20473件中 17771件~17780件を表示

• また行こう!

投稿日:2009年3月3日

また行こう!前野原温泉 さやの湯処

てつさん ゲスト

あまりにも口コミが良いので「本当かよ?」と疑いつつ平日の正午前に行きました。都営三田線の志村坂上から結構道に迷ってやっと到着。でも、建物の外観も中もなかなかシックで雰囲気があります。お風呂も種類が豊富で、露天風呂(源泉かけ流し)はとても気持ちよかった。「五右衛門風呂」が結構気に入りました。薬草のサウナも香りが良くて何度も出入りしました。

食事のメニューはごく普通。セルフサービスです。

700円払って岩盤浴も試しましたが、これは大正解!岩盤浴用の衣類は館内着としても使えます。入館料(800円)、レンタルタオル(300円)と合わせても費用的には決して悪くないと思いました。「春」の部屋はビールを飲んで酔ったあとごろ寝するには最適の温度(28度)ですし、「秋」の部屋はジワッと汗が出てくる温度(42度)で、20分くらいで体の中の老廃物が一掃されたような爽やかさ!「夏」の部屋は暑すぎ(50度)で、岩盤浴向きではありません。「冬」の部屋(10度くらい)は1分ほど入ってクールダウンするのにはいいかも。

ロッカーは小さいです。服は折りたたんで入れるしかありません。

ここに来る前に抱いていた唯一の不安というと、場所柄(近辺に在住の方、申し訳ありません)、どうしても「客層」にならざるをえませんでした。そしてやっぱりいた!露天風呂で隣50センチのところに入ってきたメタボな中年オヤジが足の指の皮をむき始めました!早々にその風呂を立ち去りました。。。後楽園のラクーアのような所ならありえないようなシーンです。

それでも全体評価は最高!都内でこのコストでこれだけくつろげる温泉施設は稀有なのでは?

• カレンダーいただきました

投稿日:2009年3月2日

カレンダーいただきました北温泉旅館

玲栖さん ゲスト

年末に郵送でカレンダーが届きました。
    あけてみると四季折々の北温泉旅館の風景写真。
    行きたい!行きたい!行きたい!
    去年はGWにいってあまりの混雑に失敗。
    やっぱり平日じゃないとダメ。癒されにいきます!
    常連の仲間入りと認めてもらえたようでうれしいです。

• 日曜の朝湯は最高

投稿日:2009年3月1日

日曜の朝湯は最高戸越銀座温泉

ジミーさん ゲスト

地元に住んでいて、日曜の朝湯に行きます、
    駐車場は、3台ですが、とてものんびり出来てとても良いお風呂です。
    近くに、武蔵小山温泉もあるが、あそこは、何故か、お客のマナーとても悪いので行かない

お奨めの銭湯です

• とてもゆっくり出来ました。

古くからの友人と二人で、初めて水上温泉を訪ねました。
    時間もたっぷりあるので、雪の降る中、水上駅から徒歩で
    今日の宿「松泉閣」に向かう事にしました。
    絵に描いたような温泉街でしたが,
    週末というのにお土産屋さんや飲食店が軒並み店を閉じており、
    駅前の大きなホテルがいくつも廃業しているようで、なかばゴーストタウン化
    しているような感じを受けました。
    友人と二人、不安を感じつつ進んでいくうちに宿に到着しました。
    チェックインすると、対応がいいばかりでなく、隅々まで手入れが行き届き、
    とても気持ちのよい宿でした。
    お風呂は時間制で男女が入れ替わるシステムになっていました。
    やわらかで多小ぬるめのお湯は長風呂には最適。おりからの天候での雪降る寒さは
    露天風呂の楽しみを増加してくれました。
    料理も色とりどり、大変な品数で飲んべいの私たちを満足させてくれました。
    地酒も軽く飲みやすくておすすめです。
    何から何まで仲居さんが手を尽くしてくれるので快適。
    一泊二日の短い旅行でしたが、満足させて頂き有り難う御座いました。

• 私も・・

投稿日:2009年2月25日

私も・・宮前平源泉 湯けむりの庄

よこさん ゲスト

マサ(だんな)同様、とても気に入りました。
    むしろ女性向の施設です。

男湯には無いらしい塩のあるサウナや立って入る湯もよかった。
    鈍感なのか女湯も塩素臭気になりませんでした。

私はちょっと贅沢にマッサージを受けましたが、この手の温泉には珍しく雰囲気もよく、とても上手でした。
    終了時にはお茶のサービスもあり、気が利いていました。

食事も確かに他のスー銭より高めの設定ですが内容は合格点かな。

正直、お財布が気になりましたが、半日・一日ゆっくり過ごすのであれば十分いいかも・・。

リピありです。
    次回は母と平日に利用しようと思います。

• 恥ずかしながら、バレンタインに・・・

投稿日:2009年2月25日

恥ずかしながら、バレンタインに・・・宮前平源泉 湯けむりの庄

マサさん ゲスト

嫁と行って来ました。

クチコミ通り、ここは他のスー銭と施設(モダンで都会的)
    ・サービス内容共にだいぶ違いを感じました。

ちょっと高めですが、満足でき気に入りました。

朝一番に言ったのですが、少し早めに着いたので待っていると
    セルフでしたが、冬には有難いお茶のサービス。
    最初から好印象。

受付では初めてと言うといろいろしつこい位丁寧に説明してくれました。
    ちょっとしつこ過ぎるかも・・。

肝心の温泉も塩系の黒湯と炭酸泉、掛け流しもあってしっかり温まりました。
    特に寝湯が深めで露天でも寒くなかった。
    朝一のせいか?!塩素臭は特に強いとは感じませんでした。

バレンタインデーだったのでカップル岩盤浴半額で得した気分。
    また生姜湯?を無料で出していました。

食事も手作り豆腐から軽食まで豊富でした。

土曜だったので午後になって混んできましたが、平日はもっとゆったり出来ると思います。

平日の利用ならさらにゆっくり出来ると思います。

• ゆっくり出来てよかった

投稿日:2009年2月24日

ゆっくり出来てよかった湯蔵(閉館しました)

しまちゃんさん ゲスト

食事休憩のセットで行ってきました。個室だったしゆっくり出来てよかった。箱根湯本駅からも近いので便利でした。

• 平成21年2月22日より源泉掛け流し復活

投稿日:2009年2月24日

平成21年2月22日より源泉掛け流し復活さくら市第一温泉浴場もとゆ

温泉たま子さん ゲスト

内湯の2つの浴槽の内、1つが源泉掛け流しになりました。

循環の時は第二温泉や乙女の湯と比べるとややインパクトの落ちるお湯でしたが、
    それでもたった300円で入れる温泉としては、かなり良いお湯だったのではないでしょうか。
    琥珀色のお湯に、僅かに温泉の香りもしました。

今回、源泉槽ができたということで、
    第二温泉のようなインパクトのあるお湯が楽しめそうです♪

• 式根・神津・利島を遠望

投稿日:2009年2月23日

式根・神津・利島を遠望湯の浜露天温泉

ただの露天風呂好きさん ゲスト

2008年12月29日午前9時頃入浴。
    前日、式根島の地鉈・足付・松が下の露天風呂を堪能し翌朝、村営連絡船「にしき2」で8時前に新島入り。
    新島港村営船の船着場から東海汽船の待合所を経由し湯の浜露天温泉までは徒歩約20~30分。歩くのにはちょうど良い距離でした。
    港からの1本道を歩いて行くと程なくパンテノン宮殿風の目的地が見えてくる。
    シャワー・ロッカー完備の更衣室で海パンに着替え、いざ露天風呂へ。
    早朝から地元の方が浴槽の清掃をしていたが、浴槽の数が多いので、入浴に問題なし。
    熱い浴槽から温い浴槽、景色の良い浴槽からそうでないもの、と渡り歩いて1時間以上の長湯になりました。
    ただ1点、残念だったのは湯量の関係で(冬はすぐ湯温が下がってしまうとの事で)最も高い丘に設置された景色の良いパンテノン風屋根の露天風呂に湯が張られていなかったことです。
    冬の澄み渡った空の下、島々の景色を眺めながら一人っきりでの入浴はおつなものでした。

• 一人で宿泊

投稿日:2009年2月22日

一人で宿泊旅館 雲海閣(うんかいかく)

ケンゾウさん ゲスト

一人一部屋で土曜日宿泊なのに税込4850円と驚くほど安い。しかも部屋は広い。湯は鹿の湯から引かれているので文句なし、しかも一人占め何ともゆっくりした時間でのんびりできた。食事は宿の主人に教えてもらった陣屋とゆう食事処が安くて旨くこれも良かった。難点を言うと電球が点かなかったり(たぶん球切れ)と部屋が広いせいか石油ヒーターを全快にしても部屋がなかなか暖まらず部屋の炬燵にもぐってないとこの時期はきついです。またおとずれたいです。

20473件中 17771件~17780件を表示