気づいた事とお願いです
みきの湯は結構頻繁に利用させていただいております。
ちょっと疲れた時や、ストレスが溜まった時凄くいやされて帰ります。従業員の方の接客や清掃など素晴らしいと思います。ただ最近残念だと思うのが利用されるお客がマナーがなさすぎでお風呂でリラックスできても帰る間際で嫌がらせ?みたいな事する方が増えてます。
お風呂でたら皆んなドライヤーで乾かしたいはず。終わるの待っているの分かっていて鏡越しにみながら乾いているのに友達と騒ぎながら携帯いじって、ヘアーアイロン持ち込んで長々とやっていたり、終わったかと思うとバスタオルで席とりしてウロウロ歩き回ってまた友達と騒ぎながら座ってまったり!ドライヤー使わせてもらえますか?と声をかけたら、あぁ⤴︎?って言って使っていた化粧水だか歯磨き粉だかを投げつけていた。すっごく気分が悪くなりました。年齢で言うと18〜20代の方達ですね。結局、頭濡れたまま帰りました。せっかく良いお風呂なのに残念です。こういう思いされた方結構いるかと思います。大人なんだからマナーを守って常識ある行動をとってほしいです67人が参考にしています

妻とこの施設に通う事が多いが、女性のサウナ室では人の悪口や終いにはサ室のドアを熱いと言い、開けっ放しにする迷惑な常連客がいるらしいです。熱いなら最初から入らなければ良いのにと思う。お店側も注意をするのが筋だし、常連客との馴れ合いだけでは今の時代生き残るのは大変だと思いました。

食事処の従業員(女性)が気配りが凄く良かった。
ハキハキと話し、質問にも分かりやすく応えてくれてとても助かった。
だが16時頃に来ていた太っている人(施設の人かな?)の食事処の従業員に対する態度が酷かった。
閉まってる個室の部屋を使わせろと強要したのか、ズカズカ入って使っていた。
大人数で使っていたのか話もうるさくて、せっかくの気分が台無し…
出る時にチラッと中を見たら、その太っている人が対応の良かった従業員に怒鳴ってるのを見えた。
そういうのは見えない所でやって欲しい。14人が参考にしています

コロナ感染対策がされていたのは良かったです。岩盤浴では、会話、スマホ利用、読書が禁止されているのに、している人がいたので見回りしてほしいです

初めてこちらの温泉を利用しました。
明るく高級感のある回廊を通り、露天風呂も清潔で気持ち良く、泉質はとても良かったです。1人が参考にしています

他の店ではしていないサービス等があり、企業努力されていると感じる。とても居心地の良い所です。

大好きな施設でいつもお世話になってます!薬草炭酸のお風呂や露天風呂も広くて最高です。
スタッフさんも皆さん親切ですし清潔、駐車場も狭くなくておすすめです!^_^2人が参考にしています

漫画も充実しているので、一回温泉に入り疲れたら休憩がてら漫画を読んだり、休憩スペースも充実しているので、楽しめる。
大洗や阿字ヶ浦に日帰りで行く時は必ず帰りに寄ります。お風呂の種類が本当に豊富で景色はいいし、何より海が近い。露天風呂は全部で6種類だったかな?もあって、全部堪能するまでは帰りたくない、出たくない温泉です。

病院の帰りに寄りました。狭いけれど駐車場もあり、安いし、屋上風呂が青空の下、とても気持ち良かったです。