5周年記念とのことで、久しぶりに言ってみました。
夕方に到着しましたが、駐車場が満車で止めるところを捜すのが大変でした。
ちょうど、入り口で大きな獅子舞が、5周年を記念して舞っていました。夜の獅子舞は圧巻でした。
館内に入ると、5周年とのコトで色々なイベントを開催していました。
入館手続を済ませたら、5周年記念で安くなっていた、酸素カプセルを555円で申し込みました。
体には良いのかもしれないけれど、閉所恐怖症の私には耐えがたかったです。
その後、お風呂で汗を流し、大広間で食事を楽しんだ後は、閉館ぎりぎりまで、お風呂やサウナを楽しんで帰ってきました。
相変わらず、お風呂はいまいちですが、色々なイベントで楽しませてくれる施設でした。0人が参考にしています
かんぽの宿を過ぎて姥子駅すぐ手前の右手にある。 入浴だけで帰ろうと思ったら、入浴だけは15時からと言われ、思案していたところ、今日はよくお湯が出ていますと接客上手の受付の人に説得されてしまった。
タオル大小、浴衣付き、個室4時間で1800円プラス500円。 しめ縄のかかった浴室の奥の岩盤から熱い温泉が湧出し床にあふれている。 熱くて床に足がつけない。 奥の源泉に顔をつけても良いと書いてあったが、熱くて無理だった。 箱根で湯治が味わえる貴重な施設である。
姥子温泉 元箱根第4号 単純温泉 かけながし
48.4度 pH3.3 硫酸イオン 312 メタケイ酸 239 メタホウ酸 1.8 酸化還元電位 (ORP) 300 (2011.10.9)32人が参考にしています
400号が福渡温泉街に入ると道が上下線に別れて通る箇所に、遊歩道の入り口がある。
川沿いに出て右には公衆トイレがあり、左は吊り橋へ、その間対岸には野天共同風呂岩の湯が見え、入浴者の姿も見える。
以前来た時には100円を払ってから吊り橋 を渡った。そのかわり温泉は無料だったはず。
現在は各施設料金箱あり。
不動の湯でタオルを忘れた為、車まで往復した。あまりうろうろすると、痴漢目的ととられかねない。
岩の湯は吊り橋を渡った処を右に下ると簡素な板囲いに横棚のみの脱衣場、横からは丸見えだ。
先客は年配者2人、脇には長方形の湯船があり、横に巨岩があってそこにも衣類が置ける横棚がある。
そしてもうひとつの石組の湯船(写真)、足元の石は成分でオレンジ色だ。そしてこちらは深くて恐る恐る入る。湯はやや白濁し、熱めで下が砂地あり、ぶくぶくと気泡が上がり、足下から湯が湧く。
ここに女子が入ったという他で書き込みをみたが、あがる時(段差で)大変だったようである。
火照った身体は河辺で水浴びもできるような露天風呂風な淵がある、ここまで来ると恥ずかしさもなく水浴びしてしまいました。冷たさがまた心地よい。
また河辺に岩をくり抜いた形の天然岩風呂もある。お爺さんが入っていて、私もお邪魔させて戴きました。広さは二人まで、恥ずかしくなければどうぞ。
その間対岸は人が通らなかった。
着衣する頃人が通りはじめた。
裸天国の岩の湯・不動の湯、日頃のストレス発散には最高でした。
200円 この日5湯目
2011H23.930金入浴7人が参考にしています

500円でバスタオル、タオル、田中屋の温泉まんじゅう、お茶がついてきます。
お湯だけを楽しみに行かれる方にはお勧めできます!5人が参考にしています

一番かなぁ~!?万座温泉で5湯目ですが、雰囲気・接客・サービスは良かった。風呂は内湯も露天風呂も万座温泉では温めでした。
シックモダンな建物で、なんだかオシャレです(゚-゚)
露天風呂の数も多く、広くて混み合ってる感もないので、ゆったりできました◎
源泉掛け流しの『極』と名の付いた岩風呂が最高です!!!
ほんのり硫黄の香りがするヌルヌルのお湯に感動(^0^)/
泉質 アルカリ性単純温泉
31.6℃ ph8.7 300㍑/分
成分総計 5.91㌘/kg
ドライヤー9台ですが…
びっくりしたのはドライヤーは有料でした×
3分¥10 5台
6分¥100(マイナスイオンドライヤー) 4台
平日¥750/土日祝¥850 岩盤浴¥800
岩盤浴がセットになった『日帰り温泉パック』もアリ☆
平日¥1550/土日祝¥1650(館内着・タオルセット付き)
所沢にこんなにいい温泉があったとは!!
女友達にオススメしたくなる施設だと思います◎2人が参考にしています
成田にある、友人が経営しているラーメン店に行ったついでに行ってみました。県道から少しそれたところにあり、県道自体もバイパスが出来ていて、正直ちょっと寂れたわかりずらいところにあります。こんなところに比較的規模の大きな入浴施設が!?という感じです。
湯殿のラインナップ
2階洗い場(カラン7席、仕切り有り)
2階主浴槽(40℃程度、温泉)
2階ジェットバス(40℃程度、背面ジェット4箇所有り)
2階シャワー(4席)
1階露天風呂(41℃程度、屋根あり、温泉)
3階洗い場(カラン4席、仕切り有り)
3階水風呂(19℃程度)
3階展望サウナ(80℃程度、テレビあり)
長細い建物で、建物全体が田畑と丘の中腹というか、ちょっと高いところにあり、全体として見晴らしが良いように作られています。フロントから静かで雰囲気が良く、スーパー銭湯の雰囲気は愚か、入浴施設の雰囲気すら感じられません。どちらかと言えば美術館か洒落た飲食店のようです。
湯殿もちょっと複雑な作りで、先ず2階から入り、露天に出るには階下に降りるような感じ。サウナは3階にあり、こちらは見晴らし重視です。黒湯の温泉を使用している浴槽もあり、泉質としては東京湾岸沿いにある黒湯温泉のそれにかなり似ていました。
全体的に狭い施設なので、休日などは混雑して窮屈に感じるかもしれません。その分なのか、平日と休日の価格差が大きいです。小学生は入館できないことも含めて、大人の隠れ家のような雰囲気でした。2人が参考にしています

低温の湯や炭酸湯などなかなか他に無かったりするお湯に入れる為リラックスに持って来いで気に行っている。岩盤浴も手軽。大学近くで学生もいることがあるが静かでも多少にぎやかでもどちらも大衆浴場な感じが好きな自分にはさほど気にならない。

関越自動車道の花園インターを降りて10分ぐらいですが、静かな場所にあり、中学生以下の子どもは入れないため、佇まいも雰囲気も静かで落ち着ける大人の温泉です。会員(300円)になれば、岩盤浴+タオルで980円です。岩盤浴は男女と女性専用と有り何回でも利用できます。お風呂は室内にも源泉があり露天風呂は源泉の他、寝湯、ひのき風呂は炭酸風呂になっており金曜日はバラの花が浴槽一面に浮かび(女性用のみ)ライトアップされた滝を見ながらの優雅な気分に浸れます。女性の浴場には渡り廊下で別館があり、岩盤浴と2つのお風呂があり、その一つの酸素風呂にゆっくり浸かると心身共に疲れが抜けていきます。
とにかく静かにくつろげる温泉なので、心身共に疲れた時には、お勧めです。1人が参考にしています
お盆休み1泊2日の旅、2日目…1泊した四万温泉を出発。この日、花火大会のある諏訪湖に向かう途中に、たまたま通りかかった『紅葉館』…ヒョイッと立ち寄りました。ここでのクチコミは見ていたので、ある程度想像はしていたのですが…想像以上に良かったなぁ~(^^)なんだか郷愁をさそう館内。独特の雰囲気の浴場。そしてかけ流される温泉。癒されました。ほんとに癒されたぁ。懐かしさを感じさせてくれる素晴らしい鹿沢温泉『紅葉館』に間違いなく、☆5つです。