20478件中 17011件~17020件を表示

• 登山客向

投稿日:2011年9月24日

登山客向日光沢温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

加仁湯から10分くらい登ったところですが土砂災害で通行止め。結果、登山道を迂回するハメに(笑)。結果40分くらいかかりました。

朝の散歩のつもりが登山になってしまい、結果汗をかき、朝6時の日帰り入浴のお願いをするハメに。

駄目もとでお願いした結果、入浴させて頂きました。ありがとうございます。日帰り客は、露天風呂のみ。二種類ある露天風呂は、無色透明と乳白色。ロケーション的には、加仁湯の上流ですので加仁湯とほぼ一緒の絶景ですがこちらのほうがゆったり楽しめます。

• ハイキング

投稿日:2011年9月24日

ハイキング八丁の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

本来は女夫淵からハイキングで行くのが王道でしょう。しかし今回は、宿泊先の加仁湯から徒歩約10分のハイキングです。加仁湯の乳白色と違いこちらは、無色透明の単純泉。ほのかに漂う硫黄臭と白い湯の花がアクセント。滝を見ながら入浴でき、まとわりつくような柔らかい泉質は、目と身体でハイキングの疲れを落としてくれます。

• 近場でリラックス★

投稿日:2011年9月22日

近場でリラックス★東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

strengthen_explosionさん ゲスト

家からかなり近いので、週末はほとんどサクラですね(笑)
    やっぱ仕事で疲れてると、ゆっくりしたいんです…(´д`*)

お風呂は何回でも入れるし、ご飯も食べられるし、最高ですね~

• 初めてのオール5です。

投稿日:2011年9月21日

初めてのオール5です。ペンション マイウェー 感想

T-Dreamさん ゲスト

ツインの部屋は広くてゆったり出来ました。 風呂は内湯のみ2人までの広さ。19時過ぎからは、無料で貸し切り入浴可能です。万代鉱の源泉掛け流しで熱いですが、水道水を入れて入りました。  お薦めの宿です。

• 500円はお徳♪~θ(^0^ )

投稿日:2011年9月21日

500円はお徳♪~θ(^0^ )見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

トントンさん ゲスト

日曜日に時々きます!ぬるいお湯でうとうとしてる間に40分ぐらい入ってしまいました。
    サウナも綺麗で水風呂は備長炭です。
    冬は寒いかな?
    すぐそばに朝取り野菜を売っていたので買ってきました。

• 私の中ではトップクラス

私の中ではトップクラス久が原湯 感想

いてうさぎさん ゲスト

私の中ではトップクラスと評価させてもらいます
    現在リニューアルされて斬新な銭湯になってます
    以前からたまに行ってましたが今は週一行ってるかな
    それほど惚れ込みましたね~
    黒湯はもちろん高温と低温があります 満足
    バイブラは体が吹っ飛ぶほどの威力
    足湯 寝湯(これは私が勝手にそう思ってます)
    ミストサウナあり 一番気に入ってるのが炭酸泉 これは人工だそうですが低温に設定されていて長く入っていられます また50インチのテレビが見られるのは圧巻 文明の利器を良くぞ取り入れてくれました ありがとう・・・
    ただ高温サウナが料金別とは残念 前は普通に入れたのにな~

• 金島温泉 富貴の湯

金島温泉 富貴の湯金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ) 感想

paw_pawさん ゲスト

渋川市にある日帰り温泉氏施設です。渋川伊香保インターからも数キロという立地なので、私は万座や草津の帰りに仕舞い湯として利用することが多いです。
     外観は日本蕎麦屋さんのような民芸調の純和風。入り口には飲泉の湯口も設置されています。小ぢんまりとした施設ですが、畳敷きの休憩場もあり、アットホームな雰囲気で好感が持てます。お風呂は男女別の内湯&露天が各一の構成。
     まずは内湯から。木造りの浴槽は10人サイズで、とても質感が良く旅館顔負けの雰囲気です。その浴槽にカーキ掛かった塩化物泉の湯が掛け流されています。
     源泉は33度とやや低温なためボイラーで加温のうえ投入されているようです。浴槽内も加温用の投入口が有りましたが、再利用の為の循環ではないため、消毒剤の投入もないとのこと。サラスベ&弱キシした浴感で鉄臭も楽しめました。
     露天はコンクリ&石造りの楕円形、7-8人サイズ。景色や風景は楽しめませんな、こちらも内湯同様、雰囲気が良くなかなかのものです。特に夜はライティングも控えめで落ち着きます。体感40度で内湯よりもやや温めの温度設定。やはり湯口と湯船内の両方から源泉が投入されています。湯口付近だと41度くらいあるでしょうか。
     もともと建設業をされている会社が、社員やそのご家族の福利厚生のために温泉を掘ったのが始まりだそうですが、現在は地元密着型の温泉銭湯として、夜ともなるとご家族連れで賑わっています。

• サルノコシカケ

サルノコシカケ湯の花旅館 感想

organicさん

万座温泉街の中で最も高台に位置し、木造のレトロな雰囲気を醸し出している小さな旅館です。露店風呂も有るようでしたが、ここはサルノコシカケ風呂が有名であるため、内湯を選択しました。浴室に入ると浴槽もすべて木製で、数人用の湯船、その脇に大量のサルノコシカケを含む箱にお湯が通されていました。お湯はやや灰色掛かった濁り湯で、極めて細かい無数の湯の華が舞っており、温度は適温でした。酸性泉特有の清涼感も十分に体感でき、上質な泉質だと思います。万座温泉の中でも、湯治場の色を強く感じさせてくれる鄙びたすばらしい旅館でした。

• 癒し何処

癒し何処宮前平源泉 湯けむりの庄 感想