新潟に旅行に行くので朝早く着くようにして早朝から営業してる温泉は無いかと思い見つけた温泉で、6時からの営業でちょうど6時に着きましたら、いきなり境内の鐘が鳴りびっくりしました。おまけに200円で入れてよかったです。建物は古くて温泉は湯船ひとつでシャワーもありません。温泉に入ると温くて出られない感じです。逆に言うと1時間でも入ってられます。女風呂には3人位でしたが、男風呂は壁を隔ててとても賑やかで主人は湯船が窮屈で30分位で出て来たみたいでした。とてもぬるいお湯でしたが出た後がぽかぽかでした。番頭?の女の方も気さくに声をかけてくれてうれしかったです。この温泉は傷やアトピーによいそうです。
駐車場がいつも暗いので、近寄り難い雰囲気が有り未踏の地でした。内湯は無く、洗い場を抜けると露天風呂が1つだけです。かなり冷えてきて寒いのですが、冬囲いは11/29に行うので、その日は臨時休業と書いてありました。
露天風呂は茶褐色のお湯がナトリウムでしょっぱいです。湯船は深く、腰まで下ろすと口の上までお湯に浸かってしまいます。一番奥は一段高くなっていて子供でも入れるようになっていました。
シャンプー.ボディソープ付き500円。100円式有料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。11人が参考にしています

福光駅からまっすぐ西に、国道304号線、県道27号線と進んでいった先、山の中にある温泉です。お寺がやっている温泉なのか、お風呂の手前に観音様がいらっしゃいました。
浴槽は内湯1つ、露天1つというシンプルな構成で内湯は広目の43℃ほど、露天は1人~2人用の40℃ほどの湯となっています。ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉でさっぱりした澄明な湯です。加温なし・加水なし・消毒なし・循環なしの完全なかけ流しでして、オーバーフローが多く気持ちよく入れます。特に露天風呂は女性用浴槽に人が入りますと、大きくあふれ出し、男性用浴槽付近まで流れ出てきます。逆もまたしかり。どちらにしろ脇に流れ落ちて川の方へと消えていくわけですが。サッパリしたいい湯を潤沢な湯量とかけ流しで楽しむことができる、温泉好きにはたまらないお風呂ではないかと思います。お勧めです。ちなみにアメニティーは資生堂の2点セットでした。4人が参考にしています

野沢温泉巡りで自分はここのお湯が一番良かったです。薄い白濁したお湯に黒い湯花が舞うお湯でした。
熱めのお湯と言う話でしたがそれ程でもなくいい湯でした。たまたま先客が加水したのでしょうか?それでも新鮮な濃い源泉を味わえました。
余り混んでも居なく静かにお湯を堪能出来たのも良かったです。2人が参考にしています

仕事帰りにバスで行きました。
バスだと30分くらいかかりました。
久しぶりに行って良かったです。
お湯が熱いのでずっとは入っていられなかったです。
ここの温泉はシャワーが無いので頭を洗いにくいです。66人が参考にしています

白馬温泉は初めて行きました。
土曜日のお昼すぎ行ったのですが空いていて良かったです。
今まで入った事無い温泉でした。
ぬめりが凄かったです。 お肌スベスベになりました。
白馬駅から歩いて行ったのですが道が解りにくかったです。1人が参考にしています