なぜかここに行くと、ついつい長居してしまう。
お気に入りの温泉です。
ぬるっとしたお湯、広い露天風呂、狭いけどサウナあり、寝湯あり、
泡風呂ありで、四季を通じて何度でも行きたいです。
又道の駅も併設で、ますます利用客が増えそうです。2人が参考にしています

リンスインシャンプー、ボディソープが備え付けなのは嬉しい。サウナを使う場合はプラス200円で、小さいバスタオルを渡されます。お湯はコーヒー色で肌がすべすべします。小さくてもいいから露天があればいいんですが。

お風呂からの眺めは、最高!夜景ならもっといいかも!けれど、ちょっとお湯が熱かった。熱いのが好きな人ならいいかもしれない、子供にはムリかも?大広間が、広い。シャンプーもボディソープも、あったよ!建物もなかも、綺麗でした。

北陸一の深層温泉だそうです。ミネラルが多いのか、お湯が重く感じました。お肌がつるつるで気持ちよかったです。一般の温泉より、お湯の温度は低めだと思いました。お湯の交換もほぼ毎日されているそうです。平日の夜に行ったのですが、常連のお客さん達がいて、ほのぼのしていました。

夕日に浮かび上がる富士山のシルエットは最高です!風呂も変化に富んでいて、とても楽しめました。今回は休日ということもあり混んでいたので、次回は平日を狙ってのんびり富士を眺めながら湯に浸かりたいと思います。

夏休みに開催される諏訪湖の花火。ガラス越しではあるが、温泉につかって花火見学もありかも?

知る人ぞ知る治部坂高原スキー場の隣にある温泉です。露天風呂こそありませんが、ゆったりとした浴場でスキーの疲れを癒すのにはいいのかも。

長い木製の階段を下るとそこには、露天風呂の入り口があった。チケットを売る自動販売機があり、販売中止。想いのほか、湯船は小さくその為か一度に入れる人数を規制しているのである。観光シーズンには、かなり待たないと入れないかも?でも湯船から眺める景色はかなりのものである。

決して大きくはないけど、
のんびり浸かることができて、
私は好きです。
そんなに「混んでる」って感じはしなかったけど。
そこそこに人が入ってる感じかな。0人が参考にしています