20473件中 17801件~17810件を表示

• 天然サウナで湯ざめ知らず

投稿日:2009年1月22日

天然サウナで湯ざめ知らず養老温泉 新川【閉館】

ぽんむらさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    ほかの方の口コミにあるように、ビーチサンダルで急な階段を
    降りていくと・・・
    そこにはジャングルを思わせる湿度と暑さ。

でも不思議となれてくるもんなんです。
    脱衣所にいるだけでも、うっとり。

露天風呂に行くには一度外に出なくてはいけないので
    ちょっと不便ですが、再度訪れてみたい温泉です。

• うぐいす色の源泉風呂

投稿日:2009年1月21日

うぐいす色の源泉風呂前野原温泉 さやの湯処

kiraさん ゲスト

東京都板橋区前野町
    ナトリウム-塩化物強塩泉(高張性弱アルカリ性温泉)
           湧出量 270L/分   泉温 41℃   pH値 7.6
      昭和の臭いが漂う建物は風情満点。温泉はそれほど広くはない露天のみに使用とのことだが、うぐいす色をしたお湯の露天風呂はインパクトがある。少し小ぶりなのが残念だが珍しい色だ。湯温は、私にとってはやや温めだがその分ゆったりできた。
      中庭の庭園を眺めながらの食事も美味しく、器も上品そのもの…。館内は落ち着いた雰囲気だ。東京23区内であることを忘れさせてくれるような温泉施設である。

• すばらしい施設に感激

投稿日:2009年1月20日

すばらしい施設に感激水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました)

水戸の女の子さん ゲスト

先日、友達と二人で御老公の湯へ行ってきました。中に入るとまずびっくり!!広くて迷子になりそうなぐらい。そして、お呂・・・もう最高!!サウナは3種類、大浴場は沢山の種類のお風呂がありました。気に入ったのは、炭酸風呂!浴槽が深くなっていて、座って入れるようになっていました。温度も低めで長い時間入っていられて気持ち良かったぁー・・・日替わり風呂も良かったぁ。岩盤浴にも入りました。これまたびっくり!!!湿度が80%もあるそうで、苦しさを感じる事無く入れました。そのお隣には蒙古火釜と言って遠赤外線の大きな部屋があり、そこで爆睡してしまいました。溜まっていた疲れを洗い流してサッパリ・・・本当にほっくリとした一日でした。皆さんも行ってみては如何ですか。。。

• 強アルカリ泉が気持ちいい

強アルカリ泉が気持ちいい袋田温泉 思い出浪漫館

使徒さん ゲスト

初めて袋田温泉に来たのですが、あまりの泉質の良さに驚きました。
    肌に吸い付くような質感、上がってもしばらくポカポカと暖かく、カサカサだった肌がしっとりと潤いを持ったように思えます。
    女性に人気があるわけがわかりました。
    一泊でしたが何度も入浴してしまいました。
    食事も美味しく、特に朝の焼きたて自家製クロワッサンは絶品。
    年頃の娘も『こんな美味しいクロワッサンは初めて』と言っていましたので、連れてきた甲斐がありました。
    従業員の方々も親切でしたし、ロビー内にある喫茶室で飲んだコーヒーも美味しく、コーヒ好きの私と母親も満足した旅行になりました。
    近々再訪あり!

• やっと再オープンしましたね

やっと再オープンしましたね湯乃泉 草加健康センター

使徒さん ゲスト

ここはもう14年も前から通っている施設です。
    再オープンしたのは知っていたのですが、年末年始は忙しくてなかなか行かれず、やっと1/18に行ってきました。
    ここの一番の魅力は何と言っても【薬湯】と【草津湯】ですね。
    2つの湯が健在で安心しました。
    8種類の草根木皮から搾り出した濃い薬湯は体の隅々まで温めてくれて、人が持っている自然治癒力を引き出してくれます。
    天下の名湯、草津温泉の湯畑から直送された温泉原液を溶かした草津湯は、その効力は言うまでもありませんね。
    高血圧でサウナに入れない私は、この2つの名湯を行ったりきたりして体を労ってきました。
    やはりここに来ると、とても体調がいいですね、食欲もわいてきます。
    ここの自慢のラーメンを食しましたが、味は前と同じでとても美味しく、安心しました。
    ここが復活してしまいますと、しばらく遠征はできなくなってしまいそうです。

• スキー帰り

スキー帰り天神の湯

与太郎さん ゲスト

関越が渋滞なので前橋インターで降り
    以前友人から聞いていたここに行きました。
    噂通りお湯は素晴らしく ゆっくりと
    仮眠も取れてとても良い施設だと思います。

• 岩盤処利用感想

投稿日:2009年1月16日

岩盤処利用感想前野原温泉 さやの湯処

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

このところバスで行くルートが気に入って頻繁に行くようになりました。
    700円で利用できる岩盤処ですがここは以前女性専用のリラックスルームだったのを廃止して有料の休憩所を作ったと思えば納得がいく。かなり知られたと思われる岩盤浴だが利用している半分以上の客が「春」と称される休憩所にいた。メインの岩盤はあまりの暑さに客が早々に引き上げている。
    利用方法を知らない客がまだいるのだから入り口で数分の説明をすればもっと本来の利用が増えると思います。
    理想を言えばかなり熱い「夏」と首をかしげる「冬」スペースを閉鎖してでも「春」スペースを増強して欲しいな。

• 岩盤は断然オススメ

投稿日:2009年1月16日

岩盤は断然オススメ季乃彩(ときのいろどり)

温泉好きさん ゲスト

あまり期待していなかったんですが、試してみたらそれを裏切る内容で、すでに何度も足を運んでいます(休日も平日以下の値段で入れる回数券がお得ですよ)。
    ここの特長は、何といってもゆったり充実の岩盤浴とリーズナブルな値段だと思います。東京周辺の日帰り温泉(特に東京西部)にはいろいろ行っていますが、岩盤浴はかなりよいですね。500円で時間制限なし、岩盤の種類も多い、休憩所も広くゆったりということで、岩盤浴を利用する人はぜひ一度体験してみてほしいです。
    温泉は、源泉掛け流しのほうはいいんですが、循環と書いてあるほうは塩素の臭いが少々キツイです(なので私はあまりそちらの浴槽には入りません)。まぁ分かってしまえば、好きな浴槽にだけ入ればいいので問題ないです。
    ただ、週末はけっこう混みますね。あの値段であの内容なら仕方ないと思います。

• 変わった?・・・

投稿日:2009年1月15日

変わった?・・・天然温泉 なごみの湯

ritukoさん ゲスト

4年ぶりに湯~とぴあに行ってきました。
     設備・客層共に以前とは、変わっていてびっくりしました。
     連れの女性が言うにはトイレもきれいになって館内着も新しくなっていて女性を意識した店になったと言ってました。
     以前に比べて常連っぽいお客はいないように感じたけど・・。
     昔を知っている人は、一度行ってみる価値ありかも・・

• まあ良しとしよう

投稿日:2009年1月14日

まあ良しとしよう黄金の湯館(こがねのゆかん)

こんにちはだよっ!さん ゲスト

この値段であれば、合格点ではないでしょうか?
    若干施設の老朽化は否めませんが伊香保独特のお湯に浸かりたいのであればここはお勧めです。
    ほかにも黄金系はありますが旅館系やホテル系で入浴料金が高め!
    伊香保露天風呂は遠いし、混んでれば駐車場ないし、ちょっと汚いし、シャンプーないし、石鹸ないしで。。

20473件中 17801件~17810件を表示