とても暑い日で外の露天風呂にはオープンで気持ち良く脱衣所からフルオープンでお風呂に入って異次元の田舎の蝉の鳴き声 広い空でくつろぎました。ビュッフェレストランのスイカ🍉が美味しくてアイスクリームが最高でした。本物の岩盤浴を味わい夏の疲れを出し切り、次の日にはお昼ごろまで熟睡でした。小旅行の気分で気持ち良く過ごせました。また恋しくなりました。行きたいです。

緊急事態宣言解除になったので久しぶりに利用した
お風呂は種類豊富でリフレッシュできます。
サウナは特定の人達がタオルを置きっぱなしで外に出てはまた同じ場所に座りお店のスタッフさん達もいないのでサウナは入りたくはない4人が参考にしています

館内施設については制限のため使用できず。(サウナ含む)
お風呂のみの利用でした。
ロッカーなど少し年季が入ってる感じはしましたが、アメニティなどが充実していたので、女性は有り難いです。
クーポンで安く入れたので満足ですが、サウナ等利用できない事を考えると、正規の値段だと少々物足りないかも…。早く完全再開出来ると良いですね。4人が参考にしています

コロナがパンデミックに入る直前の2020/2月に行きました。思い返しても、ここのホテルが房総では、上位5本の指に入ると思います。風呂、食事、サービスのどれも満足の行くものでした。フロントロビーには、アメニティーや、ウェルカムドリンクが用意されています。又、風呂は、露天、サウナ、水風呂(は無かったかも?)は充実しており、風呂上がりのドリンクも用意されています。食事はハーフバイキングで初めに刺身の舟盛りがテーブル席に運ばれ、後はビュッフェの料理、ドリンク(も豊富、デザートもアイスも有り、適量)を取りに行く。クオリティーは高かったです。食べ切れませんでした。この手のホテルでよく提供される料理より、1ランクも2ランクも上です。部屋はやや古い、と言う感じでしたが、清掃は行き届いています。

ロウリュウは良かったです。アヒル探しも楽しかったです。

やっと宣言解除したので、早速駅からの送迎バスに乗ってスパリブールさんへ。
温泉はいつ行っても人が少ない為、騒がしくなくゆっくり入ることが出来てお気に入りの場所です
今回は仕事をしたかったので、個室を使ってみましたが、思ったより照明が薄暗かった為、屋上で作業をしました。
作業部屋としては不向きかな…
食事は唐揚げ最高!
カラッと熱々で結構ボリュームがあって美味しいです。
つい頼みたくなる一品です。
月1で通いたくなるスパですね!4人が参考にしています

温泉が趣味でコロナ前は毎月温泉旅行や日帰り温泉に行ってました。
こちらは源泉かけ流しでいいお湯でしたが、露天風呂の大半を占める岩風呂は熱いためかほとんど人が入っておらず、隅の狭い炭酸泉にばかり人が集まるのでもったいない造りだと思いました(岩風呂の温度を下げた方が良いのでは?)
料金は一般だと1400円でしたが、近隣の埼玉や山梨には同等のレベルで1000円以下の所が多くあるので、茨城でこのお値段は少しお高い感じがしました。
それに洗い場に洗顔やクレンジングは設置されてなく、置いてあるシャンプーやボディソープ、化粧水などのアメニティも種類も少なく質もそんなに良くなかった(主観ですが)ので個人的にはコスパは良くないと思いました。
辛口評価になってしまいましたが、レストランのお食事は美味しかったです。
炭酸泉は4人しか入れませんが、気持ち良かったですし、岩風呂以外はぬるめのお湯でゆっくり入っていられます。
たまたまかもしれませんが、小さいお子さんが全くいなくて皆さん静かに入っておられて客層がよくとても快適でした。34人が参考にしています

ニフティクーポンで、ソフトドリンクゲット。
気持ち良い接客で、心地よい。
温泉も循環系だけど、バンバンお湯は出ていた。
タイミングが良かっただけかもしれないが、良かった。
緊急事態も解除になったが、客の質が良いので、ソーシャルディスタンスも気にすることはない。
茨城県南部から来ているが、その地域の龍ケ崎市のスーパー銭湯が最低最悪すぎるので、時間がかかっても柏市まで来てしまう。
人気の温泉・銭湯です。4人が参考にしています

運動不足解消で、
亀有駅からトコトコ歩いたら、
20分位で着いた。
丁度いい散歩となった。
13時過ぎに入ると、
まだ朝風呂とのことで700円で入れた。
お得だわ。
温泉もサウナも良かったけど、
外気浴は最高に良い。
風が気持ち良かった。
また行きます。6人が参考にしています

10年以上利用しています。
内湯の高濃度炭酸泉も身体にしみわたりますし、露天の生源泉もぬるいのでのんびり入れて最高です。
外の竹林が本当に旅館の温泉に来たようで、毎度満喫しています。春は桜、秋は紅葉、春夏秋冬それぞれの季節を感じられます。
また食事処の清河寺御膳はお得感あります。
ただひとつ、素晴らしい施設なのに、常連の高齢者の集団のマナーが最低です。
コロナ以前からですが、生源泉でのおしゃべりがひどいです。
静かに鳥のさえずりを聞きながらお湯を愉しみたいのに、聞きたくもない噂話や自慢話など大声で延々とくっちゃべってます。
常連の中でも派閥があり、悪口大会になってることもあり…
コロナ禍になってからもしばらくはおさまりませんでしたが、ぱったり常連たちを見なくなりました。
なにか注意喚起かトラブルがあったのかもしれません。
しかし緊急事態宣言が解除され、徐々に戻るかもしれません。
今日も一部の常連が派手に会話していました。
店員さんもお困りのようです。
静かにしないなら正直、出禁にしてもらいたいくらいです。13人が参考にしています