宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報高級日帰り温泉

場所神奈川県/川崎

• 高級日帰り温泉

投稿日:2012年1月18日

高級日帰り温泉 宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年1月5日 / 2時間以内]

埼玉東部からこの地区へは電車一本で行けるのですが、溝の口の喜楽里によったあと、今回初めて来ました。

宮前平駅の北側から坂道を登ったマンション街の裏手、高台にありました。見た目外観は高級老人介護施設のようにもみえます。

入口は地味な感じもありますが、玄関を入ると、生け花があり、中の通路などにも飾ってありました。非常に艶のある印象。

コイン不要靴箱の鍵、預けたか忘れてしまった。多分自己保持。
    フロントにて説明事多し。今日は1月5日木曜日、世間は仕事始めも済んでいるが、ここは6日まで正月料金だと云う。かなりがっかり。(;_;)因みに喜楽里では平日料金だった。
    ここは幼児以下の入館不可。
    支払い用のリストバンドを受ける。支払いは帰りの反対側、清算カウンターにて退館カード受取、改札機に通して退出。

長らく歩く、花が生けてあったりする。リネンカウンターでタオル、館内着入りの手提げを受ける。バーコードチェックする。返却場所もここ、バーコードもチェックする。
    館内着を使用しない人にはサービスがある。ポイント還元のようだが…入会100円の会員証は値引きは無くポイントのみ。

テレビ付の寝椅子が沢山ある。一段下がった窓側は女性専用、宮前平の眺めが良い。
    脱衣ロッカーコイン不要。縦形単式と縦形2段式ロッカーあり。
    クシ・剃刀・歯ブラシ・アカスリタオルなどの備え付けはない。 スキンローション・綿棒・冷水機はある。
    テラス風のごろ寝処あり。

浴室は黒基調のタイル造りで、壁の風合いが飽きのこないモダンな内装。柱は湯の色に合わせた、琥珀色の積み木を重ねた造り。床には溝があり歩きやすい。
    カランには半分位仕切りあり。
    サウナ:炭が真ん中にあり広め。汗が良く出た。

露天は石畳、石タイル縁に岩も配置される浴槽は、上の湯41℃加温源泉掛け流し、下の湯42℃加温循環?になっていた。
    泉質はナトリウム-炭酸・水素塩・塩化物温泉37.6℃

建物側には炭酸を含ませた、炭酸琥珀湯 があった。途中まで調整中で入れず。
    寝湯は囲いありのもの、深さも程良い。

壺湯は排水穴があり湯が溢れ出さないのがつまらなかった。循環してるようだ。

地下に岩盤浴あり。800円
    地下にもフリーの休憩所あり。

土休日900~2400

「 宮前平源泉 湯けむりの庄 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区