リニューアルされて浴室以外は、全く違う施設になりましたね。
名称を変えたのも理解できます。
今回は夏休み中と言うこともあり、事前に予約をして
露天風呂付きの8畳の個室を借りました。
基本2時間の所、1時間延長し6300円
3人で利用しましたので、1日2100で3時間
ノンビリと過ごすには安いですね。
露天風呂は残念ながら温泉では有りませんが、
水道水とはことなるんでしょうか? 肌に柔らかいお湯でした。
難を言えば部屋がちょっと暗いんです。
光を調節する事が出来れば良かったですね。
休憩にするは、時間もまったりと流れて良かったですが
私としては昼の食事中は暗すぎるかな?
また食事処の近くにある縁側が素晴らしかったです!!
広い空間の芝の有る庭を眺めながら、フローズンを
飲みながら、まったりとして時間が過ごせました。
近隣で一日ノンビリするには最適な場所だと思います。0人が参考にしています

都内に住んでいる温泉が好きな祖母と温泉に行こうと話をしてました。
祖母は脚が悪いので、送迎バスはとても助かりました。
とても便利で祖母も喜んでました。
湯加減も丁度良く、体もしっかり温まって気持ちよかったです。0人が参考にしています

何故、ここだけがこのような泉質なのか、不思議だ。どこにでもありそうな田舎の里山風景に突如出現する硫黄+脂臭。強塩味。クリーム色の濁り。マニアを狂喜させる全てがある。栃木の温泉は素晴らしい。

家族旅行で利用しました。コテージ付きの貸し切り露天風呂2つが楽しめます。桧と釜風呂です。釜風呂の方が若干お湯がぬるいかなと。コテージもお風呂もきれいだしまた受付まで少し歩くんですが風情があっていい。夜は12時までやっています。ちなみにコテージは10棟あり場所によって中のタイプ(家具とか)が違います。確か床暖房付きだったかな。CDデッキもありますよ。岩盤浴は女性限定ですがありますよ。あっ、足湯もありました。お店の方は昼間入浴するのがオススメと言ってました。私達は夜利用しましたが薄暗い明かりでステキでした。昼間は景色抜群だと思います。休憩する場所もステキですよ。建物は100年近く経った昔の家を使ってます。本当にステキなので是非とも行ってみて下さい。我が家もまた行きたいです。記念日などで利用するといいかも!食事は持参した方がいいですよ、頼めば用意可能みたいですが原則やってませんので。

ここの施設が一番好き♪清潔さでも、一番!一見、狭そうな外観ですが、中には休憩所もあり、ゆっくり過ごせます。食事の、うどんも美味しい(*^^*)
ケーキセットが無くなったのが残念かなぁ~
露天も、さすが!源泉かけ流し。湯量も豊富。0人が参考にしています

彼女と2人で土曜日に東急宮前平駅にある。湯けむりの庄へ行ってきました。お盆あとだったけど結構人が大勢いました。でも
設備はキレイで立派でした。駐車場がこの日はイベントで無料になってて時間を気にせずゆっくり出来ました。
岩盤浴は何時間いてもokで、6部屋ありました。
射的やスーパーボールの出店もあり楽しく1日過ごせました。0人が参考にしています

腰痛で仕事が出来ずそばに宿をとり何週間も通いました。
その頃は200円でしたね!今は300円ですかな?
地元の方とも顔見知りになり、帰る頃にはすっかり栃木弁が上手になっちゃって(笑)少しずつ腰痛も楽になり、矢板、那須などにも脚をのばしました。無事仕事に復帰しました。8人が参考にしています

ここの施設は転勤で東京に戻ってから2年経過してないですが、すでに8回くらい通ってます。
泉質や岩盤浴等の施設に加えて、露天や食事処からの景色に癒されてリピートしてます。係員の対応も丁寧で好感もてます。
食事するときはバイキングを利用しますが、体にやさしい献立です。
オススメしますが、これ以上混雑しないで欲しいなぁ。0人が参考にしています