音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報まぁ、なかなか(笑)です!

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

• まぁ、なかなか(笑)です!

投稿日:2004年9月6日

まぁ、なかなか(笑)です! 音の花温泉(ねのはな)

文天祥さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

分かりにくいタイトルですが、「期待したほどではなかった」が正直な感想です。
    でも、何の先入観も過剰な期待感も持たずに、是非行ってみて下さい、きっと満足できますよ!
    広~い露天風呂、入れば分かる泉質のヌルヌル・ツルツル感…!!
    泉質は同じ奈良県・榛原町の榛原温泉『美榛苑』に似てる気がしたので、後で調べると、やはり同じナトリウム-炭酸水素塩泉でした。
    (ちなみに露天風呂はありませんが、『美榛苑』もオススメですよ!)

料金は大人(中学生以上)\700-、子供\300-、3歳以下無料。
    シャンプー・石鹸・タオル等の備え付けがありませんので、持参して下さいね。もちろん、現地でも購入可能。
    休息スペースは20~30人位なら座れるソファーと、食堂スペース(テーブル席・畳敷き)があります。
    私は昨日の日曜日、午前11時頃に子供と行きましたが、昼前がゆっくりできていいかも。でも、午後から人が増えたものの、大混雑というほどではなかったので、大丈夫かな?
    (奈良県・上牧町の『虹の湯』の混雑は辛かった経験が…)

ある程度、周辺の日帰り温泉を堪能してくると、5つ★は湯の峰温泉(つぼ湯・公衆浴場の2ヶ所)・道後温泉本館あたり、4つ★で湯泉地温泉(泉湯・滝の湯の2ヶ所)・白浜温泉・城崎温泉etc.と、やはり有名どころor雰囲気満点or秘湯の源泉かけ流しになってしまいます。
    その中での3つ★ということで、高い評価のつもり…。
    是非是非、気軽な気持ちで行って下さい! オススメ!

「 音の花温泉(ねのはな) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉