こちらの地区で最初に立ち寄りました。
施設に訪れまして、最初に思ったのが「超音波?」でしたね。
3つある浴槽の真ん中の泡風呂らしいのですが?(本当にこの浴槽なのかもわかりません)、少しだけ入ってみましたが、ただの泡風呂のような気が・・・まあ、よくわからんな~と思いながら、湯口のある熱つ湯の浴槽と手前のぬるめの浴槽のところを交互に入って、しばし楽しめました。
お湯はほんのり硫黄臭が感じられ、さっぱりしたお湯でした。浴後にさらさら感がでてきましたね。足湯も覗きましたが大盛況で空きが無かったのであきらめました。9人が参考にしています

今年、加賀屋グループとしてリニューアルを遂げたたな嘉。
名前も『海と虹』として新しいコンセプトのもと、生まれ変わりました。
『仲居のつかない加賀屋』はモダンかつリーズナブル、加賀屋のおもてなしの心はそのままと云った感じ。
夕・朝食ともにバイキングでしたが、量・質ともに満足できるものでした。
お風呂は内湯に露天風呂、サウナ。
『海に来た~』と感じさせる塩分の濃さ、浴後は肌しっとりでした。
また和倉に立ち寄る際には泊まってみたいお宿です。3人が参考にしています
湯は特徴なし
豪快な源泉かけながしだけが魅力の施設でした。
単純泉 45、9℃5人が参考にしています
内灘総合公園内にある施設でサイクリングコースの基地でもありますし、宿泊施設でもあります。施設周りには大型のアスレチックジム・バーベキューコナーもありまして、祝日という事もありまして家族連れで大変賑わっていました。
サイクリングターミナルの施設はそれなりの大きさなんですが、お風呂に行ってみますと、あまりの小ささに少々びっくりしました。内湯のみで、3人用のジェットバス・主浴槽2~3人用の大きさです。何人ぐらい宿泊出来るかはわかりませんが、少し小さすぎるのではと思いました。
設備的には貴重品ロッカー(100円リータン式)・ドライヤ(無料)はありました。
お湯は近くの福祉センターと同じ源泉ですが、こちらのほうが、色・塩気も薄く感じました。まあ、嫌な消毒臭も感じませんでしたし、貸し切りでしたのでそれなりにゆっくりできました。2人が参考にしています

大阪から車で行きました
なかなかいいところでしたが遠すぎました35人が参考にしています

昨年、王滝村の自然湖でカヌーをしたときに立ち寄りたかったが入れなかったところ。念願かなっての入浴。砂利道を1キロ半ほど走らなければならない山の中にある公衆浴場だ。男女別の内湯があるだけだが、窓の正面に御嶽山が鎮座している。にごり湯もいいし、景色もいい。

開田高原に泊まったので、1年ぶりの再訪。茶褐色のにごり湯が掛け流されている。内湯がいい。露天は加温、加水のため、湯に特徴なし。日が落ちてからの入浴だったので、外気が冷たく気持ちはよかった。
最高の紅葉と昨日オープンした男性風呂。日本人に生まれて幸せです!! 個人的意見では、日本一紅葉の素晴らしい露天風呂です!!

言われる程アワアワでもなかったし、硫黄臭も感じ無かった。普通の田舎の銭湯でした。ん~たまたま湯が悪かったのかな?