているお湯を使い、汚れたものをその中で洗いまた使う。そのタオルを顔にかけられたり体を拭かれたりしました。
百歩譲って途中経過は汚いお湯でも、最後の仕上げはきれいなお湯で濡らしたタオルを使うならまだ許せたのですが、最後の仕上げもその汚いお湯で濡らしたタオルで顔を拭かれ気持ち悪くて、終わったあと浴場で全て洗い直しました。
シャンプーもメニューに入っていたのですが1分くらい雑に洗い、汚いお湯でザバー、リンスをしても髪絡まってるのにつけて流して、思いっきり引っ張ってゴムで髪をお団子にされました。
質の悪いシャンプーとリンスで雑に洗われ、髪がキシキシになってるのを無理矢理引っ張られ、汚いお湯ですすがれる。
終わってから髪も洗い直しました。
シャンプーとかしなくていいからその分安くして欲しい。
アカスリの後にボディーソープで体を洗われたけど、片側だけ。
もう2度とここでアカスリはやりません。
不潔過ぎて気持ち悪いです。
ポリバケツに貯まったお湯を使い回していたのが本当に信じられませんでした。
食事は美味しかったです。
ただ、この番号でお呼びしますと渡されたブザーのような物が、呼び出し音がものすごく大きくてうるさい。自分も不愉快だし、回りの方も迷惑だろうし、音を止めたかったのですがいろいろな所を押して見ても止まらず、結局設定された秒数が終わったから止まった?みたいな感じでした。
結果的にもう行くことはないと思います。
寝湯と岩盤浴はとても気持ち良かったけど、アカスリやエステが良かったらまた行こうと思っていましたが、近くに住んでいる訳でもないしもう2度と行きません。
アカスリとエステは同じ部屋で行われ、個室でもなければ仕切りもないです。アカスリしかしてないですが、エステも同じスタッフが行うので、やろうとは思いません。アカスリの中に含まれてたフェイシャルのクレンジングもひどかった。
アカスリをしないで施設を利用する方ならかなり満足度は高いと思います。
あと、喫煙所がきちんと設置されていたのが良かったです。
1度に室内に入るのは4人迄、とコロナ対策もありました。
Wi-Fiも使えるのですが、セキュリティのないフリーWi-Fiではなく、 パスワードあるWi-Fiだったのでそこは良かったと思います。16人が参考にしています

万座温泉の中でも高い場所にあり、風呂だけでなく部屋からの眺めも良かった。
ただ部屋は掃除も出来てなく髪の毛、埃など自分達で処理した。
温泉は素晴らしく最高!ふけの湯や恐山の湯に近く久しぶりに興奮。
食事はバイキングでどれがメインかわからない感じで残念!4人が参考にしています

よく利用させていただいてます。
た駐車場がもう少し広いとありがたいなーと思います。1人が参考にしています

私は湯船にはつかず、サウナのみの使用だけど良かったです。今はコロナだから座る位置と人数のソーシャルディスタンスもしっかりしていて。
食事はカレーうどんがおすすめ。汗流しながら食べるのも良いです。強いて言えばお手拭きついているので紙の口ふき数枚と紙の汚れよけを最初に付けて頂ければと思います。2人が参考にしています

いつも平日昼間に利用するが、前回7月の平日昼間に利用した時よりもかなり混んでいた気がする。そのせいか休憩所のソーシャルディスタンスも有名無実となっていた。

お湯が最高で、サウナも
いつも気持ちよく利用させて頂いていますが、
1つだけ、お願いがあります。
日中の露天エリア、直射日光が凄すぎて
サウナの間に休むのにリクライニングチェア使用したいのですが、日々日焼けしないように気をつけてるのに、
完全丸焼けの状態になるので、あそこで休憩とれません。
毎回毎回着替えて下に降りるのも面倒だし、
屋根に日除けを作って欲しいです。
そういう要望がないのにびっくりです。
女性であんなに日にさらされたい人が居るとは思えません。海のレベルです。9人が参考にしています

最上段アチアチなオートロウリュは魅力。タワーサウナは気分によって下段も選べるから好きです。
最近竜泉寺のサウナレベルが上がってる気がする。
施設もサウナもハナマル◎0人が参考にしています

とてもいいお湯で のんびりできました
施設もとてもきれいです
また 来ます1人が参考にしています

現在の値段は平日大人450円サウナ160円です。
160円払わずサウナ入ってるのがバレると受付にも大きな字で書いてありますが確かに罰金3000円だそうです。
そして天然温泉ではありません。
なので安いのかな?
日替わり湯っぽいのが1つあります。
他の方の口コミ通りジャグジーも打たせ湯も超強力。
そして墨入れてる方が老人若者ともメチャ多いです。
今時どこの施設もほぼお断りでしょうけど、ここはそう言う場所なのかな?何かで紹介でもされてるんでしょうかね。ってくらい多いです。一瞬ビビりますが一般人にわざわざケンカ売る人もいないでしょう。恐らくは貴重な墨OKの施設なんでしょうし。
総じて非常に満足でありリピーターになります。21人が参考にしています