湯畑からはやや離れてますが、その分静かな佇まいで落ち着ける場所です。
宿泊はこちらに隣接する姉妹宿『湯宿季の庭』でしたが、湯処は2つの宿で共有できるようになってます。
この湯処、とにかく贅沢。23種類のお風呂に2つの源泉を楽しめる大浴場、予約のいらない貸切露天風呂が3つ。岩盤浴はベンチ式の座るタイプで、これが抜群に寛げます。部屋には全室に源泉を引いた露天風呂があり、バルコニーにあるため眺望も贅沢。まさに温泉三昧を楽しみたい方にはオススメです。
館内は全館畳敷きとなっているので裸足で歩ける気持ち良さ。サービスも充実していて満足感◎。
贅沢に温泉を楽しみたい方には、とにかくオススメできる宿です。0人が参考にしています

久しぶりに銭湯に行ってきました。
京王線柴崎駅から徒歩で一分程度の銭湯。神代湯です。
柴崎駅北口を出て、薬屋さんのわき道を通って、ちょっと右に曲がると、すぐに神代湯さんにめぐりあえます。
開店ちょっとすぎの夕方に行くと、すでに常連さん方々が10名弱いらしてました。玄関を入り、自動扉が開かれ、すぐフロント兼休憩所、その先に男湯、女湯の暖簾があり、そこをくぐると清潔感のある脱衣所、浴室へとつながっていきます。
お風呂は、銭湯といえども数種類あり、薬湯、高温湯、電気風呂、ボディーマッサージ、ジェットバス、寝湯、露天などなど、サウナ(別料金)があれば、水風呂もありという感じです。
湯温も38℃のぬる湯から、43℃の熱めの湯もあります。
薬湯→高温湯→寝湯→露天→露天の椅子で休憩→薬湯・・・と
ぐるぐる湯につかり、サウナの窓から見えるテレビを眺めながら、
ゆらゆらと湯に揺られる・・・なんと心地良いのでしょう!!
しっかりと暖まったあとは、脱衣所にも自販機にビールがあるし、
休憩所でも、湯上りソフトクリームが味わえます。
ちなみに私は、次なる夕飯のために我慢しました。(^_^;)
あっ、あと、ドライヤーは20円で3分間の使用です。
手ぶらセット(200円)もあるから、ふらっと行きたくなった時に
行けるのも、スーパー銭湯並みです。(内訳:タオル・石鹸・シャンプー・リンス・カミソリ)
とにかくアクセスよし、風呂よし、ここちよし!!また伺わせていただきます。お湯、ごちそうさまでした。5人が参考にしています
バリ風の館内で、バリへリゾート旅行へ行った気分になります♪
ガムランが流れていて、癒されます。
■温泉:天然温泉と謳っているだけあって、お湯が最高です!
どの温泉もとろ~っと濃厚で、塩素臭さもなく、肩、腰の疲労もすっかり改善します。
露天風呂もバリ風でのんびりできます。
屋上の足湯は狭いですが、太陽の下、または星を見ながらゆったりできます。
■アメニティ:ここほど揃うところはないと思います。
タオルが使い放題、ハブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水や美容液はもちろん、メイク落とし、ピーリングジェル、ワックスまで。。
手ぶらでOKです。
■設備:休憩所はもちろん、館内あちこちに、バリ風のソファや家具が設置されており、ついついくつろいでしまいます。
清潔感もあります。
■お料理:アジア料理を中心に様々なメニューがあります。
味は普通かな。ビュッフェも安くていいと思います。
座敷の部屋ではゴロゴロしてしまいます。
スタッフの対応も親しみやすくてよいです。
この他に
岩盤浴も簡易的ですがあります。暑すぎず居眠りしてる人がほとんど。
レディースデイや割引キャンペーンもあり、利用しやすいです。
とにかく大好き!定期的に利用しています♪4人が参考にしています

知人と2人で2回目です♪
時期もあるけど、ちょっと混んでた(悲)
混んでるのはしょうがない・・・。。。
今回は食事も頂いてみましたというか、飲んでました♪
他の温泉と違うのは、スタッフが皆、気さくな方が多いと感じました。入り口でも丁寧に説明してくれたり、食事のスタッフも
おすすめ商品とか教えてくれたりと。
今度は空いてるときに行きたいな♪♪0人が参考にしています
40人以上の入浴客でにぎわっていました。
かけ湯をしようと蛇口からお湯をだすと、これが源泉で、触れないのに塩分濃いのがわかるほどの温泉でした。元は一つの浴槽だったのでしょうが、中央で仕切った様で、あつ湯とぬる湯になっていました。カギ付きロッカーが有り良かったです。
泉 質 ナトリウムー塩化物泉
泉 温 51℃ pH 7.86
溶存物質 10470mg/㎏17人が参考にしています

袋田の滝と悠久の宿滝美館!
有名な袋田の滝の氷結を見学しに家から5時間かけてやってきました。しかし、この数日、暖かい日が続いてるせいか(宿の方の情報)残念ながら確認は出来ませんでした…気持ちを取り直して袋田の滝に一番近い宿、滝美館の感想です。
宿のPR通り、滝見見物は徒歩5分(通行所まで)と他の宿泊施設より近い位置にあり大変便利でした。宿は3階建てで樹齢1000年以上の古代檜浴槽のラジウム・ラドン泉のお風呂と地産材料満載の美味しい料理を食べさせて頂ける自慢の宿です。部屋数は12室と少ないですがスタッフの接客も大変気持ち良く明るくニコニコ笑顔でもてなしてくれます。お風呂ですが先程、記載した通り檜浴槽のラジウム・ラドン泉なのですが内湯のみで露天風呂はありません…しかし実際入浴してみるとお湯がとても柔らかく身体に直ぐ浸透していく感じがし、湯冷めしにくい作用もあるようでいつまでもポカポカ感が持続していました。また脱衣場には飲用のラドン水も用意してあり、外からも中からも健康になっていきそうです。他にも、大人も使えるベビーローションが置いてあり肌に色々効く(湿疹やアトピーやあせも…など)ようで、肌に悩んでいる方は必見かも知れないです。(ローションは売店で購入可能)実際、私も顔に塗りましたがツルツル肌になりました(笑)女性の方には特にオススメかも知れませんね。料理ですが、料理旅館と言う事もあり色々と茨城県の味を堪能できました。常陸牛の陶板焼き・奥久慈軍鶏の鍋・鮎の塩焼きなど自慢料理が満載でした。お風呂良し・料理良し・接客良しの気持ち良い宿…私みたいに一人旅の客も気持ち良く受け入れてもらえるので是非、滝見見物も兼ねて訪れてみてはいかがでしょうか。あっ!この宿…市販のガイドブックには載ってないので詳しい事はネットで調べて下さい~袋田の隠れ宿と言うべきか(笑)8人が参考にしています

とってもキレイです。太平洋が一望できるお風呂は最高でした。木が植えられてるのでパノラマ状態ではないですが。お湯は効能があるのかないのかわからないが露天やお風呂の種類がけっこうあります。炭酸風呂が良かった。エステやマッサージもとっても良かったです!岩盤浴は別料金。室内プールは無料で家族でも楽しめそう。あたしが行ったのが平日だったからか夫婦やカップル、団体が多く大人の雰囲気もあり落ち着ける施設でした。劇場なんかもやってたので年配の方も大変喜ばれるのでは?タオルや施設着付でお値段は妥当もしくは安いほうだと思います。帰りに割引券もらったのでまた行きたいと思います。
千葉県で唯一の日本秘湯を守る会の旅館。
帰国のフライトが大幅に遅れ成田空港に到着したのが午後5時。宿に到着したのが午後8時。
結果、遅い連絡、遅い到着にも係わらず、温かい接客をしていただき感謝です。
6部屋、マックス15名の小さな旅館。雰囲気は、田舎のおばあちゃん家。
洗面台、トイレ、冷蔵庫は、共同。食事は、大広間。露天風呂は、ありません。小さな内湯だけです。
でも、居心地は、最高。
女将さんと若夫婦で切り盛りする旅館は、海の幸が中心の豪華なもので、家庭的なサービスは、心暖まるもの。そして何よりも素晴らしい泉質の温泉。
ハワイ帰りでお邪魔しましたが、嫁とヤッパリ日本が一番っオチにさせて頂きました(笑)。
来年も訪問したい旅館です。1人が参考にしています

真冬にスキ-をする訳でもなく、万座へ!もちろん濁り湯を求めて遥々神奈川から足を運びました!今回は2回目で日帰り入浴で訪れたのですがやっぱりいいですね~!泉質がぬる過ぎず熱過ぎず最高でした!温度がこんな感じなので、のぼせることもなく、身体の芯まで暖かくなります。濁り湯好きな方、露天の展望にこだわる方にお勧めです♪