3月15日青春18きっぷを使って入浴しました。甲府駅からバス290円榎局下車徒歩8分程。同じアワアワの韮崎旭温泉は不便(バスの本数が少ないし歩くとちょっと大変)なのと人気有り過ぎ(とても良い温泉です。)で混んでいるのでこちらをしばしば利用しています。アワアワ度は韮崎旭がダントツですがこちらもかなりのものです。黄色透明のやや甘味と鉄っぽい味のするぬる湯で湯口の反対側がアワ付きがよく手の平を押し付けてみたり撫でてみたりしてジュワッと感を楽しみました.露天は桃の花びらも浮かんでいて38度位のぬる湯なので2時間程楽しみました.こちらの温泉浴槽がヌルヌルするので(この辺りの炭酸水素塩泉は泉質から浴槽がすべります。)端の方で足でつっかえ棒をして入浴しました。ぬるいのと気持ち良いのとで出たく無くなりますが浴後はとてもポカポカします。この後甲府駅に戻り身延線で南甲府に行こうとしたら時刻表が随分変わっていたので30分程歩いて新遊亀温泉に入浴して(こちらは熱湯のある細かいアワの炭酸水素塩泉です。)帰宅しました。

まさか四方に温泉があるとは!MAPを見て探した探した。四方中を右往左往してる田舎爺に呆れられたろうか。やっと見つける迷宮のように苦労した。由緒ある温泉のようだ。地元の人達が大勢入れ替わり立ち代わり入浴されている。確かに温泉だ。どうして今まで分からなかったのか不思議だ。クチコミの評判がパッとしてなかったので期待してなかったが私には上々の素晴しいい温泉で四方に穴場を発見してホクホクだよ。嬉しいよ。冥土の土産話ができ目茶苦茶HAPPY!

いろんな温泉(100箇所以上)に立ち寄りましたが
この温泉ほどロケーション,泉質,透明度などで
満足した温泉はありません!!
最近は施設の内装に凝りすぎる感じがありますが
ここは必要なこと意外は
まさに「ほったらかし」で素朴な感じです。
またお湯がきれい。
今まで早朝など時間帯を変えて県外から頑張って通っていますが
なかなか富士山とめぐりあえないのがちょっと残念です。
最近はTVなどで人気が出すぎて
道路の整備がされるなど
秘境のイメージから遠のいてしまったのが私的には残念です。
でも,やっぱり好きなので
イチゴ狩りやぶどう狩り,うなぎを食した後には
必ず,必ず立ち寄ります!!1人が参考にしています

秋の平日の朝に行ったら自分と地元のおじさんだけでゆったり入れました。
スキーシーズンには大変な混雑になるとおじさんが言ってましたが。
かなり熱かったので適当に水を埋めるようにと教わってそのようにしました。丁度いい温度になったら止めます。
湯船はふたつあるので、ぬるいのが好きな人も熱いのが好きな人もいっしょに楽しめます。
いい湯でした。
これほどの温泉が寸志で楽しめるというのはすばらしいですね。
このときは宿の湯と大湯のみ入りましたが、次行ったら他の湯も回ってみたいですね。1人が参考にしています

ゆっくりしようと思って行ったのに、大自然を前に星の観察会、スノーシューで思わず遊んでしまいました。
星の観察では、大きな望遠鏡で土星を見せてもらいました。
本当に輪が付いていて、感激でした!
スタッフの方々の温かいもてなしで、フラっと行ってもいろいろと楽しませてもらえます。
そしてなんといってもお湯が最高です。加温したお湯と源泉に交互に入ると気持ちがよくやめられなくなってしまいました。
自然とお湯の良さ、人の温かさを十分に味わえる宿です。
1泊でしたが充実した一日でした。ありがとうございました。

宿泊は経験ありませんが、お気に入りの温泉のひとつで、よく訪れます。源泉のぬるい浴槽に長く入っていると、体中に泡がびっしりとまとわりつきます。手でなでると、その泡がスーッと立ち上ってサイダーみたいです。眠っちゃう事もあります。昼間は男性用になっている方が風呂場は広いみたいです。そこに入るには、女性は宿泊しないと駄目みたい。立ち寄り湯開始時間にあわせて行くと、浴槽に湯が溜まりきっていないこともあります。国道からのアクセスが厳しい。あの急坂は、ひたすら対向車の来ないことを念じてゆっくりと突っ込みます。一度、エライ目に逢いました。それでも、雪、新緑、夏雲(アブが少ないです)、そして紅葉。景色とお湯が大好きです。
温泉は人によって色々な楽しみ方があると思います
私は露天風呂が大好きでロケーションは特に重視しています
もちろんお湯が良いに越したことは無いですが
「いつまでも入っていたい」と思う気持ちが大切です。
その点、この温泉は出るのがもったいないと思わせるロケーションの良さです
特に夕焼けから日没の時間帯に入ったらのぼせる事間違いなしです^^0人が参考にしています