初めて行きました。お湯は源泉掛け流しと炭酸泉が良かったです。個々の風呂が狭い。岩盤浴も良かったです。入浴とセットで1000円はお得だと思います。1階で梅きしめん?とハリケーンポテトを頂きましたが、どちらもおいしかったし、値段も手頃ですね。料理が充実してるので、また来たいです。1日ゆっくり過ごすには凄くいいです。

リニューアルされている事を知らなかったので行ってビックリしました。ネットで以前の画像と見比べてみると基本的には同じスタイルではありますが、外観・脱衣場・浴室共に手直しされておりまして綺麗で気持ち良く楽しませて頂きました。
さて、こちらは外に番台がありまして、脱衣所・浴室は別々のタイプになります。浴槽はあつ湯とぬる湯がありまして、脱衣所から見て手前があつ湯、奥がぬる湯になっておりました。あつ湯は掛け流しでかなり熱めで46~47度位はありそう!結構しびれる熱さでした。次にぬる湯ですが加水掛け流しで42~43度位に調整されておりました。どちらも飲泉可能な源泉でかなり良い状態で味わえました。特徴的にも硫黄の香り・湯の花の量も私好みで非常に満足いく湯浴みとなりました。
※大人300円 子供150円 10時~21時 駐車場あり(5~6台) 備品関係 イス・桶あり10人が参考にしています

先日テレビで横浜のスパ銭がロウリュやってます!!とか、スタジオまで来て実演してた。
そんなロウリュ推しの施設は1日に1~2回。
花咲は1日に4回もやってる!!!!!
ロウリュ受けたいなら花咲だろう。
きれいだし対応いいし~18人が参考にしています

年末年始にかけてやけに忙しくて、ご無沙汰になってしまいましたが、湯けむりに来ました~
バイクにはちょっと厳しい時期でしたが、お風呂に入ればじんわりと暖まる~
岩盤浴も暖かくて、気づいたら小一時間寝ていた訳で…
疲れていたんだな
自分へのご褒美0人が参考にしています

寒いので週3で通ってます。喫煙所の改善はされていませんが、やっぱりここのクレオパトラの炭酸泉が好きです。本当に体がポカポカになりますよ。私は朝風呂派なのですが、清掃係?さんの接客がとても親切で楽しくて好きです。これからも通い続けます。
こちら清掃時間に地元専用時間がありまして、前回はタイミングが合わずに未湯になっていた共同湯になります。
前日は湯田中渋温泉郷の安代温泉にて宿泊しまして、渋峠越えで万座に立ち寄ってから、草津に入りました。時間的にちょうど清掃時間の終わるタイミングで草津入りできたので清掃後の1番風呂で楽しませて頂きました。張り替えられたばかりのお湯で少し熱めではありましたがとっても新鮮な印象で気持ち良く寛げました。
最後に入口の「のれん」なんですが、前回は「ゆ」だったと記憶していますが、今回は「浮世絵」に替わっておりました。管理されている方の好みなのかわかりませんが?洒落てるな~と感じました。4人が参考にしています

良質な温泉が300円で入れるのですから
施設面が整ってなくても文句有りません!
食事などをしたければ
すぐ近くに道の駅もありますし……10人が参考にしています
埼玉東部からこの地区へは電車一本で行けるのですが、溝の口の喜楽里によったあと、今回初めて来ました。
宮前平駅の北側から坂道を登ったマンション街の裏手、高台にありました。見た目外観は高級老人介護施設のようにもみえます。
入口は地味な感じもありますが、玄関を入ると、生け花があり、中の通路などにも飾ってありました。非常に艶のある印象。
コイン不要靴箱の鍵、預けたか忘れてしまった。多分自己保持。
フロントにて説明事多し。今日は1月5日木曜日、世間は仕事始めも済んでいるが、ここは6日まで正月料金だと云う。かなりがっかり。(;_;)因みに喜楽里では平日料金だった。
ここは幼児以下の入館不可。
支払い用のリストバンドを受ける。支払いは帰りの反対側、清算カウンターにて退館カード受取、改札機に通して退出。
長らく歩く、花が生けてあったりする。リネンカウンターでタオル、館内着入りの手提げを受ける。バーコードチェックする。返却場所もここ、バーコードもチェックする。
館内着を使用しない人にはサービスがある。ポイント還元のようだが…入会100円の会員証は値引きは無くポイントのみ。
テレビ付の寝椅子が沢山ある。一段下がった窓側は女性専用、宮前平の眺めが良い。
脱衣ロッカーコイン不要。縦形単式と縦形2段式ロッカーあり。
クシ・剃刀・歯ブラシ・アカスリタオルなどの備え付けはない。 スキンローション・綿棒・冷水機はある。
テラス風のごろ寝処あり。
浴室は黒基調のタイル造りで、壁の風合いが飽きのこないモダンな内装。柱は湯の色に合わせた、琥珀色の積み木を重ねた造り。床には溝があり歩きやすい。
カランには半分位仕切りあり。
サウナ:炭が真ん中にあり広め。汗が良く出た。
露天は石畳、石タイル縁に岩も配置される浴槽は、上の湯41℃加温源泉掛け流し、下の湯42℃加温循環?になっていた。
泉質はナトリウム-炭酸・水素塩・塩化物温泉37.6℃
建物側には炭酸を含ませた、炭酸琥珀湯 があった。途中まで調整中で入れず。
寝湯は囲いありのもの、深さも程良い。
壺湯は排水穴があり湯が溢れ出さないのがつまらなかった。循環してるようだ。
地下に岩盤浴あり。800円
地下にもフリーの休憩所あり。
土休日900~2400
土休特定日1470円