パンフレットには『打たせ湯』の文字がありますが洗い場に変身したもよう・・・
しかし露天風呂は思ったより広くて気持ちイイ~♪0人が参考にしています

外見はあんまり温泉に見えません。
木工品売り場の一角に温泉がある感じです。
近隣にいくつも大規模日帰り施設があるので
あんまり観光客(自分も観光客ですが)が来ないのが
いい。混んでると狭いので辛いです。
浴室は全面的に木造りでいい香り、「木っていいなぁ」と感じます。
小ぢんまりした浴槽に湯があふれ、とてもいいです。湯上がりは
畳敷きの休憩スペースでくつろげますし、食堂も隣接していて
木曽名物の蕎麦なども食べられます。
泉質も作りも言う事無しなですが、段差があるので足腰の
悪い方にはちょっと辛いでしょうね。1人が参考にしています

03.5.8利用 石和町の福祉関連の施設が併設されているので バアリアフリー度は高いです。町の年配の方の利用が多く 温泉を楽しむよりは 社交場的存在です。5時間 700円で コミック漫画の本がいっぱいありました。

古風な洋風建築でまるで美術館のよう。
なかなか味があります。
でっかい名物千人風呂は深め、その他
ラドン風呂もあります。人気があるらしく
私が行った際は男湯でもしばし洗い場待ちする
事がありました。6人が参考にしています

03.10.23利用 以前来館したよりも 設備が増えて 露天も変わったような気がします。洗い場が増えて 良くなりました。周囲のロケーションからすると 敬遠したい施設と思われがちですが 結構泉質は良いですよ。西沢渓谷のハイキング帰りに良いと思います。
道の駅に 割引券が置かれていることもあるし 同じ町営の鼓川温泉をはしご出来る手形もあるので 利用するといいです。0人が参考にしています

プールに館内の温度を合わせているのか とても蒸し暑く お風呂に入る前にのぼせそうでした。露天の清掃状況が悪かったのか 一目で入りたくありませんでした。食事処も殺風景で 軽食のみ。蒸し暑くて 汗まみれで食べました。
帰りに同系列の まきばレストランで食事を食べ直しましたが、こちらは 美味しかったです。0人が参考にしています