ぬるい とてもぬるい露天風呂。ひたすら体が温まるのをまってました。常連さんは 承知してるので 内風呂でよく暖まってから露天にきます。どちらも そんなに大きくはないです。地元の年よりが 集まてる風呂という感じ。
ここからちょと足をのばせば いい風呂があるのに 風呂のあとの歓談が楽しみなんだろう。3人が参考にしています

シーデス パツクの日帰り入浴に行ったのですが、上でバタバタしたら 埃がまってきた。部屋もおせいじにもきれいとは言えず がっかりしました。お風呂は広い。露天は池なのかと思うほど。風情のある広さではなく 池に湯が張ってあると言う感じかな。何事も行かなきゃ わからないものね。

路地を入ると まるでタイムマシーンに乗ったかと思う 古い建物が目の前にあらわれる。小川もこの風景によくあってる。ここの源泉は冷泉で皮膚病にいいと聞き 昔子供が小さい頃 あせもがひどくて 来た覚えがある。あまり 効果なかつたけど。新館ができたが、日帰りは旧館のみというので 昔とおなじプールのような源泉なのだろう。混浴となってるので ちょと一般向きではない。加熱してある湯は男女別らしい。

温泉街のはずれにある公営の風呂。露天はありませんが、地元の人達で 大広間はあふれてました。皆の社交場なのでしょう。 脱衣場は広々としていて 気持ちがいいです。

場所は説明しにくい。近場にいったら看板みつけて、ひたすら車を走らせれば山の中に公園と施設がある。休日だと言うのに、人はまばらで こんな所に宿泊施設作っても来るのかしら。レストランもあったが 誰も客いず やつてるのかもさだかでない。風呂はかわいい感じ。広間には年よりが五.六人いたが、風呂は誰もいず。混んでるのも嫌だけど、一人というのも味けないものです。日が暮れたら、何となく怖そう。宿泊料金は素泊まり3500円とからしいが、あまりに辺鄙すぎて.....