初めて伺いましたが、施設、岩盤浴の入り方がよくわからなかったのが、残念でしたが、他はとっても良い施設だと思いました。
お食事処も定員さんが優しかったです。2人が参考にしています

お風呂は最高!ただ沈黙と書いてあっても会話が大きな声であったりして。お風呂
入りながら。逃げましたけど。
コロナ対策は徹底してます。ね。ご飯食べると頃もアクリル板ありで
ホットしました。マッサージのとこらは残念!人によりますが気持ちよくない。残念10人が参考にしています

碓井川沿いのせせらぎの宿
創業は明治8年(1875年)。平成26年3月リニューアルオープンし「桜や作右衛門」となる。この宿は、「磯部ガーデン」と「磯部館」の姉妹旅館としてされている。
塩分の強い泉質のため、ツルツルであったい感覚が楽しめる。
★源泉名 磯部温泉 恵みの湯
内風呂 男1女1 露天風呂 男1女1
OSB19YU11人が参考にしています

色が変わる不思議な温泉
三鳩楼の名前は、礼儀と孝行を重んじる教え(三枝の礼)に由来する。
ぬるめのにごり湯。日々色が変わるらしい。内風呂より急な階段を登った露天風呂(冬季閉鎖)の方がぬるい。内風呂は木のフタがあるので、木のフタを自分の入る分だけ開ける。これがまた良い。ぬるめの湯なのでゆったり、長めにつかりました。
OSB18YU12人が参考にしています

初めて行きました。
こちらもきちんと調べて行かなかったのが失敗したんですが岩盤浴が凄く残念でした。
1種類しかなくてしかも420円は料金的に高く感じました。
お風呂は良かったです。

平日夜に利用しました.土日祝日と比べるとかなりすいていて特に岩盤浴は色々な敷石を選べてよかったです。いつも清潔を保たれているので心地よく利用できるのが嬉しいです。

よこすか海軍カレーが横須賀以外で唯一食べられる温泉
●1987年(昭和62年)横須賀市と倉渕村(合併し現在は高崎市倉渕町)が友好都市であり、横須賀市民休養村として設立された。「はまゆう」は、浜木綿(はまゆう)が横須賀市の市花であることに由来する。
●倉渕川浦温泉 はまゆう山荘
天井の高いロビー。館内はとても広い。
お風呂は成分の濃いにごり湯。お風呂から見る外の景色が心地よい。
(内風呂1 露天0)
★源泉名 倉渕川浦温泉 はまゆう山荘
泉質 ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉
日帰り入浴可
●海軍カレー 1000円(税込み)
よこすか海軍カレーガイドブック(2020.12発行)に横須賀市以外のお店で唯一掲載されている。(海軍カレー以外のメニューも当然あります)
●その他
道の駅「くらぶち小栗の里」をとてもおススメします。
高崎市倉渕町三ノ倉296-1 電話027-384-8282
地元で育った農産物や加工品、食堂では郷土料理を提供。
OSB17YU10人が参考にしています

今日は 土曜日でもあり お客様も多く 賑わってましたが、従業員の皆さんも サウナマットの交換や 温泉点検等を定期的に実施しており コロナ感染対策をきちんと 行われていると感じました。

年に数回行く好きな湯。マイカーは10年以上前にやめたので綱島駅から歩き。程よく汗をかいてからの入浴が楽しみ。帰りはバス。
土日に行くので混んでいるが、コスパが良いから仕方ない。なるべく早く行き昼食も早めにして混雑を避けている。早く平日に行ける身分になりたい。
従業員のサービスは満足水準かな?施設、湯や岩盤浴やロウリュウは好き、そしてレストランはかなり好き。
コスパが良く人気なので、若者やグループも多い。中には集団心理が働いてかマナー違反もあるのが残念。それがなければ毎月行きたい。10人が参考にしています

初めての利用
とても満足でした