水風呂が掛け流しと聞いて、行って来ました。
小ぶりな水風呂ですが
サウナ横にあり、動線バッチリ。
常に溢れ出ていて、まさに掛け流し。
水温は掛け流しだけあって、極端に冷たくはないけれど、いい感じでした。9人が参考にしています

施設も綺麗だし、海を見ながらの露天風呂は最高でした。また、料理も安くて美味しい。もう少しボリュームが欲しかったけど自分が大食いのせいかな?ただとても問題なのは、平日の夕方16時ごろ伺いましたが混んでいました。混んでいるのは仕方ないけど、混んでいるから入浴中至近距離でコロナ禍なのに大声で喋る方が大変多く、また子供連れ親子も至近距離なのに入浴中ずっと私語をしているのがとても不快でした。コロナ禍なのでマナーを守り入浴してほしい。従ってコロナが収束したらまた伺います。マナーを理解しない方の集まりにならないよう改善した方が良いと思います。

平日と言う事もあり、静かでゆっくり出来ました。
女性専用の岩盤浴は少し傾斜もあり、リラックスして好きです。
秋の天ザルも美味しかったです。2人が参考にしています

比較的に普通の銭湯という感じでした。
なのにアクセスが悪いのと、
普通だからこそ利用客が多いので
のんびりというよりはお風呂に入りに行くという感じです。0人が参考にしています

全体的に落ち着いていてのんびり出来ました。
サウナもテレビがあり、過ごしやすいです。
岩盤浴は一種類しかないので、少し物足りなさを
感じます。また温度がそんなに高くないので
岩盤浴で汗をかきたい、という方には向かないかも。なので4点評価。
お客さんも大学生からお年寄りまで幅広くいます。
時間帯を外せばのんびりできます。5人が参考にしています

ここはお風呂は何度も利用しているけど、初めて岩盤浴も利用しました。岩盤浴は、7種類あるけど1つは女性用なので実質6種類。ゲルマニウムはいつも混んでいて入れないことが多いです。はんじゅばんは、ほぼ普通のサウナなので水風呂に入りたくなります。個人的にお気に入りなのが岩塩です。アイスルームは涼しいけど混んでいる
。テラスもあるけど、冬場だと涼しいけど、それ以外の季節は物足りないかも。購入した水を入れておく冷蔵庫があるのはいいです。
お風呂は、温泉は炭酸入りなのでぬるいけど長湯できて気持ちいいです。
サウナは混んでいるときは並んでいるときもあります。
岩盤浴も含めて混んでいなければ、満足度の高い施設であることは間違いありません。9人が参考にしています

アルカリ温泉で肌がツルツルになります。一週間ほど前の夕方利用したときは子連れ客が多く、奇声を発しながら騒ぎ回る子供達の声が内湯内に反響し、うるさくてリラックスどころではなかったです。そこで空いている時間に利用したいと思いお昼頃に行ってきました。案の定子連れ客はなく片手で数えるほどの利用者でしたが、水風呂横のぬるめの湯船で延々とバタ足をしている50~60代位のオバサンがいました。タオルを湯船に入れ我が物顔で湯船を独り占めし、やっとサウナに行ったと思ったらまた戻ってきてバタ足。いい年してマナーを知らないのでしょうか? 従業員さんは巡回に来るのにマナーの悪い客に注意しません。せっかく温泉は良いのに残念な感じです。

3回目のリピーターです。大宮駅から無料のシャトルバスがあり助かります。施設もオシャレできれい。アメニティもあり、全部セットのプランだと手ぶらでも行けます。お食事は美味しい方だと思いますが、飲み物付きのお得なランチセットなどあると嬉しいです。ニフティのクーポン使うのが1番お得だと思いますが、クーポン利用しても5月に行った時よりも値上がりしていたので、電気代高騰等の影響だと思いましたが、食事付きのプランだったのでコスパ高いと思いました。

週に2、3度利用しています。他の入浴施設と比較すると、まず、従業員が、あかるく、親切丁寧な対応を何時も提供しています。つぎに、お風呂が、豊富です、特に露天風呂の釜風呂、源泉掛け流し、薬効果の蒸し風呂など最高で必ず入ります。つぎに、食事処ですが、提供時間が速く、味付け、盛り付けが素晴らしいですね。

普段は草加の竜泉寺を利用していますが、平日の昼間に時間ができたので行ってみました。今回はお風呂だけの利用です。
施設のレイアウトは草加に似ています。露天風呂ゾーンは草加の方が広いです。露天の温泉が炭酸入りではなかったです。草加は露天の温泉も炭酸入りでした。
ここはサウナがよかったです。ドラゴンサウナはストーブ5個がウリみたいですが、それほど良いとは思いませんでした。テレビも12分計もないので、サウナから出るタイミングが計りずらい。サウナの中は真っ暗なので瞑想するみたいな感じです。
一番良かったのは、セルフロウリュのサウナです。砂時計落ちたらセルフで、アロマ水をストーブにかけます。これが最高に気持ちよかったです。ただ、セルフロウリュのサウナは狭いので、いつも満員です。
3つの水風呂も良かった。シングル水風呂は冷たすぎて痛いくらいです。深い水風呂も良かった。普通の水風呂も段差がうまくついていて心地よかったです。
ととのいイスですが、たくさんあるけどいつも満員です。
平日の13時に行ったけど、この混雑ぶりなので、土日はもっと混んでいるのでしょう。23人が参考にしています