プール施設と人口温泉施設を両方体験でき、両方好きな人には良い場所です。1日いてのんびりするには良いところです。

元横綱の曙さんも来られたみたいで写真がありました。でかい!温泉は月岡らしい良い湯です。私は露天風呂が好きです。

大変広い浴場ですが、露天風呂が温泉です。内風呂は薄いのか温泉を感じません。露天はお肌がツルツルになり、月岡は緑色が有名ですが、ここは無色透明のオリジナル源泉です。景色も良くて気持ちいいです。

露天が広くて夏場行くと海を見ながらの景色が綺麗で最高です。宿泊者の女性は浴衣も色々選べてよかったです。料理も色々好きなものを選べました。

日曜に寄りました。
基本は平日1100円、土休日1500円はやはり高いと思います。
割引券-200円で入りましたがそれでも...。
たまたま団体客と一緒だったため混んでましたが普段は恐らく空いていると思います。
露天もそこそこ広いし良いんじゃないでしょうか?
透明な温泉で、それほど内容物は濃く無いようです。
賛否両論の紙ロッカーキーですが、名前を書く欄に記号でも何でも良いから
書いておかないと、風呂上がりにロッカーを見失う可能性があります(一人いた)。
注意。
やっぱりトンボの湯、行っときゃ良かったかな...0人が参考にしています

石打でスキーをした帰りに立ち寄りました。
コマクサの湯と山の湯の駐車場が満車だったため、こちらに立ち寄ったのですが、意外なくらい空いていました。
石打・塩沢のあたりは安価な温泉がなさそうなので、クルマでスキーに来たのであれば、湯沢まで出てきて、こういう安価な共同浴場に立ち寄るのも良いのではないかと思います。
駒子の湯の温泉は、無色透明のナトリウム・カルシウム・塩化物泉。泉温が57.3℃と高いため、加水しているとのこと。常に源泉を注入していますが、循環も併用しており、塩素臭が感じられます。
湯量豊富な湯沢温泉だけに完全な源泉かけ流しならもっといいのにと思いましたが、スキーの疲れを洗い流すには十分な施設だと思います。
なお、貴重品ロッカーは有料(100円)です。
(2005年2月入浴)1人が参考にしています

かぐら・みつまたスキー場の近くにある日帰り温泉。
値段もリーゾナブルで、露天風呂もあって風情があるが、
お湯は循環式で、誰かがクチコミしたとおり塩素臭がある。
スキーの帰りに汗を流すのにいいので何回か利用しているが、
もうちょっといいところを見つけたらそっちに行きたいな、
という感じです。3人が参考にしています