とても綺麗な場所でしたが、ちょっと場所が分かりにくかったですねぇ。畑の間にある感じでした。
休憩所も綺麗でした。昼時に行きましたが、夜なら更に景色が良いでしょう。
帰りにスタンプカードをもらいました。何度か行くと安くなるみたいです。10人が参考にしています

双葉SAのスマートETCを使ったので、宿まで行くのに便利でした。 部屋はグレードアップしていただけたので見晴らしが良かったです。 食事や風呂も満足のいくものでした。 仲居さんの対応もよく、翌朝にはお女将さんに見送られて昇仙峡へ行き天気にも恵まれて楽しい旅行でした。 機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

泡の湯を体感するには内湯の源泉掛け流し風呂です。加熱していない素のままの源泉を湯舟に投入し湯舟の縁からは贅沢にもお湯を捨てています。新鮮なお湯なのでお湯は無色透明で湯の花が舞っており体中に(泡※炭酸)が纏わり付きます。そして温度も温めなのでいつまでも入っていられます。
そしてポスター等で有名な混浴大野天風呂、ここは三本の管からの源泉投入と湯舟内から加熱した源泉を二カ所からの湯出し口から投入しています。この野天風呂も野趣溢れていて大好きです。
そして忘れてならないのがフロントの従業員の方々、超有名施設なのに丁寧に対応してくれてそれでいて自然な笑顔が気持ちいい。本当にお勧め施設ですね!10人が参考にしています

昨年の誕生日旅行で一泊した素朴なお宿です。蕎麦打ち体験プランで申し込んだので、妻と一緒に蕎麦打ちも楽しみました。お風呂はこじんまりとしてましたが源泉掛け流しで申し分なし!しかも私達夫婦しか宿泊客がいなかったので本当に堪能できましたよ。是非また訪問したいですね。

越後湯沢の駅で入浴剤を見かけてから知った温泉ですが、調べてみたら日本三大薬湯との事で是非入ってみたいと思ってました。ナステビュウの受け付けの方の感じも良く入浴してみるとシャンプーリンスの数が何種類もあるし、体を洗うタオルも貸し出してくれるし、いよいよ入浴の時は油の匂いの初めてのお湯でしたが塩辛いお湯で良く温まりました。露天風呂は景色も良くて良かったです。露天風呂にお湯が飲めるところがあり、前はヒシャクがあったそうですが子供がやけどをしたことがあるとの事でなくなってました。サウナにも入りましたがオレンジのアロマの香りがしました。こちらは日替わりで他の香りもあるみたいです。風呂上がりには汗が次から次へと吹き出してきてさっぱりしました。この2日後に日食でナステビュウのイベントがテレビのニュースなどで何回も出ていてうれしかったです。
入浴料200円。
日曜日の昼下がり、ほぼ地元民に囲まれ極上湯を満喫。10人が参考にしています

3年前の秋の日にゆけむり館へ行こう!と車を進めましたが『休館日』と来たもんだ…
慌てて貴サイトから此方を調べて歩いて温泉小屋を目指しました。まぁ着くまでの獣道が本当にこの施設が有るのか?と心細かったなぁ…、着いても先客なしの男女それぞる完全貸し切りで心細かった。
事前に調べずに来ると心細いです。
湯船は秋の冷たい風に冷まされかなりのぬる湯でしたが、湯上がりは意外とホカホカした記憶が有ります。
実にこの界隈らしいパンチの効いた絶品湯でした。(泉質解説は他の方々をご参照ください)見た目は濁酒。
嫁は野生動物が出そうと震えながら入ったと半ベソでした。確かに女性一人入湯は野性動物(ヒト男含む)の問題で避けた方が良いかな、ちょっと危ないわ。
中部山岳らしさ溢れるワイルド湯です。
話の幅が広まります!25人が参考にしています