20470件中 17491件~17500件を表示

• おんりーゆーのオンリーワンを

投稿日:2010年4月18日

おんりーゆーのオンリーワンをモダン湯治 おんりーゆー 感想

ぴかぴかさん ゲスト

相変わらず素晴らしい施設です。
     早朝に季節外れの雪が降ったせいか、とても空いていました。
     施設も清潔、品格があり、従業員のホスピタリティも極上、言うことナシです。
     ただ、行くたびに泉質のグレードが落ちている(塩素臭が気になる)気がします。・・・が、それでもぬる湯の露天風呂に入りながら木々の間から空を見上げているだけで、静謐な時間をゆっくりと過ごすことができることを考えれば、施設全体としてはやはり満点だと思います。
     無料で誰でも参加できる三昧講座に、私は「ストレッチ」を受講しました。来館者が少なかったせいか2人だけの受講でした。これまで禅と瞑想は何度か受講しましたが、ストレッチは初めてでした。
     内容はというと・・・、これもまたいい!!とても実践的で効果が実感できるものでした。講師の方の丁寧かつ適切な指導のもと、普段使っていない筋肉をゆっくりとほぐし、肩こり防止や日々の生活で少しずつ筋肉をつける方法を伝授していただきました。
     私自身、受講前には背中で手を合わせることができませんでしたが、45分の受講後は手を合わせることができるようになりました。いかに日常生活で使っていない(伸ばしていない)筋肉があるのかを実感できました。
     さて、ここで施設の方にひとつ提案です。このストレッチをオリジナルDVDとして発売してはいただけないでしょうか?このストレッチが日常でも実践できれば、本当に簡単に少しずつ健康な体作りができるように思います。そんな健康な体でまた「おんりーゆー」に行く。そんな健康に良い循環をおんりーゆーの湯治を起点に作っていきたいなと思いました。ちなみにDVDはおんりーゆーの本当に手作りでよいので500円くらいだとお求めやすくてよいのですが・・・。是非ともおんりーゆーのオンリーワンを期待しています。
     今回もおばんざいバイキングをいただきましたが、あいかわらずのヘルシーさと美味でとてもよいです。これで1,500円は本当に良心的だと思います。以前のように料理が途切れることもなく、安心していろいろなメニューを少しずつ食すことができます。
     前の投稿者の方が閉館時間前の清掃作業に触れられていましたが、確かに閉館時間前に従業員の方がシャンプーなどを交換されていますね。でも、できるだけ客の邪魔にならないように気を遣いながら隅のほうで作業されていたので、私にはあまり気にはなりませんでした。
     浴室で唯一、あえて要望するなら、場所によって、シャワーの勢いに差があることですかね。私は何回か行った結果、露天風呂から入って4番目のシャワー(洗い場)を使うようにしています。そこが他のシャワーと比べて勢いがあって、きれいに洗い流せるので。
     またまた、いろいろと書いてしまいましたが、是非ともみなさんにも行っていただきたい施設です(でもあんまり混むとロッカーの空き待ちになるくらいの入場規制があるらしいのでやっぱりほどほどがいいのかな・・・)。

• サービス/泉質/料金全て良し

投稿日:2010年4月18日

サービス/泉質/料金全て良し白岩温泉 白岩館(しらいわ) 感想

じゃじゃまる131さん ゲスト

年末の忙しい時期、かつ夕方近くの日帰り温泉の利用という、温泉宿にとっては余り歓迎の出来ない状況での訪問でしたが、ご主人がとても暖かく迎えてくださいました。

日帰り温泉客を冷遇する温泉宿が多い中、
    待たせるのが悪いからとお茶やらお菓子やらをサービスして頂き、とにかく気を遣っていただき、こちらが恐縮する位でした。

肝心の温泉は硫黄の香りが強く、泉質にこだわる方にはお勧めです。料金も800円と泉質の良さの割には割安です。
    但し温泉はグループ毎での貸しきりのため少し注意が必要です。

帰る際にも混雑しない抜け道を教えて頂き、見送りに出てきてくれました。とにかくサービスの良い温泉宿ですので、次回は是非宿泊をしたいと思います。

• ティッシュのような湯の花!!

投稿日:2010年4月11日

ティッシュのような湯の花!!まるほん旅館 感想

ロンさん ゲスト

日帰りで利用しました。

他にお客さんはいなくて、貸切状態でした。
    ほんのり硫黄臭がして、ティッシュのような湯の花が浮いていて思わずてにとって確かめてしまいました。
    また、桧作りの浴室が、温かみがあって、雰囲気が最高でした。

少し残念なのが、隣の建物の2階から、浴室が丸見えなので、すごく気になりました。波板で少し隠していますが、あまりにも不釣り合いなので、木で格子でもつければ見栄えも良くなるのではないでしょうか?

また、浴室が、共同浴場のすぐ裏にあるので、共同浴場のお客さんの話声や、戸を閉める音が聞こえるので、少し残念でした。

• ♪草津よいとーこー

投稿日:2010年4月4日

♪草津よいとーこー地蔵の湯 感想

でか丸さん ゲスト

♪草津よいとーこーいちどーはーおいでー
    唄と時間湯の掛け声の音声が聴こえ、草津に来たんだなぁ~と嬉しくなってしまった。

開放的な湯気抜き天井、目に効くといわれる白濁した地蔵源泉の浴感が素晴らしく、タップリと満喫いたしました。
    本当に小気味良いピリッとしたお湯。何度でも浸かりたくなっちゃう程で、利用し易さも立地も抜群です。

関西からやって来たという家庭教師の方と一緒になり、この後は万座へ向かい、夕方には東京へ行くという。
    「強行軍ですね」と笑った。
    関西のいい温泉を訪ねたら、
    「いや、僕は硫黄泉しかダメなんで」と仰った。
    関西には殆ど硫黄泉が無いらしい。へ~、そうなんだぁ…。

地蔵源泉確保の為、冬季閉鎖中の足湯は5月から利用可。
    ここ「地蔵の湯」は再訪必至です!

• お湯がすごいです!!

投稿日:2010年4月4日

お湯がすごいです!!星山温泉(閉館しました) 感想

ロンさん ゲスト

こちらのクチコミで知って訪問しました。

最後のダートは怪しかったので、少し引き返して坂を下る手前の広いスペースに車を停めて歩いて行きました。

かなり怪しい廃屋で、看板などはなくちょっと不気味な感じがしました。

お湯は、透明で、すごいヌルヌル感があって超びっくり。中山平温泉の琢秀なみのヌメリがあると思いますよ。

• 正にお湯は最高!

投稿日:2010年4月3日

正にお湯は最高!旅館 雲海閣(うんかいかく) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

施設(建物)の評価や感想は、諸先輩方の書き込みで想像あれ。お湯についての感想を致しましょう。
     階段の一番下の硫黄泉は二つの浴槽がある。余計白く濁っている方が少しばかり湯温が低い。もう一方は多分鹿の湯と同じかと。熱い!折角だからと挑戦。湯に浸かって直ぐ痛い!と言う感想。感想などと悠長なことは言えないほど痛い。足から手から痛いくてそれでも我慢してお湯に浸かる。1分とは保たずに隣の湯船に退散。こっちも熱いのだが、それでも程良いように感じる。
     こちらは鳴子の東多賀や青森の小島旅館の硫黄泉のよう。
     硫黄泉を堪能した後に、(これは反則かも知れないが)パンツ一丁で荷物を抱え階段を昇り上の明礬泉へと向かう。こちらは独り占め。程良い適温で透明な中に白い湯の花が舞っている。柔らかい湯。
     一度に言うなれば三種類のお湯を堪能出来た。

• 大正村幸乃湯温泉

投稿日:2010年4月1日

大正村幸乃湯温泉大正村幸乃湯温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

以前から気にはなっていた大正村幸乃湯温泉さん。今回ようやく訪問のチャンスに恵まれました。板室の温泉街からもほど近く、泉質も含め板室温泉郡の一つと捉えて良さそうです。国民保養温泉地として湯治でも有名な板室地区だけあって、喧騒とは無縁の長閑な環境でした。
     施設外観は想像していたよりも立派な純和風の建物で期待が膨らみます。駐車場も広々としていました。玄関の脇には立派な金精様が祭られ、親子らしき女性づれが「凄いわね~」などと驚嘆しておられました。確かに凄いです(笑)。子宝にも力を入れている施設かもしれません。
     受付で500円を支払い、早速浴室へゴー。お風呂は内湯と露天の二本構成。リフォームならぬリフローしたばかりなのか、浴室の壁や、もともと石張りのみの仕上げだったと思われる浴槽の縁などにも真新しい檜がふんだんに化粧張りされており、かぐわしい木の香を放っています。浴槽の半分は浅く造られ木製の枕で寝湯が楽しめます。サラサラの光明石も肌触りがよくて気持ちよかったです。
     体感42度の適温、癖のないマイルドな湯がかけ流され、しっとりとしたツルスベ感があり、肌の当たりも良好。寝湯も心地良く、気がついたらウトウトとまどろんでしまいました。湯口にはカップも置かれ、飲泉してみると柔らかな喉ごしでゴクゴク飲めます。
     次に露天ゾーンへと移動すると、まず目に付くのが3本の打たせ湯。他の方たちのクチコミにもあるとおり、兎に角豪快で壮観でした。露天は屋根の付いた5-6人サイズの岩風呂と奥の打たせ湯浴槽で構成されています。岩風呂は体感41度の適温やや温目、源泉の投入量も潤沢で鮮度も抜群。
     豪快な打たせ湯は、湯量も落差も桁違いの威力で、これだけの打たせ湯はそうそうないと思います。あまりにも強烈で私は直ぐにギブアップ。体が千切れるかと思いました(笑)。お年寄りやお子さんはケガをされないよう気をつけていただきたいです。この打たせ湯はお湯がそのままスポイルされるのではなく、湯船に落ちる仕組みで、普通に入浴もできるようになっています。こちらの浴槽にも新たに張られた檜が良い香りを放っていました。
     平日の突撃ということもあってか、終始貸切状態でなんとも贅沢な湯浴みとなりました。追加料金で大広場での休憩もできるようですが、二食付7000円程度から泊まれるそうですので、今度は宿泊でのんびりと過ごしてみたいです。帰り際、金精様の親子にまた会ったのですが、「さっぱりしたね、気持ちよかった~」と大変喜んでおられたのが、とても印象的でした。もちろん私も心の中で激しく同意したのは言うまでもありません。

写真は上が外観、下が内湯です。

• 初来店

初来店宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ソッティさん ゲスト

友人から招待券を頂き、初めての来店。
    春を感じる桜の飾りなどがあり、施設もとてもきれいだった。

施設自体が高台にあるので、露天風呂は凄く開放的。
    お湯の色は黒っぽい色で、ぬるぬるしていて、お湯の温度もちょうど良い。

今回はあまり時間もなく、食事処も少し混雑した感じだったので利用しなかったが、次回、時間がある際には、食事と岩盤浴を利用してみたいと思う。

• 苦労して探す甲斐があります

投稿日:2010年3月31日

苦労して探す甲斐があります林温泉 かたくりの湯 感想

@ゆうさん ゲスト

雪の心配もなくなってきたので、今年初のバイクで温泉ツーリング
    まず手始めに大好きな川原湯温泉を訪れました
    今まで2回ここには(正確にはここの近くには)来たのですが入浴するのは今回が初めて
    実は今までの2回は施設を見つける事ができずに、悔しい思いをしていたのです
    今回は川原湯温泉駅でマップをもらってやっと見つける事ができました
    最初からそうしておけばよかった・・・

車かバイクの方は王城山神社を見つけたら、そこに乗り物を駐車して
    歩いて探す事をお勧めします。バイクに乗りながらでは絶対に見つからなかったでしょう。

さて肝心のお湯ですが、素晴らしいの一言
    みなさん高温と仰っていましたが、私が訪れた際には適温の極上湯でした
    温度調節のためなのか、源泉からのお湯の半分以上はパイプで排水されています
    なんとももったいない気がしますが、これが適温になっている秘訣なのでしょうか

他の方もおっしゃっていたように、喜連川の早乙女温泉を思い出します
    ガソリン臭と言うのか、プラスティックが焼けた臭いと言うか
    とにかくイヤな臭いなんですが、それを忘れるくらいの良いお湯です

ぜひみなさんも頑張って、この施設を探してください^^

• 神蔵で食事しました

投稿日:2010年3月31日

神蔵で食事しましたかんなの湯 感想

kenさん ゲスト

神蔵の食事券が当たり、ランチをしました。銀だら西京焼きご膳を食しましたが、メニューで見るよりも豪華で驚きました。この料理で840円は安い、違うところで食事をしたら1500円はする様な料理でした。神蔵の料理は、メニュー表で見るよりも実際は豪華で美味しく頂けます。次回は家族で伺い、食事をしたいと思います。

20470件中 17491件~17500件を表示