たっぷりの源泉掛け流し。お肌によいお湯だそうです。内風呂にりんごが沢山浮かんでいて感激。ほのかな甘い薫りに信州を感じました。子連れだったので少々慌ただしかったけれど、400円とリーズナブルなのでまたリベンジしたいです。しかも18時からは250円になり良心的な料金設定です。

目的地までは白樺木立に囲まれた山道で観光地の風情。氷の残る壮大な滝の横谷渓谷の名を冠した横谷温泉旅館に到着すると、館内は手入れが行き届き気の効いた花が活けられ清潔感があります。豊かな自家源泉の掛け流しの露天風呂は素晴らしく心地よい。食事はボリュームがあり満足です。大広間と部屋食どちらも経験しましたが、やはり部屋でいただくのが落ち着きますね。また行きます。

熱めの湯で紅茶色
シャキっとし疲れが取れました
すこしぬめりあり。
リピートします2人が参考にしています

母と娘(一年生)と女3人で行きみんな満足。
こじんまりしていて清潔でなかなか気持ちよかったです。
母曰く食事も良いそうなのでまた行きたいです。3人が参考にしています

オールシーズン満足です。東京でこの規模この価格はあり得ません。
館内は清潔で設備もよく、木を配したしつらえも風情があります。
言うまでもなくお湯もよく、広々とした露天はいつまででも入っていたいです。特筆すべきは食事処で、バラエティに富んだ料理が揃い、素材にもこだわりがあり、メニューのほぼ全てが本格的で味が良く低価格。気に入りはソースカツ丼です。
年4回程ですが帰省の時は必ず立ち寄ります。
有り難すぎる施設です。3人が参考にしています
土日限定のとくとくパックを利用しました。入館料と食事込みで、1、580円です。2時半頃に入ったのですが、空いてました。いろいろある湯船に一人でゆっくりと入ることができました。湯量も豊富で、やわらかく程よいぬるぬる感があり良かったです。食事は9種類の中から選べます。どれもボリュームがあり、おなか一杯になりました。私の食べたまぐろ丼は、大変おいしかったです。
近くにあればちょくちょく行きたい施設です。16人が参考にしています

豊富な湯、眺めの良い露天風呂、特に夜中は星がきれいで涼しいのでいつまでも入って入られます。喉が渇いたら湧き出る温泉も飲めますし、冬寒ければ、内湯もあり、とても良い場所です。