先月末に閉館してしまい、残念です。

久しぶりに友人と一緒に来ました。のんびりゆっくりと入りたかったので月曜日の午前中から夕方前までリラックス出来ました。なかなかの人が多い感じになってきているのでビックリしました。2階岩盤浴では天井のプロジェクトマッピングが故障中で、あとドライヤーが、焦げ臭いのが、今回は残念でしたが楽しいひと時をありがとうございました。また次回をたのしみに

天然温泉の内湯と露天風呂(あつ湯)は鉄色の東京等によくある温泉。とても温まります。
炭酸泉も同じくやや鉄色。大きくなって座るところもたくさんあり、ゆったりできます。
他にシルキー風呂もシュワシュワなお風呂で気持ち良い。
サウナも広め。水風呂は冷たい。
他になくてここにあるのは、サウナ、水風呂の後の背もたれのある椅子。これが他ではなかなかない代物なので、ありがたいです。
そして、あつ湯か、続く露天風呂にある寝ころび湯は、座椅子のような角度があり、真冬でも寒くなくて、いつまでも寝ころんでいられます。
岩盤浴は2種類。男女一緒ですが、仕切りがあり女性専用スペースもあるので良い。
もう一つは石。こちらは熱めで汗しぼられます。
冷たいお部屋がないのが難点。
食事は食事処とブッフェ。いつもブッフェでいただきます。手作り感満載でお惣菜が美味しい。メニューも季節等によって変わります。種類が豊富で食べられるものが多いので、満足感高い。
お米も地元の新米で大変美味しかった。
お蕎麦は手打ち。茹でたてでお出汁も美味しい。
うどんやパスタがあることもあるし、天ぷらも3種類。野菜豊富。
茶碗蒸し、手作り豆腐、カレーは毎回必ず食べます。
今日はグリーンカレーが美味しかった。デザートも手作り。かぼちゃのプリンは定番。
飲み物も豊富で、関東の日帰り温泉でここよりいい食事はないと思います。
ただ、残念なことに、館内放送がうるさすぎ。
せっかくゆったりくつろいでいるのに、緊急のものではない内容が1時間に1回大音量で流れます。
せっかくうとうととし始めたところで、毎回起こされて辛いです。13人が参考にしています

炭酸湯がぬるま湯なので私には長時間癒される。平日の昼間でも込み合うので炭酸風呂を増やしてほしい。

とにかく、インフィニティ温泉が最高です。
男女は日替わりのようですが、上ってくる朝日を見ながらずっとぼーっとできました。
早起きして、朝日を見ながらインフィニティ温泉にゆったりと浸かるのは本当におすすめです。2人が参考にしています

先日初めて子供と2人でマッサージ込みの6,000円+岩盤浴別料金でチケットを購入。
受付女性から説明が何もなく、大きいタオルと着替えを渡される。
マッサージを予約していたため脱衣所で着替え、マッサージへ行くが、マッサージ専属の別な受付女性から、着替えた服は岩盤浴用なので別な着替えを渡される。この際に受付で説明していなかったことに対してお詫びをされる。
その後マッサージ用の服に着替え直しマッサージ終了。
脱衣所で岩盤浴用の服に着替えた後、岩盤浴の場所がわからないため、最初の受付女性に場所を尋ねると、その服は岩盤浴用なのでフロアーには出歩かないで、と注意される。
マッサージやマッサージ専属の受付、温泉は非常に良かったが、最初の受付女性からは初めて行く客に何も説明がなく、挙げ句の果てには注意する対応に正直残念。
今回の件で私はもう行くことはないが、しっかり教育しないとリピーターは定着しないと思う。16人が参考にしています
意外にサウナに力を入れていた施設
実は当初こちらでは無くて東武動物公園方面にある
有名な施設に行こうとしたら
メンテ休業というのを当日送迎バス乗り場で知り
どうしようかと考えて大宮近辺にしようと考え
普段はスパハーブスや清河寺温泉に行くんですが
気になっていたけど行った事無かったこちらへ。
アクセスは「鉄道博物館駅」「加茂宮駅」「北大宮駅」
「日進駅」の中間辺りにあってどの駅からも
10分以上は歩かないといけない立地。
(各駅からバスという手段もある)
今回自分は大宮駅からバスで途中下車して
有名なラーメン屋に寄ってから徒歩で向かいました。
施設に到着すると年季が入ってる感が見られたが
中はさほどではなく有名なカフェ的な空間。
受付で初めてと告げると説明があり
平日限定の食事付きプランがお得過ぎたのでチョイス。
20:30ラストオーダーという事で夕食にする事に。
館内着セットを受け取り、まずは浴室へ。
(サイズは従業員さんが決めてた)
ロッカーまでは気にならなかったが
トイレに入るとかなり臭くて注意⚠️
浴場内は年季入りまくっている…
カランも一部使えないようにしてあって
リクライニングが置かれていたり
立ちシャワーとかも古さを感じる。
身体を洗ってサウナゾーンへ。
まずは「サウナコタ」と呼ばれている小屋に入ると
セルフロウリュが出来るらしい。
置かれているのはただの水だが
脱衣所ドライヤー付近にあったガチャガチャポンの
アロマオイルを入れる事も出来るらしい(200円)
もうひとつの「イズネスサウナ」は
ドライサウナだったらしいが
今はオートロウリュが出来る機器が鎮座しており
毎時00分に2回水噴射があるのでかなり熱くなる。
この時期は1日3回ほうじ茶を掛けるイベントがあり
体感したが香ばしい匂いが良かったですね。
サウナコタとイズネスサウナの真ん中に
掛け水と水風呂があり定員は3人。
入るとかなり冷たく水温計、体感共に15℃。
良い感じだが実は月曜限定の「キンキン水風呂」
とイベントで「ハッカ水風呂」デーだったらしい…
毎日だと嬉しかったんですけどね…もったいない。
露天にはインフィニティチェア2つと椅子が6つあり。
あと噂のバレルサウナがあって入れるの?
と期待したが別料金貸切制でガッカリ。
(4名まで100分6000円から)
そして系列のお店からタンクローリーで運んでくる
「白寿の湯」という温泉浴槽があり少しぬるぬるしてた。
そういえば浴室全体が滑りやすく油断すると
転倒の恐れがあるので注意したい。
ここがこの施設最大のウィークポイントかな?
という事で館内着に着替え休憩。
この施設は岩盤浴が無く浴場だけで
汗をかくので実は快適に過ごしやすい。
ハンモック(4名)や無料マッサージ機(8名?)は
時間制限お願いで使えたりするが
リクライニングシートの数が16くらいで少なく
土日は占領されるらしいのが難点。
代わりに図書館みたいに座るスペースは
それなりにあるが、やはり横になりたいっすね。
ホットコーヒーが無料だったり
飲食が出来るカフェスペースがあったりするのは
施設の特徴として理解出来るけど…
という事でお風呂と休憩を繰り返し
夕食をカフェで食べて退館。
食事が付いて税込1738円だったので大満足。
帰りは日進駅まで歩いて帰りました。
総評としてはイメージと実際が異なる施設。
施設自体は年季が入ってきた感があるが
サウナ小屋を造ったりバレルサウナを置いたり
イベントも多く飽きさせない工夫をしていて
意欲的な姿勢を続けている施設でしたね。
土日とか混むと厳しそうな施設なので
平日に再訪したいと思います。8人が参考にしています

女性従業員さん、とっても親切です。クーポンで食べたカレーそばも美味しかったし、お店の人も丁寧で良かったです。フットケア60分効きましたよ。明日も行こう^ ^

昨日招待券の期限が近づいてきたため久しぶりに行ってきました。
緊急事態宣言が明け若干人は増えていましたが、サウナやロウリュウ等は人数制限がされており、しっかりと感染対策をしているという印象を受けました。
また岩盤浴等でマスクもせず大声で話す集団も時折見られましたが、スタッフさんがしっかり注意してくださるため、安心して過ごせました。
風呂上がりにはカフェで生ビールとつくねをいただきました。味・値段は適当だと思いますが、おぼんが滑りやすいので、そこを改善していただけば、、、と思います。11人が参考にしています

日帰りで行きましたが、フロントでの受付や会計には少々時間がかかります。
洗い場は多めにありますので、待つストレスはなさそうです。シャンプー関係は座る場所により異なるものが置いてありましたので気になるものの所へ。脱衣場やロッカー清潔でした。露天風呂では紅葉をながめてゆったり浸かれます。リラックスルームのリクライニングソファは1/3くらいは調整中で使用不可が残念。日帰りのためそこは充実させて欲しいです。6人が参考にしています