少し離れた小松製作所の保養所から温泉を引いてるそうです。そのせいか、お湯は少し気が抜けたような感じです。(源泉の小松製作所の保養所で入ると、かなりぬるっとしたお湯です。)
広い待合室があるのですが、寒いのが難点。8人が参考にしています

お湯は熱め。湯船は深い。休憩室が無いのが残念。2階は高等湯となっていますが入ったことが無いのでどうなっているのか知りません。
設備はイマイチですが長時間体に温もりの残るお湯です。0人が参考にしています

硫黄臭かっただけのような・・・。お湯自体はあまり良くないと思います。新幹線待ちでお風呂好きの人はいいでしょうが。時間があるのなら、駅から出て駅近くの「花月」など旅館の休憩入浴を利用したり、駅から多少歩きますが「山の湯」という源泉に近い共同浴場に行かれる事を薦めます。湯沢のお湯はすぐにぽかぽかしてきていいですけど。併設のお土産コーナーで漬物やら何やらを試食し、日本酒利き酒コーナーは楽しいが悪酔いする。結構、売りなのは食事コーナーの爆弾みたいに大きいおにぎりですが。温泉はちょっと・・・。(尚、食堂の水がおいしい)

露天風呂の広さはかなりのものですが、それにも増して人の多さにびっくり!人気ぶりが伺えました。
ただし、名前に反して循環風呂のせいか、新鮮なお湯の香りはありません。あまりにも人が多いので、濾過の容量を超えているせいか、小便クサイ匂いがぷんと漂ってきてました。この点はがっかりです。
しかし、盆地を見下ろす眺めの良さは捨てがたいものがありますね。重ね重ね循環風呂であることが悔やまれます。
泉質にあまりこだわらなければ良いかも。0人が参考にしています

2003年の暮れに行ったところ、人気が出すぎていてイモ洗い状態。体洗っても指根には入れず、お湯の温度もぬるいので風邪ひきそうです。
2002年の夏に行った頃は人も少なかったのでけっこうよかったです。0人が参考にしています