20470件中 17521件~17530件を表示

• レスラー

投稿日:2010年2月25日

レスラー天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

DRADNATSさん ゲスト

ここのサウナはロウリュやってますが
    1周年ということでお祝い?なのか
    ガタイのいいプロレスラーが担当してました。
    横浜の風呂屋さんから来たそうです。
    芸人みたいで楽しかった。
    こういうのも楽しくていいと思います。

1年たっても館内がキレイなのはすごいです。

• 都会の湯治場

投稿日:2010年2月24日

都会の湯治場東鷲宮 百観音温泉 感想

続、呼塚の男さん

久喜方面から県道を走って、東鷲宮駅の近くにある温泉型の施設です。スーパー銭湯なのか?はたまた温泉なのか?健康センター?なんだか分かりませんが、入ってきました。

湯殿のラインナップ(菩薩の湯)
     洗い場(カラン20席程度)
     シャワー(1席)
     主浴槽あつ湯(42℃、温泉)
     主浴槽ぬる湯(40℃、背面ジェットあり、温泉)
     サウナ(100℃弱、暗い)
     水風呂(20℃程度)

露天
     ウタセ湯(ボタン式、2席)
     岩風呂ぬる湯(39℃程度)
     深湯(45℃程度)
     シャワー(2席)
     広い岩風呂(42℃弱)

湯殿エリアは少し不思議な構造になっていました館内風呂が先ずあり、外に出てみると階段があり、階段を上がると中二階のような感じになり、そこに深湯、その先に新設の大露天風呂がありました。

サウナについては暗く狭く、更に100℃近いストロングなサウナなのであまり長時間は入れません。湯船はあつ湯とぬる湯がそれぞれあるようなイメージで、ジェットバスなどのアミューズメント浴槽はありませんでした。館内風呂のぬる湯には背面ジェットがありますが、それくらいでした。打たせ湯はボタンを押下して水を出すタイプ。結構強力な滝が落ちてきます。

肝心な温泉の泉質ですが、いかにも温泉なんだろうなと言う強烈な泉質でした。黄色がかった濁りのある泉質で、美肌の湯と呼ばれているそうです。そのためか、スーパー銭湯に遊びに来る人と言うよりも、湯治に来るような人たちが多いような印象でした。

帰りがけにポイントカードを貰えました。33ポイントで1回入浴無料だそうです。

• 手賀沼リゾート 天然温泉 満天の湯

投稿日:2010年2月23日

手賀沼リゾート 天然温泉 満天の湯天然温泉 満天の湯 感想

paw_pawさん ゲスト

千葉県柏市、手賀沼大橋のほとりにある満天の湯さん。すぐ向かいには<道の駅しょうなん>もあります。茨城県にも程近い立地ですが、私はもっぱら平日の夜に突撃しています。仕事から帰宅後、着替えを済ませて自宅近くの国道6号線を車で40分ほど北上すれば到着です。週末や休日は大変な盛況ぶりとの情報を得ているので、そうした日は一切避けて利用しています。但し、平日の夜でもガラガラというわけではなく人気の高さが伺えますが、割とストレスなく利用できることが多いです。
     外観は落ちついた和風テイストで最近良く見かける日帰り温泉施設といった趣です。内外ともにまだ新しさが感じられ、館内も広々としています。
     肝心のお風呂はというと、内湯ゾーンと露天ゾーンに大きく分かれ、内湯ゾーンには循環ですがメイン浴槽の他、気泡風呂や寝湯やジャグジーなどのエステ系の浴槽が並び、サウナも複数あるようです(私の父はヨモギサウナが大変気に入ったとのこと)。
     ただし私は内湯には滅多に浸かりません。内湯ゾーンで体を洗ったり洗髪したあとは、そのまま露天ゾーンへと突入します。露天ゾーンにはメインの岩風呂を筆頭に一人用の壷湯が三つ、熱湯、寝湯(4人分)、井水循環利用の炭酸風呂の計5種類のラインナップです。炭酸風呂以外は全て源泉掛け流しとなっており、湯量も豊富な模様。
     まずメイン浴槽ですが、15人サイズの庭園風岩風呂。体感40~41度の適温やや温めで長湯にも最適な温度設定です。源泉の投入量もまずまず。湯はナトリュウム塩化物強塩泉とのことですが、これぞ塩化物泉のお手本ともいえる独特の温泉臭がはっきりと感知できます。金気臭は勿論のこと投入口付近ではほんわかと玉子臭や微弱ながら油臭もします。東京から車で1時間も掛からないところに塩原や会津の河沼郡・大沼郡といった只見川流域に点在する温泉群に勝るとも劣らない塩化物泉に入浴できるというのは、私にとっては驚くべきことです。湯口で透明な源泉は湯船内でカーキ掛かった黄土色に変化する湯で成分の濃さも折り紙つき。浴感もしっかりしています。
     次に壷湯ですが石をくり抜いたパーソナル浴槽で3基設置されいます。それぞれ源泉が投入され、当然のことながら掛け流し。なんとも贅沢な湯浴みが楽しめます。私のお気に入りで露天ゾーンではこの浴槽に浸かっている時間が一番長いです。湯温は体感41度強の適温で深さもあり、どっぷりと長湯が楽しめますが、3基しかないので混雑時には短めに切り上げるようにしています。
     今度は寝湯ですが、こちらは浴槽タイプではなく板場に源泉が流れる仕組みです。つまりお湯がたまらずに流れていく方式です。浴槽からの溢れ出し付近で横になるあの禁断の浴法、「トド」式と同じような寝湯です。源泉の投入量はそれほどではありませんが、背中からジワ~っと温もりが伝わってくるような浴感でとてもリラックスできます。でも冬場は正直ちょっと寒いですね(笑)。
     続いて熱湯です。二人サイズの小ぶりなものですが、体感43~44度で壷湯に次いで私が長く浸かる浴槽です。特に最後の上がり湯にはもってこいで、個人的にはこの浴槽があるかないかで、湯浴み全体の満足度が大きく左右されるといっても過言ではないと思います。万人受けする温度設定の浴槽しかない施設も多いですが、例え小ぶりであっても、こうした熱湯の浴槽を用意してくれているのは嬉しいです。
     最後に人工的に炭酸を混入している浴槽ですが、3人サイズで利用しているお湯は天然温泉ではなく、井水を循環使用しているそうです。塩素臭がしますが、縁には檜をあしらってちょっぴり高級感も漂います。体感39度の温めで、個人的には物足りなさがありますが、炭酸泉&温湯ファンには喜ばれるかもしれません。

東京のどまんなか日本橋から行ったとしても30km圏内ですし、近くには手賀沼公園や道の駅もありますので、行楽がてら訪れるのもいいかもしれません。私見ではありますが、松戸市、柏市近辺の日帰り専門の施設のなかでも、本物の温泉に入れたという達成感がダントツで味わえる浴場だと思います。平日で650円、休日750円という値段設定もこの設備と内容から言えば抜群のコストパフォーマンスだと思います。

※写真は上が年末にライトアップされた外観、真ん中が熱湯浴槽、下が壷湯の湯口です。

• 1人でも

投稿日:2010年2月22日

1人でも宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ぴち子さん ゲスト

ここの口コミを見て初めて行ってきました。平日の昼間に行ったので、そんなに混んでいなくて、1人でも有意義に館内を回れました。お風呂も沢山ありましたし、岩盤浴の時間が無制限なので、何回も、違う温度の部屋に入り、楽しめました。岩盤浴は久し振りにやりましたが、汗が沢山出て、肌がつるつるになりました。また、平日に休みを取って、もう1度入りに行きたいです。

• スパ銭以上・・

投稿日:2010年2月21日

スパ銭以上・・天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

りょう君さん ゲスト

何度行ってもここは良い。雰囲気に癒され、従業員のマナーの良さと笑顔に癒される。普通のスパー銭湯とは一線を画す雰囲気。そして行く度に進化を遂げているとも感じる。
    今日行ったら、岩盤ヨガのプログラムをやっていて満席だった。明日はロウリュでプロレスラーが来ると書いてあった。またライトアップされた露天の雰囲気は極上。しいて要望をあげれば、寝転びがもう少し広いとうれしい。しかし別料金を払って岩盤浴をやれば、床暖房の岩盤ロビーは天国である。

• 大きな鹿☆

投稿日:2010年2月21日

大きな鹿☆こんばいろの湯 感想

キャンディさん

那須温泉神社を、雪の降る中参拝してきました。白い雪景色が、とても良かったのでした。
    その後、セットになっているかのように、自然に足湯の建物の中へ吸い込まれていきます。足湯といっても、ここは湯本のお湯ですからね。
    足をゆっくり入れると、熱っ・・・慣れるまで少し時間がかかりましたが、平気な人もいるみたいです。左右に分かれて二つの足湯浴槽に、交互にお湯が注がれます。加水もできるように、水のホースもありました。
    お湯から上がり、少し歩きだすと、ぽかぽか感が足からだんだん上に上がってきて、暖まったのを実感します。家でも足湯、やってみたら良いのでしょうね、この寒い季節には。気持ちも落ち着いてくるし。
    良かったです、冷気の中の足湯。でも、心なしか硫黄の香りが薄いような気もしたのでした。
    屋根のない足湯の所には、大きな鹿がいましたね。さて、これからホテルグリーンパール那須に向かいます。

• 「かんなの湯」最高!

投稿日:2010年2月16日

「かんなの湯」最高!かんなの湯 感想

くみまるさん ゲスト

主人が、久々の平日休み!ということで、「かんなの湯」に、
    2月12日(金)に行ってきました。館内に入り、受付を済ませ、温泉へ。内風呂で、体を温めた後、露天風呂へ。落ち着いた感じの風景で、とても癒されました。女性には、嬉しい「絹肌エステの湯」や、縄文釜風呂(サウナの低温版みたいな感じ)、洞窟風呂(今回は、とうがらし)を堪能しました。そして、今回の目的の一つであった、岩盤浴を初体験!。2回体験させていただき、体が芯から温まりました。岩盤浴料は、もちろん、岩盤浴着、部屋着、タオルなども全て無料で、ホントに、サービスのいいところだと感激しました。とても気に入ったので、近々、また主人と行く予定です。

• 京ヶ島天然温泉 湯都里

投稿日:2010年2月3日

京ヶ島天然温泉 湯都里高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 感想

paw_pawさん ゲスト

黄色い某有名バスの日帰り旅行で利用してきました。高崎ICから1分という好立地は後楽の帰りに一風呂浴びるのにももってこいです。センター系のお風呂ですが、外観は落ち着いた純和風の雰囲気でまだ新しく、館内も綺麗に維持されていました。大きな駐車場も二つあり、両方で優に200台以上駐車できるそうです。
     事前調査で露天が全て源泉掛け流しとの情報を得ていたので、90分の入浴時間をフル活用すべく、今回は内湯をスルーさせていただき、最初に洗髪と体を洗った以外は終始露天エリアで過ごしました。
     浴槽はメインの岩風呂(15人サイズ)、檜風呂(5人サイズ)、大岩風呂(3人サイズ)、石釜風呂(1人サイズ×3)、見上げの湯(3-4人)の構成となっており、なかなかのバリエーションです。そしてその全てが源泉掛け流しというのですから、温泉ファンにはたまらない施設でしょう。
     源泉はカーキ掛かった薄黄土の湯で、舐めてみると鉄味&塩味が感じられました。お出汁系の湯ですが油臭、鉄臭、弱玉子臭も感知。成分もなかなかのものですが、湯量も侮れません。どの湯船も多量に源泉が投入され、景気良く掛け流されています。湯のあふれ出し付近は赤褐色の析出物も見受けられました。
     基本的に湯温は熱めですが、メインの岩風呂は体感42度弱の適温でゆっくり湯浴みする方が多く見受けられました。当日は大岩風呂と檜風呂が一番熱く体感44度、石釜風呂は体感43度といったところ。しっかりとした浴感で肌への当たりはややギチギチした印象。塩分の影響なのかペトペト感もありました。温まりも良く浴後はいつまでもポカポカの状態。帰りのバスの中で、いつまでも汗が止まりませんでした。
     地元の方からも絶大な支持を得ている人気施設のようで、老若男女で大賑わいでした。私が最近ちょくちょく出かけている千葉県の満天の湯に施設の雰囲気やお風呂のラインナップが良く似ているように感じましたが、設計や施工が同じ会社なのかもしれません。
     いずれにせよ、露天エリアにおける源泉の質及び湯使いに関しては、センター系の施設としては文句なしのレベルではないでしょうか。近所にあったら毎日入りに行きたい施設でした。

写真の上は施設から少々離れた第二駐車場です。建物の写真を撮り忘れ、帰りのバスの中から慌てて撮影しました(笑)。下は風呂上りに配われた夕食のダルマ弁当です。食べ終わった後は貯金箱にもなる憎い奴です。

• 満足!

投稿日:2010年2月1日

満足!かんなの湯 感想

hisaさん ゲスト

岩盤浴に何回入ってもOK
    手ぶらでいける温泉で、一日のんびり出来るのは嬉しいです。
    食事施設も、良心的価格だと思います。

• 海大好き

投稿日:2010年2月1日

海大好き旅館かねか(閉館しました) 感想

mochi-1173さん ゲスト

海の見える貸切り露天風呂があると聞いたので早速行って来ました。なるほど海が目の前に広がる露天風呂は最高に気持ちよかったです。口コミで釣り人から見られそうなんて言う人もいますが
    そんな人は露天風呂を理解してない人だと思いますこの景色はなにものかえがたい絶景です。料理も魚屋直営と言うだけあり新鮮な海の幸が食べきれないほど出ます。カサゴのから揚げおいしかったです、料金も手頃で大満足でした。

20470件中 17521件~17530件を表示