国道8号線の海の駅にあります。
運転に疲れたら風呂に入るのもいいです。
施設は新しいのできれいですが、
天然温泉であったらええなあ、と思います。
露天風呂は風力発電が見えてものすごい音が聞えます。6人が参考にしています

お風呂は沸かしているのでとても熱いです。
熱すぎて入れないときは水道からホースを伸ばし、水を足してもいいそうです。
ちょっと光熱費無駄つかいかも。
狭い内湯です。
全面ガラス張りで目隠しもないので、畑仕事をしていたり、道を歩いている人がいたら見えちゃうかも。
でも交通量がとても少ない場所なので、私はあまり気にしませんが。
新しくできた露天風呂は小さいながらも快適です。
休憩室はお茶のセルフサービスがあるだけなので、ゆっくりしたい人は食事やお菓子など持ち込まないとだめです。
飲み物の自販機はあります。
近くにコンビニやスーパーは一切ありませんから、麓の町で購入してきてください。
障子もぼろぼろで、見た目よくないです。
値段が370円で激安なので、市営なので仕方ないかなと思いますが、もう少し衛生面を何とかして欲しいものです。2人が参考にしています

初めて行きました。そこそこ満足しましたが料金と照らし合わせるとやまり不満足です。あれで1000円は取りすぎです。
(京都人)3人が参考にしています

温泉そのものは?入浴した感じはいいですね。
さらりとした、そんなやわらかさを感じます。
ただ施設が全体に狭いです。
混雑時の館内に人々があふれている印象。
また浴槽内も場所が狭く、ゆっくりと休めない印象。
(のぼせを防止する、そんな中休みの際です。)
施設への要望ですね。6人が参考にしています

ドライブの途中に寄りました。
スキー場の近くなのでスキー帰りの人が半分、地元の人が半分でした。
湯に入るとヌルヌル感がする温泉ですが、
よく見ると垢が浮いているのでもう少し手入れして欲しいです。1人が参考にしています

温泉はいいと思うが施設がかなり古く感じました。
また脱衣所ではあんまり掃除されていないみたいで、
埃や小さなゴミがありました。
もう少し清潔にしたらいいと思います。1人が参考にしています

28日、17時頃に入りました。内湯と露天です。温泉自体はアルカリ性単純温泉とのことですが、無色透明ではなく、少し濃い黄色みがかかっています。
全体にこじんまりした感じでしたが、なにせ土曜の夕方5時、タイミングが良すぎました。スキー帰りの客でごったがえしているのなんのて。こういう体験ははじめてです。カランが5-6カ所しかなく、カランの前で裸の男の列が...一昔前のスキー場のリフトじゃないって。
まず身体をあらって、それから入浴なんて不可能で、まず温泉で身体を温め、それからカランに、さもなきゃ風邪引くだけです。
ともかくお湯につかって、かえった方も多数いらしたはずです。
この温泉は、戸狩温泉の観光の目玉の一つのはず。
観光協会の方ぜひお考えください。
こんなことじゃ、スキー場のリフトの前ががら空きになります。
スキー場の放送でもさかんに温泉の宣伝していましたが、それなら、吉本の芸人をスキー場に呼ぶ前やることがあるんじゃないかって...0人が参考にしています

施設は近代的で豪華です。銭湯と思って利用したらいいと思います。湯質については、他の方もコメントされているように・・・疑問です。ただ、近くの粟ヶ岳や水源地の風景は本当にきれいで、加茂市も風情ある街ですので、観光がてらお出かけするのにお勧めです。

道の駅朝霧で割引券をもらい(ご自由にどうぞ)700円で入る
駐車場にはバスが停まっていて暗~い気分になる・・・
休憩場はごった返してたけど、お風呂はガラガラ
美人の湯(露天)マコモの湯(薬草湯←内湯)黒潮の湯(内湯)があり、黒潮以外は全てぬるめ
おまけにシャワーもぬるめ(風邪引くかと思った)
可もなく不可もなく 温泉ぢゃなくて大浴場と思えば◎だと思う4人が参考にしています