温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >233ページ目
兵庫県の口コミ一覧

投稿日:2020年10月11日
コロナ対策もしており、施設も綺麗で管理… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
Chipcocoaさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
コロナ対策もしており、施設も綺麗で管理もされています。
お湯に色はついていないですが、肌がツルツルする感じがあり、温泉感は充分あります。
寝湯はすごく浅いタイプですが長く入っていられて気持ち良いです。4人が参考にしています

神鉄の湊川公園駅から北へ。神戸の台所、東山商店街のアーケードに入りまして、しばらく進んでいきます。川を越えてアーケードがなくなっても進んでいくと右手に見えてきます。周辺には10数台分の駐車場もあるようです。ビル型の建物でした。
フロント式で飲食可能なロビーあり。脱衣所は小さめでした。
お風呂は2階と3階があります。2階は立浴ジェット、アクアスピンドル、冷たい水風呂がありました。あとは有料サウナもこちらです。
3階は全身シャワー、主浴と電気風呂は41℃くらいで消毒臭少な目。専用口にオーバーフローしていますので浮き系のごみもなくいい感じ。備長炭が仕込まれていました。あとはドリームバスとうきうき風呂。このあたりは湯あそび系ならではですね。
露天は白濁した湯でして、41℃ほど。入浴剤入ってるのかなぁと思いましたが、大きな柑橘がネットに入って浮かんでいました。柑橘と入浴剤の合わせ技なのか、柑橘だけでここまで白濁するのか分かりませんが、いい感じの湯でした。
狭いながらも楽しさあり、内容充実していると思います。以前訪問した時は運び湯の温泉だったと記憶しているのですが、ちょっと変わったかなあと。楽しいお風呂ですので、白湯でもマイナス感は皆無です。いい銭湯さんだと思います。5人が参考にしています

お得なクーポンできました。
月に3、4回来てます。クーポンで入館料がお得になる分お食事とかしようって気持ちになるので嬉しいです!だいたい開店から夕方近くまで利用させてもらってます。居心地がよく館内も綺麗◎0人が参考にしています

母が、以前より来たいと言っていたので、ニュー淡路にとまりにきました。
とても、予約がとりにくい状態で忙しかったのでしょうが、お料理が口に合わず、配膳が余りに雑で驚きました。あと、
高齢なので、寝具の用意をしてあげるなど、心配りをしてあげて欲しかったです。
もし、出来ないので、あれば、一言添えてあげるだけで心ある仕事になります。
折角の良い環境、人気なので、品位を保つホテルでいてほしいです。
まずは、心ある行動が、ひとの心に残る、記憶に残るホテルになります。
頑張ってください。挽回できるように、応援します。13人が参考にしています

外気浴には向かない所だったので、残念でした。

ゆっくり休んで遊べてリフレッシュしました。

お気に入りの風呂。
入った後はツルツルになってて気持ち良い
露天風呂も のんびり出来るし休憩室では寝る事も出来る。
岩盤浴には入った事ないけど…4人が参考にしています

急に3〜4時間ほど時間をつぶさなくてはいけなくなったので、近くにあった万葉倶楽部にきました。もともと温泉やスーパー銭湯が好きでよく行きますが、ここには来たことがなかったので楽しみにしていました。とはいえ温泉を堪能するほどの時間もないため入浴のみのコースでチェックインしました。
館内着、タオル、アメニティ類は揃っていたので手ぶらで来ても困ることなく浴場へ行きました。
浴場はワンフロアで広いとはいえない大きさでしたが、あまり人が居なくて空いていたので、体を洗うブースなどはストレスなく使えました。
お風呂等は、サウナ(高温.ミスト.塩の三種類だったと思う)と内湯が数個、特に魅力的なものはなく、奥にある小さめの炭酸泉から入ることにしました。
炭酸泉そのものは炭酸も多く含まれ、温度も炭酸泉にしては高めでよかったのですが、お湯がとても汚くて髪の毛などの浮遊物がいっぱいでした。
原因はおそらく、小さい浴槽で3人以上入ると足を伸ばすことができないくらいのスペースに炭酸の吹出口が二カ所あり、そのうちの一カ所を自分の背中に当てていた常連らしき初老で恰幅のよい方がいて、その為に浴槽内の水流が一方向のみになり上手く循環しなくて端に溜まっているのだと思いました。
もちろん、お湯の浄化機能も良くないと思うのですが、そのような状態で更に悪くなっていたのだと思います。
そして、その常連らしき方が真ん中周辺を陣どっていたので、後から入った私を含め他の方も端で小さくなり浮遊物が体につくのを我慢して入るか、空くのをまつかのような状態でした。また、我慢できずに浮遊物を手で救って捨てたり、自分に来ないように押し出したりすると、その常連らしき方があからさまに怒った顔をしたり、炭酸が湯に貯まらなくなると怒ってくるので、とても雰囲気が悪く、他の人はすぐ出ていく羽目になっていました。
そもそも、どこの風呂屋でも、みんなが気持ちよく入浴できるよう、炭酸泉は炭酸の吹出口の前を塞ぐように座ることを禁止しているのもですが、そんな注意書もなく、スタッフの方々も若い子ばかりでマナーの悪い客を注意する事などなく、風呂全般あまりいい雰囲気を感じませんでした。
最初に入った所が、このようなことだったので、他も気分良く入ることが出来ず早々に浴場を後にして、リクライニングシートやマンガコーナーで時間を潰し、早々に帰りました。
ホームページなどでは洒落た感じで、入浴を堪能できそうな感じでしたが、お風呂のみではそんなに楽しめることもなく、有料オプションをつけてお風呂以外も色々チョイスしないと楽しくないと思いました。
その日も土曜日の昼間で、客室をデイユースで使っているカップルが多く、入浴を重視しているお客さんは少ないようでした。他の方の口コミをみても夜中や時間潰しで来てる方の方が多いみたいですね。
多分もう行くことはないです。
お風呂だけなら、神戸はたくさんスーパー銭湯があります。安くて泉質の良いところも沢山あります。お風呂を楽しみにしているならおすすめしません。雰囲気も良くなかったし疲れました。こんなことでしたので、時間を潰しきれなかったのでこの口コミ書いて残りの時間潰しとしました(笑)23人が参考にしています

お風呂はよかったです。子ども連れの方が多かったです。
洗面台や床があまりきれいではない印象でしたが、使用できないと言う程ではなかったです。1人が参考にしています