4302件中 1971件~1980件を表示

• マイナスイオンパラダイス

投稿日:2012年5月19日

マイナスイオンパラダイス奥湯沢 貝掛温泉(かいかけおんせん) 感想

ウグイスさん ゲスト

ゴールデンウイーク明けの第三週。

山に残雪が残り、新緑が芽生えるころ貝掛温泉のベストシーズンが到来。

気温17℃。五月晴れ。新緑のミスト感と山からの冷気を感じながら湯浴みする約37℃の炭酸泉の温湯。

マイナスイオンパラダイス。

尚、以前訪問時に気になった加温の問題は、解決されており、心置きなく温湯を堪能できました。
    ちなみに原因は、震災の影響で温度があがったそうです。震災後、約3カ月後、元の温度に戻ったそうです。
    追記、 スタッフが若返りオーナーの経営へのやる気を感じます。

• 極上の癒しを得られる宿

極上の癒しを得られる宿友家ホテル 感想

放浪人さん ゲスト

噂には聞いていたが、心から満足する宿だった。宿へのアプローチにはいささか驚いたが、一歩玄関を入るとそこは別天地。今回は本館の部屋を頼んだが、リニューアルされており、すごく落ち着く部屋だった。とにかく女性が喜ぶように作られている感じがした。
     ここの食事がまたいい。ご飯は最高。きらきらと輝き、一口噛むと違いが分かる優れもの。それに地産地消を地で行っている。
     貸切風呂が2つあり、空いていれば何度でも入っていいようになっている。扇の湯など、入り口に漫画や文庫本が置いてあり、何時間でもどうぞ、のやり方。ご希望の方にはお酒も届けます、の張り紙には参った。
     とにかくヌル湯でいくらでも入っていられる感じの湯。もちろん源泉掛け流し。男女交代制ですべての湯船に入れるようになっている。この宿の接客態度も素晴らしく、また来ようと思うほど気分がいい。
     ただ、この温泉地で一番川に近い場所にある宿だけに、瀬音は半端ではない。これが気になる人にはあ向かないかもしれない。

• 時のたつのを忘れてお湯に…

投稿日:2012年5月19日

時のたつのを忘れてお湯に…奥湯沢 貝掛温泉(かいかけおんせん) 感想

放浪人さん ゲスト

GWの最中だけあって、結構多くの人が訪れていた。一番頭に来たのは湯口を占拠して1時間以上も動かない年輩の男。湯浴みのマナーをまるで知らない。だが、そんなことより、ここのお湯に浸かっていると体が緩み、心から幸せを実感できるのがいい。この日、湯口がいつもの倍以上に広げられ、多くの湯が露天に注がれていた。気温が低いので、大量のお湯を注がないと露天には入っていられないのかもしれないと思ったものだ。
     いつものことながら、お湯から出ると頼んでいた食事がすっと出てくる。これがたまらない喜び。ただ、ここは週末は中々予約が取れないのが困る。ネットではまず取れない。いつも不意帰りなのが悔しくてならない。

• 源泉かけ流し

投稿日:2012年5月19日

源泉かけ流し湯宿あかまつ(旧さかえ館) 感想

温泉そだちさん

月岡温泉「さかえ旅館」源泉かけ流しとの事で、出かけてみました。

あしゆ「湯足美」斜向かい、裏側に広い駐車場のある年季の入った旅館でした。小ぶりの内湯に小さな家族風呂があり、当日は家族風呂(写真)に入れました。油分?の浮く透明感のある緑色の熱めのお湯はヌルスベで、湯あがり後肌がシットリでした。

泉 質  含硫黄ーナトリウムー塩化物温泉
    源 泉  月岡5号井 pH7.5 溶存物質 3565mg/㎏
         月岡6号井 pH7.6 溶存物質 3414mg/㎏

• 含硫黄3泉配備

投稿日:2012年5月17日

含硫黄3泉配備多宝温泉 だいろの湯 感想

キハ40さん ゲスト

仕事ついでに田園道路を走り、飛行機の時間を気にしての正味20分入泉。実に名残惜しく去ったのは次回へのプロローグとして…

特に1号源泉は自噴、硫黄、掛け流しの三拍子揃ったパワー感じる名湯、肌触りも優しい感じでした。

緑色の湯がボコボコと音をたてて沸き出す湯口は雰囲気高めて良い演出ですね。

2号内湯と3号露天も次第点ですが、やはり1号自噴泉が良かったな。

しかし、帰りの飛行機にて隣人さんはオイラに着いていたほんのり硫黄臭で気分が悪くなった模様。悪いなぁと思いつつも、また必ず行って一時間位ゆっくりじっくり浸かりたい。

• 常宿候補

投稿日:2012年5月14日

常宿候補桐屋旅館 感想

きくりんさん

明治21年創業の老舗旅館。一泊夕食付で利用しました(本当は二食付でしたが、急用で早朝出発することになり、朝食は食べられないので、1000円割引にしていただきました)。部屋は1階の「紅梅の間」へ。青畳の香りが、清々しい。一人泊にもかかわらず、窓の外に池を配した庭園を臨む、いい部屋です。夕食は、2階の食事処の大広間「大根(すずしろ)」で。こちらは青畳に黒テーブルで、部屋ごとに衝立で仕切られ、一人でも落ち着けます。料理の彩りも鮮やか。信州サーモンの〆と炙りが、美味しかった。一休みして、2階の大浴場へ。14人サイズの石造りタイル張りL字型内湯には、無色透明の単純硫黄温泉が満ちています。泉温は、43℃位。PH8.6ながら、ツルスベ感あり。黒い綿状の湯の花が沈殿しています。「五色の湯」と「五岳の湯」の2つの自家源泉をブレンドしているそうで、夕食後と翌朝、貸切状態で堪能できました。コストパフォーマンスにも優れ、常宿にしたい位いい宿です。

• 南アルプスのいで湯

投稿日:2012年5月8日

南アルプスのいで湯奈良田の里温泉 女帝の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

南アルプス事前偵察の際、立ち寄りました。いい湯ですよ。白旗史朗カメラマンの山岳写真館が横にありました。

• 伝統の一湯

投稿日:2012年5月8日

伝統の一湯片倉館 感想

メガトレッカーさん ゲスト

玉砂利、深さ、泉質、施設素晴らしいです。

• ここは別格

投稿日:2012年5月6日

ここは別格韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

つとさんさん ゲスト

何度か来てますが、温泉の宝庫の山梨県にあってもここは別格。泡の付き方が尋常じゃないほどで、全国でも有数の炭酸泉でしょう。ややみどりがかった温めのお湯がたまらない。間違いなくイチ押しの温泉です!

• 初白骨温泉

投稿日:2012年5月5日

初白骨温泉泡の湯旅館 感想

うまこさん ゲスト

細いトンネルをくねくねと山道をひたすら走り、着いたときにはぐったりしましたが、車から降りたときに迎えてくれた硫黄臭が疲れを飛ばしてくれました。子どもたちは初の混浴で大はしゃぎでした。コケが浮いてたり、虫の死骸が浮いてたりときれいな湯に感じませんでしたが、そんなのは全部相殺されますね。そして、内湯の温湯がほんと良かったです。

4302件中 1971件~1980件を表示