ホテルスタッフの対応にはとても感謝・満足しています。
夕食時にバースデーケーキを用意して出して貰えないかと(半分ダメ元で)フロントにお願いしたところ、快く受けてくださいました。
夕食も終わりデザートのタイミングで出てきたのは、大きな皿にチカチカ花火と趣向を凝らしたケーキの盛り付け。
息子はサプライズの演出に大いに感激です。
短時間でこれだけの準備をしていただき、費用は当然お支払いするつもりでしたが、宿側からのサービスということで、ご好意に甘えさせていただきました。
部屋もお風呂もよく手が入っており快適でした。
翌朝、私が時刻を1時間ほど勘違い。間違いに気づいたのは列車発車8分前。ヒェ~!
慌ててフロントへ駆け込み、事情を理解したスタッフが気転を利かし急遽用意した車に飛び乗り駅へ。
辛うじて発車5秒前に列車に滑り込むことができました。
お蔭様で楽しい旅行を続けることができ感謝感謝。
前夜突然のリクエストに応えてくれたのも、朝に車で送ってくれたのも同じフロントの方でした。
良いスタッフは宝、という印象を強く持った宿です。7人が参考にしています

先日某サイトでここが絶賛されており、旅行の最中に、用事の無かった富山市内のココに無理矢理宿泊した。
まずホテルが素晴らしい。ビジネス料金なのに部屋がものすごくアットホーム(冷暖房設備や照明やデスク等)しかし新築?の為とても綺麗です。ベッドもW仕様で文句無しです。(ただし部屋にお風呂が無くトイレとシャワーのみです)
しかしながら、素晴らしい温泉付きなので部屋風呂は必要有りません。
2Fにある温泉『つるぎの湯』は、本当にビジネスか?という豪華な作り。なによりも温泉が素晴らしかった。
大きな湯船が2つと露天に1つ+1人風呂が1つ。
ph8.8で循環されているため、ヌルヌル感抜群。飴色でモール泉、消毒も適度に控えめにされている。チェーン店ビジネスホテルでこれだけの設備はなかなか無いと思います。 露天にある1人風呂だけは、掛け流しかと思われる(循環された湯が掛け流されているだけかもしれませんけどね)
24時間温泉に入れるため、時間を選べば独占状態にもなれます。
ホテルもよし、温泉もよし、接客態度も素晴らしく、交通アクセスも良い。
ビジネスホテルとしては100点かなと思いました。1人が参考にしています

改装したおかげで、前の温泉に比べて格段に清潔になりなおかつ温度も適当で、長く入ってられます。菅平からもこれるので是非寄ってみてください。本当に秘湯中の秘湯です!!

信州渋温泉は大湯の裏にある歴史深き代々続く宿
現在の若旦那で十三代目だそうです
外観に歴史を感じ館内も小奇麗
源泉がいくつかあるようで、内風呂2つの(入替制)の源泉は異なります
全体的にバリアフリーが見受けられたり
細やかに整備されており談話室などは雰囲気十分で格調もあります
佐久間象山ゆかりの露天は池にお湯を入れたのが起源らしく
風呂のために作った露天とは違った趣があります
熱い湯とぬるい湯と2槽に分かれており広く快適です
入り口の札により貸切にすることも可能です
別館?にある十二代目の折り紙はなかなかのものです
値段も高くないのでお勧めです0人が参考にしています
子安神社近くにある 子安温泉
源泉温度35.4度 PH6.5
ナトリウム・カルシウム塩化物温泉(中性等張性温泉)
ほとんど無色澄明・強塩味・苦味・鉄味を有す。加温。
温泉レベル★5。パワーのある湯でした。成分総計8938 mg/kg
飲むとしょっぱさの中に苦みがあり、変な味でした。
加温のため若干茶褐色の湯でした。
施設★2。雰囲気★2。総合★5。
浴場は落ち着いた感がある。カランなし。
ゆっくり過ごすには、もの足りない感があるように感じた。
復習にて同じ敷地内に休憩所・食事処があるらしい(未確認)。
成分濃い好きな方にはたまらない施設。信州秘湯会会員施設。
(2007年8月19日)8人が参考にしています

温泉マニアなら訪れるべし。
那須の鹿の湯に感動した様に、まったく趣の違うここにも感動した。
レトロ、昭和の香り、温泉銭湯、地元の人ご用達、バコバコかけ流し、湯量豊富、ヌルスベの浴感、古いが清潔な浴室・・・・・。
素晴らしい温泉施設です。大満足!!。1人が参考にしています

クチコミではあまり良い評価ではありませんでしたが、前から一度行ってみたかったので、強行しました。
感想としては、一度だけでなく何度でも行きたい場所になりました。
他の部屋を知らずに言うのもなんですが、露天風呂付きの部屋に断然泊まるべきです。
露天風呂は最高です。部屋も和洋室になっていて、清潔で広く、本当に快適です。
外の共同の露天ももちろん文句なしでしたが、部屋を奮発して露天付きにして大正解した。
部屋の露天も天然温泉です。
2名宿泊で一人2万五千円でしたが、それ以上の価値があると思います。このお値段だと、よそでは部屋の露天風呂はただのお湯というのが一般的かと思います。
連休中でもお値段が変わらないというのも、とても嬉しいですよね。
和洋室ということもあり、仲居さんが出入りすることもほとんどなく、あまり構ってもらわなくていいという人には心地いいと思います。
食事も量・質ともに大満足。
今回は紅葉の終わりかけとうっすら積雪のコントラストが非常に美しく、四季を通して楽しめる宿だと思いますので、主人と「絶対また来ようね」って言ってます。
ただ船の便数がないので、チェックイン・アウトが込み合うのが難点でしょうか。
団体客を取らないようにしていただけると、もっと安らげる隠れ家になったのに・・・とは我儘ですね。
久しぶりにいい宿に出会えて、嬉しく思っています。0人が参考にしています