サラリーマンでありながら毎日温泉&スパ施設にいき、都会ではなかなか味わえない生活をしてます。
経験者:男性30代です
経験度:3回
清潔度:設備がきれいです。約1年前にできたばかりですし
塩素臭:塩素臭はそんなには気にならないです。
洗い場:約10台。
内風呂:風呂だけです。内風呂は同じ町の泉健康センターのほうがそろってました。
露天 :北杜市エリアでは一番大きいです。屋根はありません。
サウナ:スチーム方式でとても狭いです。頭から一定時間ごとに熱が出てきますので温度むらがあります。地元の方は「風呂好きの人が作ってないだろう」と不評でした。
交通 :
甲斐大泉?の駅前にありますので便はいいです。電車の本数は少ないですが山梨では車を使わずにいける数少ない入浴施設です。
オープン当初に立ち寄りましたが、県外らしき人が「値段が高いわりに設備がないので2度とこない」と言い放っていたのを覚えています。
ご参考までに0人が参考にしています

経験者:男性30代です
経験度:2回
清潔度:普通、設備的に他の施設より古さを感じますので、ちょっと改善してほしいかも。
塩素臭:たまに気になります。
洗い場:約10台。
内風呂:記憶に残りませんでした。
サウナ:スチーム方式で狭く下に引いてあるマットはびしょびしょ。
交通:
ちょっと歩けば、山梨交通バスの車庫の近くなので県外の人も以外に便はいいかも・・
感想:
いかんせん、営業時間が短いです。本当に近所に住んでいて、車に乗るのが面倒で広い浴室に入浴したいときにといった感じです。
近所のなじみ客の憩いの場としてはいいかもしれないです。
市営だからこういう方針もありなのかな?
半日以上時間をかけて訪れるところではない気がします。2人が参考にしています

日帰り入浴しました。コンクリートで造った小さい湯船が二つあり片方は源泉のままでしょうか。お湯は温いではなく冷たいです。27度ですから。そっちは全く入りませんでした。加温した方に入りましたが湯船が狭いので温泉に入っている感じがもう一つでした。一応硫黄の匂いはして湯底に少し湯の花はあります。自分を含め3.4人で入ってましたが小さい湯船で片方は入れないという状況でしたので正直のんびりはできませんでした。

込み合ってる時はゆっくりできないです。
キャンプ場利用のさいにお風呂代わりに訪ねました。
温泉は気持ちよかったのですが、休日で凄い人。
清掃は間に合っていない上に、脱衣場もてんやわんやでゆっくり出来ず、お風呂場でも洗うところがなくて困りました。とっても狭い。。。それががっかりしました。全然ゆっくりできませんでした。
洗い場は髪の毛が一杯で詰まって汚い所もあって、温泉でヌルヌルというよりも洗剤でヌルヌルって感じの足元でした。
とにかく私にはがっかりした印象しかなくて。。。ごめんなさい。
こんな込み合ってる時にいかなければ、もしかするとゆっくりできるのかもしれませんね。。。0人が参考にしています

7年前に白馬岳の帰りで東京行きの電車に乗るまで時間があったので入りました。9月でしたが雨が降っていて体は冷えていたので暖かいお湯に入れて助かりました。ただお風呂は内風呂だけの何の変哲もないお風呂でした。お湯は無色透明です。大き目の窓から景色は見れたと思いますがたいした景色でもなかったような気がします。自分が入った時は露天風呂がなかったのに今はあるんですね。やはり露天風呂はあったほうがいいですね。ただここの露天は塀が高くて景色は期待できないようですね。

天気のいい温泉日和でそれだけでわりとご機嫌でした。
固めて3箇所入ったうちの1箇所ですが
少し印象が薄いのは露天のサイズのせいかなあ。1人が参考にしています

茶褐色のお湯が、いかにも効きそうな感じです。日曜の朝に入りましたが、
地元の方がいっぱいで、結構混んでいました。駐車場が広いので、たくさん収容出来そうな割に、お風呂は小~中規模。
木々に囲まれながら入る露天は気持ち良いのですが、タイルの壁ではちょっと雰囲気落ちな感じ。
露天の出入り部も、清潔な感じがしませんでした。
入浴量も600円とお手頃なので、軽く入浴するには良いかもしれません。
ここを目的に出かける程の魅力は感じませんでした。1人が参考にしています

燕岳からの下山後、入浴しました。
通常、日帰り入浴は受け付けておらず、下山した人のみ、入れてくれるとのこと。
敷地は広く、お風呂も各所にあるらしいが、日帰りの人は、決められた浴場に行かねばならない。
受付も、旅館のフロントではなく、別の入り口にまわされ、受付の親父さんの態度も、割りに、横柄。
建物は、かなりの年季、掃除も行き届いていない。
指定されたお風呂は、お湯は、よかったが、2~3人程度でいっぱいになりそうな小ささ。私、一人だったからよかったけど。
駐車場の人など、皆、どこか、防衛的で「何しに来た?」と言う雰囲気。敷地が広いので、勝手に車を止めたり、料金も払わず、露天風呂に入ったりする人がいるのだろう。見回りをしているという。利権を守るのに、物々しい雰囲気だ。
その割には、私の使った限りの施設は、かなりの老朽化で、しかも、手入れ不足。
有名で、ファンも多いはずの温泉。泊まると、もっとよい建物に泊まれて、サービスもいいのかな??
湯量の豊富さと、回りの自然環境は、まさに秘湯にふさわしい温泉です。3人が参考にしています