20473件中 17751件~17760件を表示

• 母が感激してました。

投稿日:2009年3月27日

母が感激してました。宮前平源泉 湯けむりの庄

Yasuさん ゲスト

昨日親孝行で朝から出かけました。
    春のキャンペーン中だった様で館内には桜がいっぱい。
    残念ながら外の桜はつぼみ前。
    郷里にもスー銭はありますが、「やっぱ都会は違う、温泉旅行にきたみたい。」と母が喜んでいました。
    施設は清潔感があった。
    お湯も黒くてぬるぬる感があって、炭酸もたくさん泡がついてびっくりしました。食事も確かに他と比べると高めでしたが、その分ゆっくり落ち着いて食事ができて、おいしかった。
    気がついたら5時間もいました、これで泊まれればいいのに。

• なんと噂は本当だったです

投稿日:2009年3月25日

なんと噂は本当だったです筑波山温泉 つくばの湯

キクリさん ゲスト

都内で学生してる19歳♀です。
    ここの露天風呂に入ってロープウェイが山頂まで登るの
    最後まで眺めたら恋が叶うという噂があったので
    このまえ早速友人と2人で遊びに行きました。
    もちろん最初は冷やかし半分で行ったんだけど
    その後2人ともホントに彼氏から告白されました!
    単なる偶然かもしれませんが、筑波山て昔から恋の山だったらしいので私たちはそのご利益だと信じています。

私たちの行った時は客も少なく貸切状態ですごく満足出来ました。
    都内の客で溢れている温泉施設とは比べられない開放感で
    絶対オススメの露天風呂です。
    それと料理も美味しいですね。

• 懐にも優しい!

懐にも優しい!老神温泉 東秀館

みるみるさん ゲスト

3連休の中日というのに、前日に一番安いプラン(1泊2食付きネット限定プラン)が予約できてしまい、なんとなく不安・・
    老神温泉は初めてではなかったので、それほどにぎわっている温泉街ではないことはわかっていたが、その中でも売れ残っているこの宿はいかに・・と。

しかし、そんな心配とは裏腹に、宿の建物も、庭もすごく立派で、一人約1万円という破格ながら、宿泊者二人にも関わらず、2間もある部屋に案内され、ますます恐縮。
    宿は静かで、他の宿泊客は40代くらいの夫婦?と、おばあちゃんから孫まで3世代の家族連れと、女子大生っぽい3人組・・だけだったように思う。
    お風呂も時間帯をうまくすれば貸し切り状態。
    (ちなみにチェックイン直後の16時前と、朝食前の7時過ぎに入りましたが、男女ともに貸し切り状態。出る頃に他のお客さんが入ってきました)
    ゆっくりでき、オススメです!
    もちろん価格は表示通り。

女性の外風呂からは、川を見下ろすことができます。紅葉の時期に来たら更にステキかもしれません。

私はネコ舌ならぬ、ネコ肌ですが、内湯も含め熱過ぎて入れないことはありませんでした。
    夕食も苦しくて動けないくらい沢山で、暖かいモノは暖かく、タイミングよく出してくれて良かったです。
    食事は部屋出しではありませんが、食事用に部屋毎に用意された別室(個室)でとりました。その個室にはお茶はもちろん、ご飯が炊飯ジャーに入っていて自分たちで好きに食べられます。(二人で二合用意されていたと思います)

• 岩盤処・・・恐るべし!!

岩盤処・・・恐るべし!!前野原温泉 さやの湯処

さやの湯志郎さん ゲスト

よく利用しているのに、岩盤浴は初体験。大の男があんなものに入るものかと思っていたが・・・。
    無料券があったので入ったんだが、正しく「目からうろこ」状態になった。楽に汗がドバーっと出ること出ること・・・。
    源泉露天→岩盤→露天→こけ庭を見ての食事→岩盤(春という畳部屋でお昼寝)の繰り返し。4時間超えの長逗留になり、堪能・たんのう!!
    高温サウナで鉢巻巻いて頑張っているお父さん諸氏、一度お試しあれ。岩盤浴、恐るべし。
    700円の追加になるが、月2か月3回くらいはリフレッシュ&ダイエットで利用できる価格。休日利用も差額無しで回数券が利用できるようになったし、楽しみが増えた。
    十割蕎麦はやっぱり旨かった。

• 黒湯の濃さにびっくり

投稿日:2009年3月23日

黒湯の濃さにびっくり桜館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、毎分140リットル湧出、pH8.3のナトリウム・炭酸水素塩冷鉱泉で、源泉名は純養褐層泉といいます。
    大田区に多く見られるいわゆる黒湯ですが、ここの湯は平成15年掘削の新顔です。二つある浴室は壱の湯、弐の湯と称され、月の前後半で男女が入れ替わります。この日に入浴したのは壱の湯の方で、1階に内湯の温泉浴槽、3階にも温泉使用の展望風呂がありました。
    黒湯の色はかなり濃く、指をつけると第二関節くらいで見えなくなりました。温度はやや熱めだが激熱ではありませんでした。温泉の使用状況掲示はなかったですが、黒湯独特の匂いがあり、消毒臭は感じられず、湯のオーバーフローもあり、なかなかよかったです。湯口は浴槽内にある方式です。
    二階には立派な食事処兼休憩所があり、設備はスーパー銭湯に負けずとも劣らなかったです。分煙が徹底していれば、なおよいと思いました。
    (2009年3月入浴)

• iいいです

投稿日:2009年3月22日

iいいです船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

hiraiさん ゲスト

前の人のコメントを参考に行ってきました。人口の温泉は
    草津の湯に戻っていて確かに硫黄の匂いがして
    温泉に入ってる気分になれます
    岩盤浴も入り放題でお得感があります
    値段を考えるといいです
    ただ休日しか行けないので混雑は仕方ないです

• 人に教えたくない温泉の一つです

投稿日:2009年3月21日

人に教えたくない温泉の一つです喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ヒデさんさん ゲスト

朝9時に入りました。お湯はきれいなエメラルドグリーンですが、夜になると白濁してくるそうです。硫黄の臭いが温泉好きの心をとらえます。私の中では、早乙女温泉は関東トップ3の一つです。山梨の「はやぶさ温泉」「韮崎旭温泉」そして栃木の「早乙女温泉」です。いずれも硫黄臭のするお湯が自慢の温泉です。

• 久々の乳白色の硫黄泉

投稿日:2009年3月20日

久々の乳白色の硫黄泉豊国館(ほうこくかん)

kiraさん ゲスト

群馬県万座温泉
    酸性-含硫黄-ナトリウム-硫酸塩泉(硫化水素型)

万座温泉の他の大ホテルと違って、年期の入った建物は鄙び感、風情がある。
    万座温泉は、昨年8月以来の訪問だ。
    僅かに薄青みがかった乳白色のお湯に、久しぶりに入ることができて
    感動新たである。
    実にきれいな色だ。
    内湯、露天共に湯舟が深く、からみつくような濃いお湯は、身体をそして脳までもポカポカにしてくれる。
    露天からの眺望はいまいちだが、返ってこのお湯のインパクトの大きさを
    浮き出させるようだ。

帰宅してからも、硫黄の香りが身体からほんのりと漂っていた…。

• king of 銭湯

投稿日:2009年3月20日

king of 銭湯照の湯(てるのゆ)

飛ネコさん ゲスト

昔、近所に住んでたのでよく通ってました。
    中央区に引っ越した今でも、たまに車で通ってます。

450円の銭湯ですが、露天風呂、温泉、檜風呂、無料サウナの揃い踏みです。

特に内湯の檜風呂は、湯ざわりがやわらかく最高に気持ちいいです!

• のんびりと

投稿日:2009年3月19日

のんびりとささの湯

招き猫好きさん ゲスト

のんびりとお湯に浸かるには最高です(時期によっては多少込み合うこともあります)最寄の大型温泉施設は確かに綺麗ですが、常に混雑していて落ち着かないので、ゆっくりしたい方にはお勧めです。
    確かにお湯はぬるめですが、まぁその方が出た後にぽかぽか感が
    続くような・・・?お正月はサービスでりんごがはいっていました。

20473件中 17751件~17760件を表示